ЕРЕВАН, 15 января. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. У здания Генерального консульства России в армянском городе Гюмри, где в четверг состоялись похороны шести человек, которые, по данным следствия, были убиты военнослужащим - срочником российской военной базы, произошли столкновения манифестантов с полицией. Жертв нет, травмы получили 12 человек, включая трех сотрудников органов правопорядка, сообщил директор медицинского центра Гюмри Армен Исаакян.
Волынкин выразил уверенность, что "преступник будет наказан по всей строгости закона". "Армянские и российские компетентные органы совместно ведут расследование. Оно будет объективным и всеобъемлющим. Я в этом не сомневаюсь", - добавил дипломат.
Можно строить какие угодно Евразийские союзы, обещая его членам по 15% роста ВВП. По факту же мы вновь и вновь сталкиваемся с тем, что интеграция огромной России с куда меньшими по размерам и влиянию государствами без политических обязательств лишь профанирует реальный процесс объединения. К примеру, для Лукашенко само слово «интеграция» уже давно означает одно — Россия должна давать как можно больше денег, даже не думая ничего просить взамен. Само собой, в таких условиях и МАЗ, в первую очередь, конкурент КамАЗа, и столь любимое жителями России белорусское молоко оставляет без прибыли российских фермеров. И впереди у России и независимой Белоруссии - новые экономические, а вслед за ними и политические конфликты.
На данный момент Белоруссия, как и Украина, в общих чертах продолжает развиваться как стандартное постсоветское государство — промышленность и инфраструктура деградируют, растёт антирусский национализм, сопровождающий упадок производства и аграризацию. Излишняя увлечённость лимитрофных государств фетишем «суверенита» делает эти процессы неизбежными. России следует осознать это, равно как и то, что обнищание и общее разложение делают те или иные умирающие постсоветские образования крайне опасными.
Подробнее: Владимир Зотов: Украина, Белоруссия, далее везде — опасные соседи России
Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетённой Африке. Всё берите, мне не жалко.
Это оказалось совсем не дорого за спокойную жизнь.
Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно-вещевой лотереи ДОСААФ.
Ну до слёз хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализма и дружбе всех советских народов.
Мы почто Ригу-то сдали, а теперь Курилами японцев к себе подманиваем.
Да верните же, мать вашу, и Киев — матерь городов наших.
Я хочу в СССР, где все мы ещё вместе, все живы, где ещё не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили.
Если всё это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо — я больше не хочу.
....
Я, например, хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов.