metalius> В совете обороны государства наконец-то осознали и признали, что у ЛР нет системы ПВО, и обещали ситуацию исправить.
ложь.
германские 3-координатники на автомобильном шасси с конца 90-х в литве закуплены. Новейшие, даж инфы по ним в сети не находил тогда. Сейчас "почему-то" потерты все данные об их наличии - засекретили чтоль..
ближняя пво с использованием пзрк, коих закуплено порядка сотни-двух (возможно, позже еще несколько таких же партий) - также существует давно.
"Воздушная полиция нато" в виде уже более чем десятка истребителей с постоянной ротацией для ознакомления с твд и соответственно возможностью быстро наростить силы - также присутствует, и оккупационные войска над городом летают едва-ли не ежедневно.
Так что, ЛПП. Как, впрочем, нередко у вас.
metalius> Испугается РФ или нет, ванговать трудно. Но вот громкие протесты, переходящие в истерику, однозначно будут - российского Генштабу очень не понравится, когда Калининградский район станет простреливаемым насквозь (и с нашей стороны).
испуги и истерики - это по вашей части.
А вот "простреливать насквозь" чужую территорию - это уже не пво. Это уже агрессия.
И приведет лишь к тому, что на цели в литве тоже будет что-то нацелено. И я буду ходить под угрозой.
А благодаря чему? Благодаря идиотам вроде вас, не наигравшимся в солдатики в детстве.
metalius> Про постоянную базу НАТО по принципу "Boots on the ground" вообще молчу.
вас она возбуждает?
metalius> А Вам-то какое дело?
живу я здесь. И оккупантов натовских (бороться против которых- священный долг каждого гражданина согласно нашей же конституции, статья 3) мне здесь нафиг не сдалось.