Зачем придумали слово террорист

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
О.Ф.>одалживаемые из чужеродных русскому языков могут лишь разрушать его гармоничную структуру

Русский язык на БОЛЬШУЮ часть состоит из заимствованных слов. И в этом его огромная сила, что он не вводит новые значения имеющимся словам, оставляя беднейший словарный запас, как в том же английском, а остаётся предельно точным и насколько можно однозначным. Напомню, что такие, казалось бы, привычные слова, как свёкла, башмак, сундук или имена, типа Иван, Марья - это всё слова заимствованные. Если же изгонять из русского "чужие" слова - ну как ты картошку-то назовёшь? :D

>барбаризмах

А почему сам используешь заимствованное слово? Не можешь русский аналог подобрать? :)

>перлы

Заимствованное

>профессоров

Заимствованное

>социальных

Заимствованное

>жаргонизмах

Заимствованное

>воровского

Заимствованное

>демократической

Заимствованное

>интеллигенции

Заимствованное.

А теперь попробуй переписать свою речь без использования заимствованных слов.

LT Олег Фадин #23.09.2004 23:49
+
-
edit

Я имею ввиду опасность применения боевого аспекта магии слова. То что детально описано в технологиях разделения сознания НЛП, Каббале("о власти слова") и прочих учениях о механике сознания человека.

Заимствования которые не имеют русского аналога вполне терпимы.

Там велись боевые действия. Под это дело можно много списать, к сожалению

Прикреплённые файлы:

RU Дух Бетельгейзе #24.09.2004 10:05
+
-
edit

Очень жаль, что из-за уродов гибнут наши дети.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Олег! Браво!!! :) Я думал, я один понимаю опасность, которая кроется в разрушении культуры через ее язык! Я бы Фадину репутацию повысил, да нет ее... :unsure: Роман, мы все ждем!!! :rolleyes:

И есть вещи пострашнее "кул" и "тинейджер". Опаснее, когда МЧС-овцы на груди пишут "EMERCOM", а на них самолетах-вертолетах на заграничных авиашоу пишут английским "SU" или "MIG". Вы можете себе представить янки в каком-нибудь Абу-Даби, и чтоб они там на арабском свои "Фэлконы" размалевывали?! Лично я - нет! Кончать надо с министром образования... :D Гм, в смысле министра надо... того! ;)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А почему сам используешь заимствованное слово? Не можешь русский аналог подобрать

Роман, не иронизируй! Человек хотя бы понимает опасность, исходящую от адстрата и суперстрата между английским и русским языками. А что до употребления заимствований, так все не без греха. И не его это вина, что десятилетия на это всем было плевать! Мы дети этой системы. Но понимать ее недостатки - наш долг. Мириться или нет, это лично дело каждого!

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати! Всем, считающим себя достаточно грамотными, предлагется пройти тест.

ГРАМОТА.РУ – справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Игра

Удачи! :P

+
-
edit

Svoboda

втянувшийся
Svoboda>>Я сам с этой точкой зрения не во всем согласен. Однако говорить , что при вторжении Российских танков в Грозный в 1995г ни один мирный житель не пострадал, не погиб и не остался без крова это и есть дезинформация.
anybody>И что? Там велись боевые действия. Под это дело можно много списать, к сожалению.

В Норд-Осте то-же велись боевые действия. Сколько отравившихся газом спишем и на кого?

Svoboda>>Проблема в том, что люди больше любят "крутых парней", чем тех кто говорит, давайте сядем за стол переговоров и попытаемся найти в чем причина сложившейся ситуации.
anybody>А причина всегда одна: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать, сказал тут волк и в лес ягнёнка поволок..." (И.А.Крылов)

Кушать то всем хочется, но зачем же воображая себя "крутым парнем" столы переворачивать, между делом называя это борьбой с терроризмом. :P

Svoboda>>Согласен с вами, что вывод войск не прекращает асоциальные действия, но ввод войск их тоже не прекращает! Зато в последнем случае Путин выглядит более "крутым парнем".
anybody>Правильно, раз нет никакой разницы, то нужно попытаться извлечь из этого выгоду. Цинично конечно, но что поделаешь...

anybody, ты не там ищешь выгоду (с). Настоящая выгода это транзит Каспийской нефти, очевидно что он будет осуществлятся не через чечню.
А если сосвсем цинично, то какую это выгоду можно извлечь из нападения экстримистов на школу, кроме взяток на блок-постах ессно.

Svoboda>>Вы согласны, c экспериментальным доказательством того, что ввод/вывод не решает проблемы Чечни? Но и Путин, и Басаев тоже не хотят решать эту проблему, они ведь "крутые парни" им важен собственный имидж :angry: .
anybody>Басаев с этого кормится. А Путин... скорее всего--- тоже. Не сильно буду удивлён, если окажется, что они в одной упряжке. А имидж им нужОн для заработка денег.

Меня тоже сегодня уверяли, что федералы и Басаев крышуют незаконных нефтедобытчиков. Ну а Путину то с этого какой прок? Хотя может быть Путин ничего и не решает.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
Svoboda>В Норд-Осте то-же велись боевые действия. Сколько отравившихся газом спишем и на кого?

Во-первых, в Москве боевые действия не велись. Проводилась операция по освобождению заложников, имевшая довольно локальный характер.

Во-вторых, всех отравившихся, хотим мы того или нет, придётся списать на газ.

Svoboda>Кушать то всем хочется, но зачем же воображая себя "крутым парнем" столы переворачивать, между делом называя это борьбой с терроризмом. :P

Коль это даст какие-то плюсы--- можно и столы попереворачивать. :(

Svoboda>anybody, ты не там ищешь выгоду (с). Настоящая выгода это транзит Каспийской нефти, очевидно что он будет осуществлятся не через чечню.

Так может именно в том, что транзит будет осуществляться не через Грозненскую область и есть выгода? Думаю, что заинтересованные лица найдутся.

Svoboda>А если сосвсем цинично, то какую это выгоду можно извлечь из нападения экстримистов на школу, кроме взяток на блок-постах ессно.

Нестабильность в регионе, что означает, что строить через него трубопровод неразумно.

Svoboda>Меня тоже сегодня уверяли, что федералы и Басаев крышуют незаконных нефтедобытчиков. Ну а Путину то с этого какой прок? Хотя может быть Путин ничего и не решает.[»]

Мы, к сожалению, так мало знаем о структуре доходов зубной боли РФ, вовопута, что я лично затрудняюсь дать вам внятный ответ. Однако, исключить ничего не могу. :rolleyes:

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru