au> И специально для сообщества #вовсёмвиноватпутен:
Кстати интересна динамика.
Итак, оригинальный пост Мария Гончарова разместила в 0:18
На момент скана ( а у нее 256 друзей ) было 119 лайков.
Скан не мог быть после 12:02 - этим датируется опровержение, удаление заметки и другой пост. А датировать скорее надо временем 10:30 - это момент размещения материала в Новом Регионе2. Причем адрес у него очень интересный - "News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2012. Информация
United Kingdom , UK"
На создание заметки, верстки, расставления ссылок, думаю, надо минимум часа полтора.
Т.е. скан реально сделан где-то в 9:00, а может и раньше.
Из 119 лайков думаю часть студенческих, а часть - "полуночники" - кто поздно спать ложится.
И в общем-то это неудивительно - девочка, как мне видится, вовсе не "перспективный биолог" ( душой и своей жизнью ратующая за спасение редкого вида и прилежно изучающая предметы ), а активистка ( ну, у каждого свои способности - без какого либо намека за осуждение такового с моей стороны ).
И это мне видно по следующим постам на стене у нее:
- Эээй! ЭЭЭЙ! Не хотите волонтером в Окский? ) ( тут только плюс от меня )
- Итак, кто завтра что планирует делать в связи с ублюдской филосней?
- Народы! У кого-нибудь есть эти долбаные презентации по психологии?! ГОРИМ!
Т.е. нормальная такая активистка-комсомолка по временам СССР
... а дальше...
- не знаю когда, потому-что время стоит какое-то левое ( 16:22 ) пост оказался на
Цензор.Нет и НеФормал запостил его сюда ( в 10.11 )
- в 12:22 пост появился у Другого и понесся про русским просторам ЖЖ
( 1 место в общем рейтинге пользователей ЖЖ )
Ну и где-то в это же время сама дева Мария его снесла, врочем она была уже не нужна - копию скриншота сделали
Вариантов у меня ровно два:
- это был инсайдерский слив, возможно завербованной ранее - но это не более чем гипотеза
- на стороне UK стоит очень хороший и мощный аналитический центр по фильтрации ВКонтакте, так что им попался "свежак" по ключевым словам ( нужным для сплетен )
В любом случае - без финансирования какой-то заинтересованной стороны ( с деньгами и средствами ) так оперативно эта новость по инету разнестись не могла - вера в то, что это появилось само собой ИМХО равносильно для атеиста вере в непорочное зачатие