В.М.> Вам еще раз привести даты когда на Западе появились все эти ныне нам привычные бытовые блага, но о которых в 70-80-е и не мечталось?
-Если Вы бы не знали об этих благах, Вы бы о них и незадумывались(если серьёзно вряд ли Вы задумывались о чём-то типа памперсов для ребенка, или о необходимости предметов личной гигиены для женщин, стригущий машинки для волос в ушах и носу, электрической зубной щетке))- большинство этих вещей полезные,удобные но отнюдь не жизненнонеобходимые вещи. Развитие Коммуникаций принесло Вам это знание...(Т.е налицо роль НТП)
В.М.> Они тратили его не меньше, а возможно больше в докомпьютерную эпоху. Смотрите фильм "Служебный роман", хорошо отражает тогдашнюю действительность.
Вы говорите о росте производительности, но забываете о пропорциональном росте объемов- что сводит на нет эффективность процесса.(Пример, Вы изготавливаете табурет, в 19 веке в процессе производства вы использовали 4-5 документов,в 21веке -30-35 дкументов, начиная от накладных на "шурупы"(покупка, сдача на склад, перемещение в цех итп), различного рода сертификатов безопасности, права производства табуретки,соответствия разного рода стандартов, соблюдения технологии производства итд итп)
В.М.> Тю, выключаете телефон и вуфля. Совсем недавно так проделал и провел в отпуске счатливые две недели, нажимая кнопки только на банкомате.
- Если Вы достигли такой стадии не зависимости от работодателя то Вам можно только позавидывать. Однако, в целом я наблюдаю массу обратных примеров начиная от детсадов,больниц,школ, всяких ЧП и заканчивая крупными предприятиями.
