iodaruk> Причём здесь комплексы? Почем госбабло(то есть моё-не знаю как ваше-но моё точно) на постановку технологии на произвдство не может получить НИИ супермегаматерилы созданное лениным в 18 году, а должна получть некое юрлицо которе де юре никак ни с кем не связано, не имеет никакакой истории и т.п. и т.д.?
Потому что такой взят курс. Потому что он на частно-государственное партнёрство (что это такое и почему считается многими классной темой - см. гугль или к нашим экономистам). Потому что по принятой правительством идеологии государственное управление малоэффективно, в отличие от частного. Потому что оговариваются права собственности на результаты НИР, НИОКР и пр.
Ну в конце концов - если это вам интересно, ну почему официальные документы для начала не почитать?!
Вам интересно пообсуждать, плоха или хороша выстраиваемая система, или всё же как её можно на пользу обратить?
Кстати, еще раз повторю: госбабло в чистом виде СЕЙЧАС по сколковским положениям получить практически нереально - по крайней мере, в теории; необходимо привлечение частных средств со стороны, в размере от 25% от выделяемых государевых.
Конечно, в принципе всегда можно и здесь некий гешефт учинить, но тоже не так просто и не у каждого выйдет.
Кроме того, решительно НИКТО не мешает НИИ "Суперматериалы" создать при себе дочку-участницу: пожалуйста! И люди будут из НИИ, и сидеть будут там же, насчёт оборудования - не помню, какие там варианты предполагаются, но они есть.
iodaruk> На каком основании определять давать не давить?
Ну почитайте оф. документацию о процедуре экспертизы, составе экспертных комиссий. Официальная точка зрения там подробно прописано.
Большего я пока сказать не могу, как на практике - пока не знаю. Пальцесосанием заниматься не хочу.
iodaruk> Вы про предустановки баете-ну так посмотрите трезво на вою предустановку. Раз денги выделяют-хорошо. кому-похермохернахер.
Вот почему вам не выделяют? Вы хоть что-то сделали для того, чтобы выделили?
Почем нам не выделяют - несколько причин точно знаю. И первая - сами виноваты, плохо чесались. Конечно, хотелось бы, чтобы вот прийти, на словах рассказать, какая зашибатая есть идея, и все сразу прониклись, и бабла отвалили ровно сколько нужно. Но так не бывает.
Почему группе моего приятеля не выделяют - тоже знаю: потому что главный начальник протормозил, и проект, прошедший первичную экспертизу и получивший одобрение (всё хорошо, с зарубежной стороной контакт, предварительные проработки и все пироги), тупо не почесались полгода (полгода, мля!!!) подать не следующую итерацию - после которой были бы деньги (что-то там типа до 90 млн. на два или три года ожидалось). Ну и привет - начинайте с нуля. Мол, по уставу если в течение полгода вы пальцем не пошевелили - ну значит вам и не надо, велкам по-новой. И это в общем правильно - меньше надо яйца чесать.
iodaruk> Вы сами подумайте-что значит новое юрлицо. Вдумайтесь. Этож оао рога и копыта с петриками во главе. У вас юридически никакого фундамента не предусмотрено.
Про юридический фундамент - к юристам. Я беседовал (и лекции слушал, и разговаривал в неформальной обстановке) как раз с юристом (к.ю.н.) - спецом в области частно-государственно партнёрства. Так его мнение, что как раз юридически там сделано в целом достаточно разумно и правильно (ну, за исключениям нестыковок - про них еще осень писал в этом же топике), и всё периодически совершенствуется. Вот насколько всё будет исполняться - это центральный вопрос.
В общем, опять не удержался, но это в последний раз.
Если у вас интерес поахать на тему, какие все сволочи, козлы, дураки, как всё разворовали, как всё плохо и бездарно, как страшно жить и насколько отвратная сложилась ситуация - ну это без меня.
Меня всё больше интересует вопрос - а как бы, эту, имеющуюся, ситуацию, повлиять на которую я всё равно не могу, обратить всё же на пользу?
Вы всё-таки определитесь: вы сами чего-то собираетесь в этой области делать? Хоть попытаться? Да/нет?
Если да - разговор имеет смысл, если нет - так лучше "про баб-с".

Это сообщение редактировалось 01.07.2012 в 21:12