[image]

Россия & Франция: что-то похожее…

там выборы и у нас выборы

1 2 3 4
+
-2 (+2/-4)
-
edit

KuLakoff

опытный

Как обычно, что вошло у меня в привычку, интересуясь мнением мною уважаемых форумчан, написав очередной "шедевриальный опус", выкладываю его здесь...

Как говориться, Высокому Собранию предношу сиё)) Надеюсь, камнями кидаться не будете

Итак,

название статейки: "Россия & Франция: что-то похожее…"
Читать дальше саму статейку&nbsp[показать]

ну, вот-с... как-то так
   18.0.1025.16218.0.1025.162
+
+4 (+8/-4)
-
edit

volk959

коммофоб

KuLakoff> Как обычно, что вошло у меня в привычку, интересуясь мнением мною уважаемых форумчан, написав очередной "шедевриальный опус", выкладываю его здесь...

Да, опус несомненно шедевральный. Увидеть сходство между "выборами" в путинской России и выборами во Франции - это мощно. Фантазия вышла на космическую орбиту. А может и на полёт к Альфе Центавра.
   8.08.0
RU KuLakoff #08.05.2012 21:11  @Волк Тамбовский#08.05.2012 20:03
+
-2 (+2/-4)
-
edit

KuLakoff

опытный

я увидел сходство в позиции избирателей во Франции и у нас!
Только там 52% были против существующей на тот момент власти, а у нас... значительно меньше
Но, тут и там оппозиция (во Франции все, кто не сторонник Саркози) голосовали против, а не за что-то.
Ну а про нашу оппозицию и так всё известно: в статье написал о неё)))
И то, что малочисленна, и то что в её рядах разброд и шатание, и то что внятной программы нет кроме лозунга о кровавой гебни "Долой Путина"
Просто во Франции таких, как у нас меньшинство, набралось большинство и все они повелись на популиста
в статейке эе написал
+
+8 (+9/-1)
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
KuLakoff> Просто во Франции таких, как у нас меньшинство, набралось большинство и все они повелись на популиста
Скорее это у нас БОЛЬШИНСТВО повелось на популиста - потому как если ВВП не популист, то я уж и не знаю, как его цензурно охарактеризовать... Причем далеко не факт, что у нас на популиста повелось больше, чем во Франции - я что-то последние лет 5 перестал верить результатам, озвучиваемым ЦИК... Тоже где-то половина или чуть больше, ИМХО...
   18.0.1025.16818.0.1025.168
+
+3
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
alex_ii> Тоже где-то половина или чуть больше, ИМХО...
Из политически и социально активного МЕНЬШИНСТВА.

+
+3
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Тоже где-то половина или чуть больше, ИМХО...
Полл> Из политически и социально активного МЕНЬШИНСТВА.
Ну тут ты прав, конечно...
Так БОЛЬШИНСТВУ - ему практически везде по барабану... Хотя вон у французов явка во втором туре высокая была - что-то около 80%, ЕМНИП...
+
-
edit

KuLakoff

опытный

alex_ii>>> Тоже где-то половина или чуть больше, ИМХО...
Полл>> Из политически и социально активного МЕНЬШИНСТВА.
alex_ii> Ну тут ты прав, конечно...
alex_ii> Так БОЛЬШИНСТВУ - ему практически везде по барабану... Хотя вон у французов явка во втором туре высокая была - что-то около 80%, ЕМНИП...

вот это то и удивляет! Такое количество французов - благопристойных европейцев (а ведь на них так хочется многим походить из-за фильмов и СМИ) повелось на ПОПУЛИЗМ социалиста Олланда - мрак какой-то!
О его так называемой программе я писал в самой статейке, повторяться сам не буду
+
+8 (+11/-3)
-
edit

KuLakoff> повелось на ПОПУЛИЗМ социалиста Олланда

Ну вы и вам подобные повелись ведь на ПОПУЛИЗМ обещалкина Путина. Почему вас французы-то так удивляют в таком случае?
   6.06.0
+
-2 (+4/-6)
-
edit

KuLakoff

опытный

KuLakoff>> повелось на ПОПУЛИЗМ социалиста Олланда
russo> Ну вы и вам подобные повелись ведь на ПОПУЛИЗМ обещалкина Путина. Почему вас французы-то так удивляют в таком случае?

