au> Я не знаю кто такой стиллавин и гно ли он, мне это неинтересно, и наш форуме он не посещает. Если есть опровержения или подтверждения — их надо в эту тему, именно для проверки. Если ничего нет, то не надо писать про стиллавина — неуместно.
Стиллавин, Сергей Валерьевич
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 ноября 2011;
проверки требуют 5 правок.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 ноября 2011;
проверки требуют 5 правок.
…
// Дальше — ru.wikipedia.org
А Fakir имеет ввиду что первоисточник - некий аноним.:)
По факту имеем грандиозный наброс, выполненный то ли в шутку, а то ли с определенной целью. Конечно,это уже давно конкретная новая реальность - инспирация реально не существующего события через цифровую сеть. Фактически на этом пример мы видим действие силы, которая может реально управлять обществом сейчас, учитывая что в ЖЖ наибольшим авторитетом пользуются поп-блоггеры типа Стиллавина, а не ряд знающих людей. Организовать революцию, панику, кризис, изменить умонастроение в масштабах целой страны одной записью в сети - вот что это за сила. Не сомневаюсь что скоро, или уже(?), это будет на новостных сайтах и может затронуть реальную политику.
Хотя, это может быть утечка именно сверху, шаг в информационной игре неких сил. Посмотрим, но сам пример превращения виртуального в реальное - ярчайший.