Прикол в этих т.н. выборах тема о всесильных грузин, обе стороны обвиняют друг друга в связях с Тбилиси, как в прошлом, так и в настоящем, иногда до полного маразма доходит:
Проигрыш Бибилова выгоден Саакашвили?
Сегодня, 09:09
[A -] [A +]
27 ноября прошел второй тур президентских выборов в Южной Осетии, на которых ЦИК республики поспешил обозначить лидера, но не победителя
Олег ПОТАПОВ — 30.11.2011
Второй тур выборов в Южной Осетии состоялся. Каждый из кандидатов в президенты республики считает себя победителем. Однако политики, политологи и журналисты не обратили внимания на региональные процессы, на фоне которых проходили выборы в республике.
Во-первых, напомним события августа 2008 года. По приказу Президента России Дмитрия Медведева на территорию Южной Осетии были введены войска, которые защитили мирное населения республики от нападения вооруженных сил Грузии. После окончания миссии Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.
Во-вторых, российское руководство выделило из государственного бюджета миллиарды рублей на восстановление молодой республики. Но деньги так и не были применены по назначению.
Восстановление Южной Осетии, обеспечение условий для развития республики стало делом чести для руководства России. Президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру, кандидату на пост Президента России от партии «Единая Россия» Владимиру Путину осетины благодарны за сохранение своего народа. На примере Южной Осетии руководство России показывает мощь своей страны, восстанавливая из руин молодую республику, включая ее в региональные политические процессы. Помогая Южной Осетии стать противовесом Грузии, процветающей не без помощи США.
Второй тур выборов 27 ноября и оглашение предварительных результатов 28 ноября в Южной Осетии - составная часть политического сценария, целью которого является ослабление позиций России на Кавказе. И как следствие - дестабилизация в регионе, детонация конфликтов. В команде Анатолия Бибилова уверены, что президент Грузии Михаил Саакашвили был рад тому, что кандидат Москвы не прошел.
У экспертов сложилось странное впечатление от выборов в Южной Осетии. Судя по предварительным итогам голосования, оспоренным партией «Единство» и ее кандидатом, осетины не обратили внимания на факт поддержки Президентом и премьером России, единственной страны, которая помогает Южной Осетии, кандидата Анатолия Бибилова и отдали большинство голосов оппозиционному сегодняшним властям кандидату. Это является не чем иным, как предательством интересов России и осетинского народа, поскольку «жертвой» такого решения может стать именно стратегический союз двух государств.
Таким образом, объявленные Центральной избирательной комиссией Республики Южная Осетия предварительные итоги второго тура стали дестабилизирующим фактором в регионе. Данный шаг ЦИК, а также пассивная реакция на заявление Верховного суда республики по вопросу многочисленных фальсификаций могут быть позднее рассмотрены как акт, равный попытке государственного переворота. Некоторые политологи поспешили назвать «поражение» кандидата Бибилова просчетом высокопоставленных российских чиновников. Однако в команде кандидата в президенты Анатолия Бибилова это видят в качестве четко спланированной акции со стороны грузинских спецслужб. Причем удивляет тот факт, что Россия, которая столько сделала и фактически спасла осетин от геноцида, не удостоилась внимания со стороны осетинского избирателя. Последствия этого мы увидим уже в ближайшее время.
П.С. Ну как не смеятсо то грузинам.