это из серии на у кого шапка горит что ли?
Популистами у нас в России являются лидеры болотных хомячков, так как не могут предложить хоть какую-то внятную программу экономического и социального развития нашей страны, кроме возгласов "отнять у кровавой гебни и путинцев и всё переделить" - об этом написано в статейке!
А ты не читал первый пост? Так с наскока и ввязался в дискуссию по принципу "люди с Болотной априори правы, а все остальные не Д`Артаньяны", так?
+
+4 (+7/-3)
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
KuLakoff> Популистами у нас в России являются лидеры болотных хомячков, так как не могут предложить хоть какую-то внятную программу экономического и социального развития нашей страны,

Хрен там. Главный популист у нас нынче сидит в Кремле. Он кстати, всю свою политическую карьеру был популистом. Всегда обещал много, а выполнял мало, и так, что может лучше б и не выполнял (я про повышение зарплат медикам, например...). И внятной программы от него я тоже не видал. Может вы видали? Если так - ссылку можно?
+
+2
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
alex_ii> Может вы видали? Если так - ссылку можно?
Только для тебя: Путин 2012

+
0 (+3/-3)
-
edit

KuLakoff

опытный

KuLakoff>> Популистами у нас в России являются лидеры болотных хомячков, так как не могут предложить хоть какую-то внятную программу экономического и социального развития нашей страны,
alex_ii> ..... Если так - ссылку можно?

и как ссылка Полла? не устраивает?
видимо устраивает Вас больше сопли бывших, обиженных и демагогов? Как я писал в этой статейке:
Ведь кроме лозунга «Сместить Путина» никаких других внятных и разумных программных требований было не слышно. Немцов как мантру повторял уже полгода, что программа есть и она очень насыщенная и многоплановая, но сам он её не мог сформулировать. Навальный «плавал как…» в беседе с Борщевским накануне президентских выборов и так ни чего не сказал.

RU KuLakoff #09.05.2012 17:36  @Полл#09.05.2012 11:44
+
-2 (+2/-4)
-
edit

KuLakoff

опытный

alex_ii>> Может вы видали? Если так - ссылку можно?

любителям ставить минусы:
- кто-нибудь сможет изложить социально-экономическую программу оппозиции с Болотной площади? Ведь не за просто же так туда ходит до десяти тысяч человек))) Или просто так погулять, типа флеш-моб такой модный!
+
+3 (+4/-1)
-
edit

volk959

коммофоб

KuLakoff> - кто-нибудь сможет изложить социально-экономическую программу оппозиции с Болотной площади? Ведь не за просто же так туда ходит до десяти тысяч человек))) Или просто так погулять, типа флеш-моб такой модный!

Туда ходят до ста тысяч человек. И самое главное: дело не в "социально-экономической программе". Сначала надо добиться, чтобы Путин куда-нибудь смылся (например - в Венесуэлу), вместе со своими прихлебателями - партией "Единая Россия". Потом провести в России выборы, а не "выборы" по-путински (на которых сидят за отгулы на заводе). А вот после этого уже пойдёт речь о других делах. И о социальном, и об экономическом.
   7.07.0
RU Полл #09.05.2012 20:33  @Волк Тамбовский#09.05.2012 20:06
+
+2
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
volk959> Сначала надо добиться, чтобы Путин куда-нибудь смылся (например - в Венесуэлу), вместе со своими прихлебателями - партией "Единая Россия".
То есть примерно третью населения? Вот у нас на форуме, если не ошибаюсь, ЕдРосы: Гоги, я, если верно помню - Серхио.

volk959> Потом провести в России выборы, а не "выборы" по-путински (на которых сидят за отгулы на заводе). А вот после этого уже пойдёт речь о других делах. И о социальном, и об экономическом.
После выполнения твоей программы-минимум пойдет речь об ликвидации безграмотности и продразверстке. Восстанавливать производство можно будет после борьбы с голодом, если она закончится успешно.

+
+4 (+6/-2)
-
edit

volk959

коммофоб

Полл> То есть примерно третью населения? Вот у нас на форуме, если не ошибаюсь, ЕдРосы: Гоги, я, если верно помню - Серхио.

