Уважаемый участник форума Amoralez попросил сравнить Грузию 2008 и сейчас и описать тенденции.
Итак, посколько в Грузии в 2008 году я не был, сравнить на своём опыте не смогу, в массе люди считают что ситуация постепенно ухудшается. Насколько всё серьёзно - не знаю, люди очень эмоциональные и склонны к преувеличению масштаба проблемы. Активная политическая жизнь присутствует, ругают нынешнюю власть очень активно.
Курс лари за те 2 года что я тут упал на 20% примерно. Уровень жизни в абсолютном значении - наверное пониже чем в РБ, но по ППС я бы сказал что примерно поравну. Много людей приезжают сюда из ЛДНР, Украины и РФ на ПМЖ, открывают свои большие и маленькие бизнесы. В стране идет строительный бум, очень много строится, все крупные операторы гостиниц, общепита и ритейла зашли в Грузию.
Также мне кажется что туристов с 2017 года стало меньше. Когда я приехал сюда в 2017 Тбилиси был заполнен туристами круглый год. Кстати после отмены авиасообщения с РФ я не заметил особого изменения количества туристов, основное падение приозошло в 2018. Но опять таки, я сужу по Тбилиси. В Батуми летом 2018 найти жильё было тяжело.
Если что-то конкретное будет интересовать - спрашивайте.