Ты улавливаешь принципиальную разницу между "деньги дают" и "денег не дают"?

Не давать могут, например, просто потому, что нету. Или жалко. Или что еще.
И вообще - ты уже пошёл объяснять тем же магеллановцам и кучам других производителей совмещённой аппаратуры по всему миру?
«Форум. Новости космонавтики. Космос.» ежемесячный журнал, рассказывающий о событиях российской и зарубежной космонавтики.
// www.novosti-kosmonavtiki.ru
Yura_L.
Фирма НАВИС - она частная, но опять-таки НИОКР финансируется за счет госзаказов. И работают они только по спецзаказам, и то мощностей не хватает, от многих заказов приходится отказываться. Какие там бытовые приемники, которые надо сначала сделать, а потом еще продать...
Тем более финансирование самой системы ГЛОНАСС - никакой частник не будет, не потянет, да и оно им нужно?
Отмечу, что проблем с процессорами - нет. Их полно выпускаются в мире. И они доступны в самом широком ассортименте. Выбирай - не хочу. Элементная база-то тоже вся импортная.
Отсутствие отечественной электронной промышленности - это совсем другая тема.
Аппаратура для потребителей есть. Ее выпускают для различных потребителей около десятка отечественных предприятий - РНИИ КП, Навис, РИРВ, Котлин, КБ КОМПАС, НПО ПМ, НПП Радиосвязь, Ижевский радиозавод и ряд других.
Только эти потребители - моряки, летчики, военные всех родов войск. Космос еще. Объем выпуска постоянно наращивается и разрабатываются новые.
Приемники в подавляющем большинстве - собственной разработки. И адаптированы для конкретного потребителя. Импортные платы, типа Javad, тоже используются, но это самодеятельность. Всякие карты и большие красивые экраны - для кого какие надо, такие и есть.
Но в основном профессиональные приемники - это ящик с разъемами, данные (в основном через RS-232) поступают на центральный вычислительный блок, а там что надо, то и отображается.