[image]

Майдауны Белоруссии

чтоб не размазывать по разным темам, пусть лежат в одной локально

1 11 12 13 14 15 16 17
BY wolff1975 #20.09.2024 01:57
+
-
edit

wolff1975

опытный

Один из неудавшихся путчистов дал интервью:

Заговорщики хотели блокировать резиденцию Лукашенко танками

Руководитель группы заговорщиков, которые планировали устранить белорусского президента, рассказал новые подробности резонансного дела. //  sputnik.by

Танковый батальон должен был дойти до Острошицкого городка, где находится резиденция президента, заблокировать ее и взять всех в плен или уничтожить, заявил осужденный по делу о попытке госпереворота с целью захвата власти Юрий Зенкович в эфире "Беларусь 1".
Он отметил, что группа мятежников характеризовала свой замысел, как классический переворот.
"Мы очень часто вспоминали переворот Аугусто Пиночета, когда генералы берут власть в свои руки и устанавливают военное правительство", - сказал Зенкович.

По его словам, до рассвета части, задействованные в мятеже, должны были покинуть места своей дислокации. Часть сил отводилась на блокирование города Минска для того, чтобы не подошли подкрепления.
"Танковый батальон должен был дойти до Острошицкого городка, заблокировать его и взять всех, кто там находится, в плен, либо, в случае оказания сопротивления, уничтожить", - добавил заговорщик.
Он уточнил, что большая роль Острошицкому городку отводилась в заговоре по той причине, что, согласно имевшейся информации, белорусский лидер проводил там большую часть времени. Кроме того, добавил Зенкович, мятежники полагали, что там находится сумма денег, которую президент может использовать в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций.
Деньги мятежники собирались потратить, чтобы "заплатить военным".
"Другие силы должны были выдвинуться в сторону центра города: захватить резиденцию президента, основные средства массовой информации на Коммунистической и Макаенка", - добавил Зенкович.
С помощью СМИ представители хунты должны были выступить с посылом: "власть переходит военным, ко всем требованиям сохранять спокойствие, выполнять свои служебные обязанности, кто не подчинится, будет иметь дело с армией".

130.0130.0
LT Bredonosec #03.02.2025 20:31
+
+1
-
edit

В Белоруссии пресекли экстремистскую акцию неонацистов, которые под видом концерта собрались в палаточном лагере.
При силовой поддержке ОМОНа были установлены 56 участников из Минска, Гродно, Витебска, Бреста, Пинска и Лунинца.
Среди них — причастные к экстремистской деятельности, к протестам 2020 года, а также родственники боевиков, воюющих на стороне ВСУ.

ВКонтакте | ВКонтакте

Поддержка вашего браузера прекращена. Чтобы пользоваться мобильной версией сайта, установите один из браузеров: //  m.vk.com

122.0.0.0122.0.0.0
RU Sandro #03.02.2025 22:42  @Bredonosec#03.02.2025 20:31
+
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Bredonosec> ВКонтакте | ВКонтакте

Подзамочная запись. Мне вылазит, что необходима регистрация.
   131.0131.0

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
Bredonosec>> ВКонтакте | ВКонтакте
Sandro> Подзамочная запись. Мне вылазит, что необходима регистрация.

Так видно?
   2525

Alex 129

координатор
★★★★★

ReST> Так видно?

Видно вот это:
:)
Прикреплённые файлы:
скриншот.jpg (скачать) [970x750, 92 кБ]

132.0.0.0132.0.0.0

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
ReST>> Так видно?
A.1.> Видно вот это:
A.1.> :)

:ne_nau: ни чего специального на компе у меня не стоит, может из-за того что, из аккаунта в ВК я не выхожу?
Прикреплённые файлы:
095654.jpg (скачать) [1143x673, 122 кБ]

2525
04.02.2025 20:53, Испытателей_10а: +1
+
+1
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
ReST> :ne_nau: ни чего специального на компе у меня не стоит, может из-за того что, из аккаунта в ВК я не выхожу?

А может, у меня не видно, поскольку аккаунта в ВК никогда не было, нет и не будет? Откуда такая странная идея, что все должны быть зарегистрированы в ВК?
   131.0131.0
LT Bredonosec #04.02.2025 21:03  @Sandro#04.02.2025 20:50
+
+1
-
edit

Sandro> А может, у меня не видно, поскольку аккаунта в ВК никогда не было, нет и не будет? Откуда такая странная идея, что все должны быть зарегистрированы в ВК?
Увы, не так много хостингов осталось. Рутуб я не вижу, он тут забанен. Тытуб забанен в рф. Остается вк. Да и сам давно не лью, копирую готовое из ленты.
   122.0.0.0122.0.0.0

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
ReST>> :ne_nau: ни чего специального на компе у меня не стоит, может из-за того что, из аккаунта в ВК я не выхожу?
Sandro> А может, у меня не видно, поскольку аккаунта в ВК никогда не было, нет и не будет? Откуда такая странная идея, что все должны быть зарегистрированы в ВК?

А пальчиками пошевелить? Только не говори что и телеги у тебя нет.

МВД Беларуси

⚡️Пресечено незаконное мероприятие неонацистов-экстремистов #губопик_мвд Сотрудники Брестского областного управления ГУБОПиК МВД получили оперативную информацию: группа лиц неонацистских взглядов под предлогом проведения концерта планирует закрытое незаконное массовое мероприятие в Пинском районе. ?‍♀️ После проверки поступивших сведений при силовой поддержке ОМОНа УВД Брестчины и содействии сотрудников Пинского РОВД установлены 56 человек из Минска, Гродно, Витебска, Бреста, Пинска и Лунинца. Среди них - причастные к экстремистской деятельности, в том числе к массовым беспорядкам в 2020 году, а также родственники участников боевых действий в Украине. ⚠️ В настоящее время 11 граждан привлечены к административной ответственности за распространение нацистской символики и экстремистских материалов. Организаторы, 42-х и 41-летний жители Пинского района, - за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий. ❗️Сотрудники ГУБОПиК на постоянной основе проводят оперативно-разыскные мероприятия в отношении представителей закрытых группировок и неформальных движений, состоящих из деструктивно настроенных молодых людей. Цель - профилактика и пресечение противоправной деятельности, в том числе экстремистской и террористической. ?Комментарий начальника 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД Александра Лавруковича⬆️ @pressmvd //  t.me

2525
BY Прохожий1990 #15.02.2025 23:46  @ReST#04.02.2025 21:38
+
-
edit

ReST>>> :ne_nau: ни чего специального на компе у меня не стоит, может из-за того что, из аккаунта в ВК я не выхожу?
Sandro>> А может, у меня не видно, поскольку аккаунта в ВК никогда не было, нет и не будет? Откуда такая странная идея, что все должны быть зарегистрированы в ВК?
ReST> А пальчиками пошевелить? Только не говори что и телеги у тебя нет.
ReST> Telegram: Contact @pressmvd

Палаточный лагерь? Зимой?
:)
Вы совсем охренели?
У нас об этом ничего не слышно...
   133.0.0.0133.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU ReST #15.02.2025 23:51  @Прохожий1990#15.02.2025 23:46
+
+1
-
edit

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
ReST>> Telegram: Contact @pressmvd
Прохожий1990> Палаточный лагерь? Зимой?
Прохожий1990> :)