HT>> Нет, строго наоборот: я хочу чтоб "оккупированные" именно что рассказали, например, про свою борьбу против этой оккупации. Ибо если борьбы не было, а руководство страны сказало "подумаешь, жалко что-ли" - то это как-бы и не оккупация в соответствии с ее определением. Как было у упомянутой тобой Дании.Iva> тогда прошу твое определение оккупации, так как то, которое я встречал - это занятие вооруженными силами чужой территории. Википедия:
Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией, обычно временное.
Суверенитет был обретен, отсутствие воли государства, обладающего суверенитетом... - отсутствует. Не подходит
Впрочем, можешь взять определение из БСЭ - оно еще больше не подходит
Iva> И от сопротивления или не сопротивления не зависит.
Понимаешь ли, истории типа: "Маша, где ты была полночи?" - "Меня изнасиловали!" - "А почему одежда в порядке, макияж на месте и рожа такая довольная?" - "М-у-у-у-у-у-у-у..."
как-то подозрения вызывают - было ли изнасилование-то?
Iva> "Война возникает по вине обороняющегося. Агрессор всегда миролюбив от всегда предпочтет забрать чужое без борьбы" © Клаузевиц. цитата по памяти.
Это к чему?
HT>> И еще я прошу объяснить как так получается что во время "оккупации" население растет, а после наступления долгожданной свободы - наоборот. В ответ - мычание.Iva> при оккупации отъезд за лучшей жизнью за рубеж был закрыт, а теперь он открыт и народ поехал.
И за четверть века
швабоды так и никому не пришло в голову вернуться и сделать свою горячо любимую страну лучше? В оккупацию верится все меньше и меньше.
И расскажи, в чем заключается лучшая жизнь: на какие работы уехали свободные прибалты?
Ты обязан рассказать, ведь "я предпочитаю делать выводы на основе информации, а не гаданий. Научное образование сказывается"©Iva
Iva> плюс миграция населения из вне - из других территорий СССР.
То есть кто уехал - уехал к лучшей жизни, а кто приехал - к какой получается?
Расскажи нам поподробнее про миграцию в Прибалтику из других территорий СССР, "на основе информации, а не гаданий"