Zhiva> Чем так плох закон, что тему решили в Дуст отправить?
Не я направлял, но куда ж ещё? Ещё один способ на ровном месте срубить бабла и создать трудности.
> Вот придумали еще один, относительно честный, способ отъема денег у населения(
> А потом еще и коммунальные услуги будут на них начислять!!!! Воду пьет, в туалет ходит, мусор производит - плати!
> будет введено такое понятие, как коты - нелегалы)
> А рыбок и попугаев то как регить???
> Как интересно впишутся в закон о вет. безопасности все те уличные кошки и собаки? Или они априори безопасны? И что даст в таком случае эта регистрация?
> Ребята, вы бы о больных детях так заботились
> а если он , не дай бог , умрет, свидетельство о смерти надо оформлять?
> Я прихожу к выводу, что налоги в России процентов на 80 - это не налоги, а дань. И я - не налополательщик, а данник. Дань отличается от налогов тем, что ее платят не за услуги, а просто за то, чтобы тебя не били по голове.
> Вот прям вижу, как мои соседи -алкаши побежали за 200 рублей регить своих двух вонючих (но, кстати, не голодных) котов.
> И фигу зарегистрируют своих собак те, у кого они бегают по улице, гадят и кусаются. И ничего никто с их хозяевами не сделает, для этого чиновникам придётся ж.пы вынуть из кресел и работать, а они привыкли законы придумывать
> если я хомяка куплю, его чипирую, а он еще штук 10 нарожает. Их тоже чипировать? а если хомячат потом кот сожрет, как разчипировать? а кого под суд отдадут за убийство хомячат? меня или кота?
> у меня на даче еж завелся. живет на участке, я его подкармливаю. мне его регистрировать?
> у мамы в погребе - мыши. как с ими быть?
...
По сути — каждый новый не работающий закон — это подрыв общей законности в стране. А этот закон работать не будет. Ни один вменяемый руководитель не будет отдавать приказ, который заведомо не будет исполнен. У нас же в стране в области законотворчества это постоянное явление.