DustyFox>>> Костя, ты нифига не летчик-истребитель, а это слегонца другая идеология, в отличии от паксовозов.
Bredonosec>> Идеология в любой части одна: суицидникам там не место.
DustyFox> Не припомню, чтобы кто-то, кроме тебя, здесь заводил речь о суициде.
вообще-то вся страница выше - о том, что вести себя как суицидник, намеренно подвергая опасности крайне дорогое имущество (а не только свою жизнь), - неприемлемо.
DustyFox> ПС В качестве штриха к портрету: один мой знакомый, в прошлом инструктор в Каче(если ты понял о чем я), о посадке Яка с отказавшим каналом по тангажу, одними РУДами, говорил как о само-собой разумеющемся. Когда его спросил чего не прыгнули с курсантом, искренне удивился, и сказал - а нахрена? ©
Так это вполне разумный риск: Он видит, что аппарат управляется, чувствует, что способен выполнить достаточно тонкое управление для посадки - зачем уничтожать дорогое имущество, если можно его спасти?
Это вполне логичное поведение.
В отличие от шизы навроде описанного алексеем или шизы, приведшей к Сниклову.
Ну или как недавно ролик был, бочку на бреющем над впп гнали, и впилили в полосу, потеряв ориентировку.
DustyFox> ППС Мне, правда, тоже на таких скучно, тошнить по маршруту явно не моё...
так это-то понятно. Но есть границы разумного в риске. Вышивать на технике, имеющей высоту петли что-то там в районе 700-900 метров, при нижней кромке в 300 - это явно стремиться на тот свет.