ЧЕРКЕССК---В продолжение темы августовской войны наша рубрика "Гость недели". Сегодня это главный редактор югоосетинской газеты "XXI век" Тимур Цхурбати. Мурат Гукемухов...
// www.ekhokavkaza.com
Тимур Цхурбати: Доли вины осетинской стороны совершенно нет. Возможно, провокации были, но они были спровоцированы со стороны России. Провокации на то и провокации, чтобы на них не покупаться. Я думаю, что вина полностью лежит на Саакашвили. Да, провокации были, – это отрицать трудно, но нужно было быть идиотом, чтобы не понять, что это провокации, и его втягивают в конфликт, что, собственно, и получилось. Поэтому я считаю, что Иванишвили совершенно прав, и думаю, что Саакашвили должен нести полную ответственность за этот конфликт.
Тимур Цхурбати: Эти провокации совершались не руками россиян. Они заключались в том, что приезжал офицер русской национальности и говорил, что надо пострелять. Мы от России зависим, наши, естественно, стреляли. Но нужно быть идиотом, чтобы на это купиться. Стреляли и до этого. По своей инициативе осетины провокаций никогда не устраивали. Они понимали, что это чревато для нас плохими последствиями.