В.М.> Хватило и пары лет, чтобы пресажат, перестрелять, да просто уволить кадровых офицеров.
Сильно кадровость помогла Павлову? Основная лажа в 41-м получилась именно у кадрового Павлова. Мне еще в школе порассказывали про другого кадрового "героя" Хасана - Блюхера. Рассказывал участник штурма сопки. Так что особой гениальности в 36-37 ни у кого не просматривалось, все друг-друга стоили и тезис о том что в 37-38 уничтожили именно цвет армии сомнителен.
Я не поддерживаю репрессии, но говорить о том что кадровость репрессированных сильно могла помочь в 41 вызывает сомнения.
В.М.> Да не козни - просто некомпетентная непоследовательность. Еще б козней не хватало.
Вы таки хотите сказать, что Ворошилов был дураком так как продвигал Т-50. Ну так Т-50 был очень неплохим танком, уровень его боеготовности был намного выше Т-34. Решение о начале его производство принятое до войны вполне логично и компетентно. Просто не успели до войны развернуть крупносерийное производство В-4. Мелкосерийоное уже было. И ставить Ворошилову в вину промоушен Т-50 сомнительно.
В.М.> Толковы ход - довести двигатель до работоспосбного состояния. Тем более что он еще с 39-го года уже ставился на тягачи и БТ-7М. Не был В-2 к 40-му году новинкой.
Именно этого и добивался Ворошилов - требовал поставлять в войска танки с отработанным двигателем М-17 и после доводки до ума В-4 поставлять машины с дизелями. Никаких препятствий дизелям он не чинил. Степень "доведенности" В-2 весьма красноречиво описали американцы в 42-м

.
Эти факты говорят о гораздо большей адекватности Ворошилова по сравнению с автором полууниверсальных дивизионок и полном переводе артиллерии на ПК. Я уже молчу про любителя посылать курсантов на пулеметы во время небольшого пограничного конфликта.