АМГ1963> Невинно пострадавших от политических репрессий. Если граждане осуждались по существующим нормам права, то и были реабилитированы точно также - законно.
Осуждение и оправдание за невиновностью по одному и тому же закону - вещи взаимоисключающие. И следовательно, есть только два варианта.
1. Закон на самом деле шизофреничен, ибо из него с успехом вытекают взаимоисключающие выводы.
2. Закон логически корректен, но тогда минимум одно из деяний, оправдание или осуждение, на деле неизбежно происходило с отходом от норм закона.
> А Вы, подлейшество, отстаиваете сторону репрессий, и презираете и измываетесь над памятью незаконно осужденных, и государством реабилитированных.
С учетом характера тех же хрущевских реабилитаций, один только факт реабилитации государством доказательством невиновности уже не является. Не говоря уже о непрекращающихся попытках реабилитировать власовцев, Колчака, казаков из SS и им подобную мразь. Нужны еще какие-то доводы, одной реабилитации недостаточно. Больше всех и всерьез, без дураков реабилитацией занимался Лаврентий Берия. Зацените, сколько времени для этого было нужно ему, а сколько - хрущевским шестеркам. Фактически, до самого начала войны его люди разгребали навороченное Ежовым.
АМГ1963> Несправедливо - когда массово фабрикуются уголовные дела, про высосанные из пальца "контрреволюционные повстанческие эсеровские организации", и по этим делам казнятся невинные люди - за участие в этих "организациях".
Безусловно. Но сфабрикованность того или иного дела тоже надо доказывать. А этим почему-то никто не утруждается, все больше орут и давят на эмоции. Доказательство криком - оно даже на присяжных не факт что подействует, не говоря уже о людях с прокачанной логикой. Здесь форум научно-технический, и над эмоциональным напором и пафосом глумиться будут обязательно. Кто-нибудь, да найдется.
> А через пару лет прокурор указывает, что де и свидетели одни и те же, и факты перевраны.
И прокурор тот же самый?
АМГ1963> Для упорствующх слепцов - именно тема "несправедливого, кровавого" пути построения социализма, стала тем самым краеугольным камнем, который раскачали изнутри и помогли извне. Если бы не было этой чудовищной кровавой вакханалии 1930-х, Союз процветал бы до сих пор.
За исключением процветания Союза - верно. У меня есть только одно разумное объяснение именно огульных несправедливых репрессий (а не просто репрессий) - вызов массового недовольства в народе и провоцирование гос.переворота. Понятно, не в 90е, а еще тогда, в 30е-40е. Не смогли, т.к. ежовских все же приняли, хоть и с запозданием, но цель ИМХО была именно такая.
Но Союз все равно рухнул бы, может, чуть позже. Причины фундаментальнее, чем справедливые обиды на соввласть, нанесенные небольшому проценту граждан, бывших уже в 30е совершеннолетними.
ИМХО все хорошее и доброе, что в нем было, начиная с некоторого момента стало все более и более несправедливым. А возврат капитализма, национальной резни, бандитизма - наоборот, все были в общем-то честно заслуженными, все более и более справедливыми. Не повально, а в среднем.
Как здоровье и спортивная форма у начавшего лениться, бухать и торчать на химии бывшего спортсмена. Справедливы и закономерны для него ожирение, тремор, слабость, головокружение, регулярные вызовы Ихтиандра, болезнь и ранняя смерть. Форма приходит в соответствие к содержимому. Но не мгновенно, а с задержкой, увы. И в 90е она пришла. Бандитов к нам не из-за границы завезли.
Дегенераты, которые с какого-то хера решили, что если скинуть соввласть, то они заживут материально столь же упакованно, как средний класс в Европе или США (показанный в кино), а работать надо будет так же, как при СССР, они же местные. Типичные майдаунные мрии, кстати. Так что поделом. Утрата ими социальной защищенности образца СССР 80х - ИМХО огромное благо и восстановление именно справедливости.

Это сообщение редактировалось 15.06.2020 в 16:56