Если не хотите в Венесуэлу - уезжайте в КНДР. Или в Зимбабве. Или в Непал - там тоже коммунисты правят.
   7.07.0
RU Полл #09.05.2012 20:52  @Волк Тамбовский#09.05.2012 20:42
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
volk959> Если не хотите в Венесуэлу - уезжайте в КНДР. Или в Зимбабве. Или в Непал - там тоже коммунисты правят.
Ты знаешь, нас всех выше перечисленных с удовольствием примут и в названных тобой странах, и в западной Европе, и за океаном.
Серхио у нас вообще китайский инженер, он сам писал. :)
Это ты у нас из идейных борцов за счастье народное, что "не пашем, не сеем, не строим".
Истинный большевик - только тужурки и маузера на боку не хватает.

+
+7 (+8/-1)
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Может вы видали? Если так - ссылку можно?
Полл> Только для тебя: Путин 2012
Я дико извиняюсь - а программа-то где? Общие слова в наличии, обещаний много, конкретики никакой, типа вот:
Боеспособность армии и флота будет расти не за счёт увеличения личного состава, а благодаря повышению качества подготовки военнослужащих, использованию современных технологий. На новый уровень выйдут и научные исследования, которые, как известно, дают большую отдачу не только в военном деле, но и в народном хозяйстве.

Если память мне не изменяет со склерозом, все это я в основном уже слышал не одно десятилетие. Результат - увы... Но мне это навяливают снова...
Мы будем развивать конкуренцию государственных администраторов - губернаторов, мэров, функционеров – на всех уровнях и во всех случаях, когда это целесообразно.

Вот это - вообще вызвало желание жестоко поглумиться... В чем конкуренцию-то? Кто больше украл? А дисквалифицировать будут тех, кто украл, но с Москвой не поделился?
+
+7
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Полл> То есть примерно третью населения? Вот у нас на форуме, если не ошибаюсь, ЕдРосы: Гоги, я, если верно помню - Серхио.
Паш, прости, но откуда в таком случае треть? Нас тут никак не 9 человек... Ты посчитал все заводские коллективы, которые в ЕР записали оптом, не спрашивая их мнения?
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
alex_ii> ...Ты посчитал все заводские коллективы, которые в ЕР записали оптом, не спрашивая их мнения?
Ну я хоть в этом заводском коллективе, "мнение которого не спрашивали", в тот момент был. А ты на основе какой информации свои выводы делаешь?

+
+7 (+8/-1)
-
edit

KuLakoff> Популистами у нас в России являются лидеры болотных хомячков, так как не могут предложить хоть какую-то внятную программу экономического и социального развития нашей страны

Ггг. Слава богу есть Путин, у него отличный план.

Сначала читать ленту новостей было скучно, потом появилась интрига, к концу дня это стало развлечением. Дальше я просто цитирую подряд заголовки.

Путин приказал выплатить ветеранам по пять тысяч. Это понятно. Я думаю, что, если бы отменили парад, то можно было выплатить и по десять. Но все равно хорошо.

Путин приказал решить вопрос с жильем для военных до 2013 года. По-моему, он еще вчера был премьер-министром (кажется, об этом стали забывать), что же ему помешало сделать это в 2012 году? С другой стороны, почему бы нет?

Путин поручил МИДу добиваться отмены виз в Европу. Главное — вовремя. Как раз начинается обсуждение визовых санкций в связи с делом Магнитского, а тут наш МИД и придет со своими предложениями. Но, опять-таки, с другой стороны, — он же поручил добиваться, а не добиться…

Путин приказал снизить на 20% стоимость квадратного метра жилья до 2018 года. Метры, надо понимать, сразу встали и пошли сдаваться в плен. Им только приказа и не хватало, чтобы подешеветь. С другой стороны, это же только к 2018 году. Если нефть обрушится и у всех деньги кончатся, то цены на жилье и не на 20% сами по себе упадут, без всякого приказа.

Путин подписал указ об обеспечении межнационального согласия. Здесь я уже серьезно встрепенулся. Видимо, он подписал его с разрешения патриарха. Потому что обеспечить национальное согласие в этой стране может только Господь Бог. А созданный с этой целью Совет по национальной политике может только красиво потратить государственные деньги.

