Следует заметить, что в кругах, в которых я общаюсь (в основном инженеры 25-30 лет) нет ни одного, кто был бы "за" американской ПРО в Польше. Однако к сожалению такие вещи народ никогда не решал и решать не будет. Что интересно - одним из главных постулатов предвыборной кампкнии Дональда Туска был "полный отказ США в вопросе ПРО и прекращение всяких разговоров на эту тему" ибо народное настроение по этому поводу ему было хорошо извесно. Что мы видим теперь - см начало толпика.
А по поводу того, что болтает на эту тему президент (и на все инные темы тоже, включая Грузию) могу сказать лишь одно - его выбор был самой большой ошибкой последних лет, и теперь это понимают уже все. Столько позора, сколько это создание принесло стране, не принёс ей никто и никогда ранее. Так что я могу с полной ответственностью, как гражданин Польши сказать - джентльмены, не обращайте никакого внимания на то, что болтает это существо, ибо его слова не имеют никакого отношения к действительности.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн