Здравствуйте.
Вернусь к теме "зачем?", мое мнение простое: нужно было показать, что мы тоже не лыком шиты и выполнить сверхсложную инженерную задачу в короткие сроки, качественно и недорого. Думаю, цель достингнута, пусть с отклонениями, но тем не менее.
Словом, это чистый "пеар", но поверьте - нужный. Я сам с Дальнего Востока и могу воочую наблюдать настроения людей живущих рядом, и да, зависимость от "великих строек", "больших проектов" и прочих покорений вершин никуда не делась. Эта показуха в первую очередь нашим согражданам, эдакий способ доказать, что не все полимеры сами знаете чего.
Если б задача была простой - построить мостовой переход на о.Русский, его бы, думаю, поставили не там, где судоходный фарватер, а чуть с обратной стороны, с п.Эгершельд - и растояние меньше и высоты в 70 метров не требовалось. Если кто скажет, что там ЛЭП и вообще через весь город, то я ничего не отвечу, всё-таки нужно ориентироваться в масштабах.. Магистраль за городом прокинуть никто посмущался, почему бы не сделать это через? По деньгам, будьте уверены, вышло бы меньше.
з.ы. на тему претензий к архитекторам, многие говорили - их нет, а у меня есть: какого лешего нитки такие тонкие, их же не видно.. а без ниток в зрительном образе сами понимаете.. Нещитово!
