Реклама Google — средство выживания форумов :)
КАК ПОМОГАЛИ
7 ноября депутат Госдумы Константин Косачев в Цхинвале зачитал послание премьера Владимира Путина форуму партии «Единство», организованному в поддержку Бибилова. 21 ноября на встрече с Бибиловым президент Дмитрий Медведев заявил, что республике нужен эффективный руководитель, а Бибилов умеет решать сложные задачи.
Человек, близкий к администрации президента, говорит, что в Кремле считают Джиоеву неплохим человеком и политиком, но смущает то, что за ней стоит бизнес-группа, для которой не столь важны геополитические интересы. Возможности для маневра уменьшились, но Россия все же будет поддерживать своего кандидата. Сейчас рассматриваются разные варианты реагирования (жесткие и мягкие).
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий призвал политических оппонентов сохранять ситуацию «в правовом русле» и предостерег от «раскачивания политической обстановки». «В перевыборах нет ничего страшного, наоборот — решение Верховного суда свидетельствует о поэтапном установлении в республике демократических стандартов, где нарушения могут повлечь за собой отмену результатов. Главное теперь — обеспечить легитимное избрание президента страны», — сказал он журналистам во вторник (цитата по «РИА Новости»).
Но до запрета председатель ЦИК Белла Плиева успела сообщить, что после обработки данных с 74 из 85 участков оппозиционер Джиоева опережает министра по чрезвычайным ситуациям Бибилова на 16%. За Джиоеву проголосовали 14 828 человек (56,7%), за Бибилова — 10 462 человека (40%). Явка составила 72%.
В ходе процесса были допрошены свидетели обвинения Александр Адзиев и Вячеслав Тибилов. Они были вызваны в суд в качестве потерпевших, но в ходе допроса отказались признавать себя таковыми.
Всего свидетелей от стороны обвинения проходит 18 человек, из которых уже 12 отказались признавать себя потерпевшими, так как, по их мнению, не пострадали от действий Джиоевой.
"Два года мы боролись с властью за правду. Так сложилось, что во второй тур выборов вышли два кандидата. Один из них - Анатолий Бибилов. Последние дни я общался со многими представителями нашего народа, которые меня заверили, что он патриот своего народа, самостоятельный человек и не как не связан с властью. Я также принял решение поддержать Анатолия Бибилова. Я очень верю, что он оправдает наши надежды", - об этом, как передает ИА "ОСинформ", сказал Тасоев в эфире местного телевидения.
28 Ноя, 2011 14:14 (местное)
С выборами все в порядке) Как я и "предсказал аки волхв" ЮО стремительно движется по "флоридскому" сценарию))
Насчет, того кто лучше... я не думаю, что между кандидатами большая разница. В данном случае, борьба идет не за политические программы или пути развития, а между двумя командами за московские деньги.
Но чисто для того, что бы потом осетины могли говорить, что "у нас первая женщина-президент на Кавказе" можно и Джиоеву. Хотя в этом случае есть опасность, того, что вся команда Кокойты, опасаясь "чисток" сбежит из ЮО вместе со своими семьями. А там и так людей мало осталось...