Balancer>> Если речь об обходе потенциальных блокировок, то с этой точки зрения проблем нет и без i2p, благо хостится она за пределами РФAleksejLt> Не думай, что в России самая злобная цензура.
В Германии, где находится Авиабаза, объективно, с цензурой проблем меньше, чем в России. Хотя и там не безоблачно, да.
AleksejLt> Я, к примеру, не очень хотел бы, деанонимизации
Это проблема, решаемая на стороне клиента. Авиабаза не блокирует всякие Tor'а и сторонние прокси/VPN
Balancer>> Тут нужен ресурс, прямо не связанный с Авиабазой и мнойAleksejLt> Не только не связаный, но и не зависящий от тебя. Возможно Р2Р, по типу, биткоина.
Я Infonesy в расчёте на такую независимость и разрабатываю. Просто в отличие от Blockchain — на более привычных и потому реальных технологиях. Недостаток всех нынешних p2p-решений, от форумов в i2p до retroshare и zeronet в том, что они сразу изолируются от 99% сообщества, привыкшего ходить с обычным браузером по привычным сайтам. Я и хочу избежать этого разрыва, с одной стороны, реализовав сеть независимых ресурсов, включая уже раскрученные, с другой — предоставив к ней доступ как обычным пользователям через привычные браузеры, так и желающим анонимизироваться через p2p-средства.
Balancer>> В идеале он нужен и для сноса всего архива старой переписки и т.п.AleksejLt> В сторону торрентов не смотрел? Практически неубиваемая и снижает нагрузку с сервера.
Торренты тут никаким боком не подходят. Они же не обеспечивают возможность общения
AleksejLt> Ты уже и так все технологии собрал в одну кучу
И технологий не хватает на уровне «последней мили» (вон, в retroshare я так ещё и не решил проблему, как с cli читать/писать форумы, за zeronet вообще ещё не брался), и ещё больше вылезает мелких проблем в концептуальном плане. Типа, как ресурсам-репликам реагировать на изменения данных (переносы топиков между форумами или, того хуже, между ресурсами, переносы сообщений между топиками и т.п.), как распределять между независимыми нодами тяжёлые задачи (сниппеты сайтов, архивы страниц сайтов и т.п.), как хранить YouTube-ролики (я начал сохранять всё, что публикуется на Авиабазе и оно уже выжрало 120Гб, не успеваю вручную чистить явно бесполезные вещи, те, которые точно не будут сносить, те, что легко найти и при потери с Ютуба (кинофильмы, скажем))... И, главное, на всё сразу не хватает ужасно времени. Выкраивать приходится по паре часов в неделю, буквально...