ttt>> Сказано же, у кого вредная работа возражений быть не может.
Kosh> Сказано было: Может уберут наконец маразм с пенсиями 50-55 летним. Сколько можно приучать здоровых людей к безделью за счет других. ©
Человек, просто не может или не хочет, четко определить свои тезисы, гораздо проще назвать людей паразитами, чем назвать сколько людей по какой статье уходит на досрочную пенсию. Поняв что с вредными профессиями промахнулся, переключился на Севера.
Суть проблеммы.
По данным Минздравсоцразвития численность получателей досрочных пенсий (работников, занятых на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, а также работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностей) достигла 34% от числа пенсионеров по старости, или 10,5 млн человек.
В структуре вновь оформляемых трудовых пенсий 42,5% составляют досрочные трудовые пенсии по старости
При этом более 73% пенсионеров - досрочников продолжают работать, причем три четверти из них - на тех же рабочих местах.
Ясный пень, что если отложить досрочный выход на пенсию можно не хило сэкономить. А поскольку пенсионеры народ довольно кусачий, то их надо разделить типа досрочники питаются засчет 75-летних. Сначала отщипнут от одних, затем под злорадный вой первых отберут у остальных. Метод древний как, дерьмо мамонта, доказательств приводить не надо, раз работают значит здоровы. Скучно и не интересно.
А вот история мне интересна
История досрочных пенсий в нашей стране
Досрочные пенсии определялось задачами, которые в разные периоды стояли перед страной.
Так в 1925 г. было объявлено о досрочном выходе на пенсию «по выслуге лет» народных учителей, в начале 30-х гг. — медицинских, ветеринарных работников, агрономов, работников гражданского воздушного флота, а в 1932 г. был утвержден первый «Временный список вредных профессий, дающих право на понижение стажа и повышение пенсий».
Этот список состоял из 136 профессий, а право на досрочные пенсии возникало при достижении мужчинами и женщинами возраста 50 лет при наличии 20-летнего трудового стажа, из которых не менее 10 лет должно было приходиться на подземные или другие вредные работы.
После Великой Отечественной войны страна нуждалась в скорейшем восстановлении народного хозяйства.
И в 1947 г. система досрочных пенсий распространилась на угольную промышленность, геологию и черную металлургию, в 1948 г. — на асбестовую, химическую, рыбную промышленность, цветную металлургию, промышленность районов Севера, в 1949 г. — на золотоплатиновую, алмазную, нефтедобывающую и нефтеперерабатывающую промышленность, железнодорожный транспорт и отдельные сельскохозяйственные профессии.
К 1956 г. система досрочных пенсий охватила связь, морской и речной флот, энергетику и электрификацию, промышленность искусственного волокна, электротехническую, кинопленочную, торфяную, лесную и бумажную промышленность.
В 1972 г. были разработаны показатели предоставления досрочных пенсий на основе гигиенической классификации условий труда, на основании которых в Списки 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на досрочные пенсии, дополнительно включили свыше 500 профессий и должностей с числом занятых до 1,5 млн человек.
Действующие в настоящее время Списки были утверждены постановлением Совета министров РСФСР от 2 октября 1991 г. № 517 «О пенсиях на льготных условиях по старости (по возрасту) и за выслугу лет».
По этим спискам право на льготные пенсии получили работники более чем 1700 профессий и должностей. Многих профессий уже нет, другие заменила автоматика, а списки неприкосновенны и по сей день.
Интересно, что в царской России
Всем офицерам и гражданским чиновникам военного ведомства, служившим в "отдаленных краях империи", пенсионные сроки пенсионной системой сокращались в следующих пропорциях:
в местностях, отнесенных к 1 разряду, 2 дня службы считались за 3
в местностях 2 разряда - 3 дня за 4
в местностях 3 разряда - 4 дня за 5.
Вобщем уже тогда понимали, что в отдаленных районах, работать и служить нелегко и льготы по пенсии давались не с "бодуна".