На территории Украины «нету этих нациков», они уже не в тренде, сказал Лукашенко и призвал к прекращению боев. Полгода назад Путин назвал стремление к «денацификации» актуальной темой. Киев отказывается обсуждать этот вопрос
Украина уже прошла этап «денацификации», следует начать переговоры и завершить конфликт, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Россия 1», его слова приводит БелТА.
«Вы говорите иногда про нациков. Нету там уже этих нациков. Денацифицирована Украина. Но есть несколько оголтелых нациков, которые там остались, но они уже не в тренде», — сказал политик.
Конфликт России и Украины он назвал «драчкой» и обосновал необходимость переговоров возможностью избежать эскалации: «По периметру Беларуси и России уже понажимали «красные эти кнопки». Осталось только «самую красную» нажать». В продолжении боев, уверен Лукашенко, заинтересованы только западные страны, а «ни украинскому народу, ни россиянам, ни белорусам [нынешняя ситуация] не нужна».
Вы просили дождь — я дал вам дождь!
Я атеист, но я православный атеист!
Не может Лукашенко украсть. Поймите вы — прятать некуда.
Конечно, если взглянуть на карту мира, Америка — большая, а Беларусь — маленькая. Но, с другой стороны, если посмотреть на карту Беларуси, то Америки там вообще нет!
Кто пьет каждый день — за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду.
Я на вас не давлю. Вам решать. Но будет так, как я вам сказал!
Жизнь – не ролик из интернета. Назад не отмотаешь.
Мы им окажем гуманитарную помощь. Оружием.
Пора принять меры и наложить вето на табу.
Жить будем плохо, но недолго.
Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике.
Народ белорусский рискнул и избрал меня президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.
Все будет нормально. Иногда даже хорошо.