Bredonosec> а ничего, что они противоречат друг другу?
Такой вот Ваш вопрос означает, что у нас полное отсутствие взаимопонимания (пока всё ещё надеюсь, что Вы не пытаетесь издеваться над каждой моей репликой).
Bredonosec> Вы сами только что обьяснили.
Bredonosec> На том месте, где я родился и жил, возникло некое новообразование, которое хочет, чтоб я к нему приспосабливался. Чего ради я должен любить его?
Ещё раз тоже самое - как бы говорите, что я всё объяснил, но всё-равно продолжаете спрашивать. Моё объяснение исключает любую возможность какой-то ещё любви, за 20 лет мы более чем убедились, что нет её и никогда не будет. И как нибудь перебьёмся.
И не хотите ли Вы сказать, что так называемое "новообразование" должно приспосабливаться к Вам?
Bredonosec> Если меня зовут вася-петя-саша-збигнев...
Стоп! За Збигнева так разбегу об телегу не адвокатствуйте. Если он поляк, ему не это нужно - он хочет ZBYGNIEW.
Bredonosec> В разделе "другие записи" пусть вписывают сулетувинту версию, если она кому-то интересна.
Ну да, главная запись только в оригинале с использованием всевозможных алфавитов или даже иероглифов. Забудьте...
Bredonosec> А ничего, что до 20 века "коренное" население составляло порядка 1% от жителей? А остальное - всякие "некоренные" поляки-русские-белорусы-евреи?
Видите ли, предки литовцев здесь поселились не 100, не 200, а 5000 лет назад. Если по неблагоприятному стечению обстоятельств в окрестностях Вильнюса литовцы на какой-то период оказались в меньшинстве, эти окрестности Литвой быть не перестают.
Bredonosec> Молодежь, наученная по учебникам последней, наиболее политправильной версии истории, согласно мнениям тевинес саюнги? Возможно. Но это последствия госпропаганды.
Я вот учил историю по советским учебникам. Должен Вас разочаровать - даже там было чёрным по белому "Вильнюс - историческая столица Литвы" и т.д. и т.п.