И, наконец, финал всего, смачная точка в конце марафонской дистанции длиною в один день: Путин поручил увеличить продолжительность жизни россиян до 74 лет. Сейчас она составляет 68 лет. Значит, теперь шесть лет подряд нам будут добавлять по году.

Короче, Путин приказал нам всем долго жить…

12.012.0
RU Владимир Малюх #10.05.2012 08:43  @Полл#09.05.2012 11:44
+
+6 (+7/-1)
-
edit

Полл> Только для тебя: Путин 2012

И что там такого, Паша, кроме традицонного "бла-бла-бла"? Даже у новичка Прохорова было поконкретнее..
+
+3 (+4/-1)
-
edit

MD

координатор
★★★★
KuLakoff>> Популистами у нас в России являются лидеры болотных хомячков, так как не могут предложить хоть какую-то внятную программу экономического и социального развития нашей страны
russo> Ггг. Слава богу есть Путин, у него отличный план.

Кирилл, понятно что это все... даже не Обамкина трепотня, а просто фуфло для дебилов. Потому что если кто способен такое воспринять за правду, то он и есть дебил и другого обращения не заслуживает.

Но, с другой стороны, можно посмотреть на реальную... даже не политику, а административную практику. Электронные аукционы ввели... реальное изменение законодательства по хоз. праву происходит постоянно. Понятно, что и на полностью беспристрастные электронные торги могут неправильной компании "настоятельно рекомендовать" не заявляться, и за 200 000 долларов на совершенно чистую компанию уголовное дело завести (я лично знаю тех, кто завел, тех, на кого завели, и что на кону... впрочем, это не гарантирует приговора, но задачи такой нету. Обычное давление на конкурента...). То есть, общая нечестность, продажность и коррумпированность налицо, но ведь и позитивные изменения - причем не происходящие от царской воли или Большой Чистки, а системные, связаннные с установлением цивилизованных и постоянных, деперсонализированных правил игры, тоже налицо и вполне очевидны любому знакомому с ситуацией.

Мне кажется, стоит все же смотреть картинку комплексно, с разных сторон, и оценивать НАПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ, а не цепляться к конкретным возмутительным или идиотским проявлениям системы и не выдавать их за ее исчерпывающие характеристики.
   8.08.0
10.05.2012 14:46, KuLakoff: +1: Ваше суждение считаю разумным)))
а разрушить до основания и выгнав всех неугодных из страны - мы уже проходили

+
+1
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

MD> Мне кажется, стоит все же смотреть картинку комплексно, с разных сторон, и оценивать НАПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ, а не цепляться к конкретным возмутительным или идиотским проявлениям системы и не выдавать их за ее исчерпывающие характеристики.

Я думаю в США в XIX веке в бизнесе тоже были такие закидоны ка к сейчас в РФ. Мы просто отстаем. Изкрепостного првава практически сразу в коммунизм-социализм. Сколько десятилетйи потеряли. лет через 20 думаю будет лучше.

+
-1 (+1/-2)
-
edit

iodaruk

аксакал

MD> Мне кажется, стоит все же смотреть картинку комплексно, с разных сторон, и оценивать НАПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ, а не цепляться к конкретным возмутительным или идиотским проявлениям системы и не выдавать их за ее исчерпывающие характеристики.

Так направление изменений очень простое-все положительные изменения малозначительны и касаются низовых уровней-а на верхах маразм и безнаказанность крепчает...

Сравните выборв 95 года и 11-12-го? И там и там были нарушения-но при том уровне нарушений что есть сегодня, и, главное, информированности о них населения-ельцина в 95-м смелиб.

Сколько было скандалов в мвд, прокуратуре и т.п.-всплывших наружу-и что? Кого сняли? Кого наказали? Раньше человек похожий на-был уволен. А сейчас?

Губернаторы раньше имели полномочия и отстаивали интересы регионов-а чейчас? Ездят на поругание в москву по свистку.

До чего докатились-рпц уже в открытую требует подношений всего и побольше по первому требованию.

Динамика удручающая...

Собсно кратко изложили:
Итоги Путина... [sam7#10.05.12 15:29]

Максим Трудолюбов: Новое президентство старого Путина

Сегодняшние события нужно анализировать не столько политологу, сколько психологу // www.vedomosti.ru

Это сообщение редактировалось 10.05.2012 в 15:42
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru