Татарин> Хотя бы потому что его никто на эту работу не нанимал.
Ты же понимаешь, что это не довод. Я открыл свою контору — меня никто не нанимал. Я могу стать монахом и компостировать мозги. Я могу стать нищим...
Татарин> Да. Если нет, то пол-Штатов можно рубить в капусту на совершенно тех же основаниях. А остальных - за то, что это из налогов оплачивали.
Я же сказал, что я сам осознаю, что делал. И половина штатов осознает. Может иногда в denial ходит, но это уже сознательно. ИМХО, таки можно. Что с этого?
Татарин> Кстати говоря, не факт, что этот учёный на военный сектор работал. Чел, вроде, реактор считал. Конечно, понятно, что реактор увеличит возможности Ирана и приблизит его к возможности при желании быстро построить бомбу, и теде и тепе. Но как бы это не доктор Зло, который кует супероружие, имея в голове цель замочить разом невинных деток. Ситуация как бы совсем иная.
Дык, я же не совсем про конкретного. Его убрать решили, руководстуясь чем-то. Ни ты, ни я не знаем, чем именно. Но вот философия у меня такая. Т.е. я там был и считаю, что я не могу быть белым и пушистым на 100%.
Татарин> Опять же, речь не идёт о "сделали бомбу - кинули бомбу", а о том, что поменяется расклад.
Ну, во-первых, благими намерениями, как известно... Во-вторых, я ничего не вижу плохого в том, что ты делаешь что-то, что считаешь нужным для своей страны. Но надо понимать, что другим это может не нравиться до такой степени, что они решатся пристукнуть. Т.е. я не очень такое одобряю, но вполне допускаю.
Татарин> Так а мир-то весь связан. Кто не болтик чего-нибудь?
Дык, в том-то и проблема. Каждый мнит себя невинным. Получается, как в той шутке:
-- Вон идут ..... Давай дадим им дроздов!
-- А, если они нам?
-- А нам-то за что?
Каждый выбирает по себе...
Татарин> Всё то же самое: полный игнор каких-либо ограничений в достижении промежуточных результатов.
Ну, если исключить волю выбора, то да. Иначе всё не так. С какого рожна мы знаем-решаем, что можно убивать военных? Или вообще убивать? Тот же вопрос смертной казни. Определяем целевую ф-цию (чего хотим достичь) и краевые ограничения (что можно и нельзя).
Татарин> Не смог бы. Ибо через это Штаты пухнут и толстеют и могут убивать больше арабских детей. Так что бомба в твою машину - хорошее решение вопроса.
Дык, штаты пухнут и толстеют от того, что я делаю. Но я не делаю тех вещей, которые чистая теория. Теория доступна всем, вопрос только в том, как ты её используешь. У всех равные возможность.
Вот, ежели бы, я теорию закрыл, то тогда да — вопросов нет.
Татарин> Только ты не задумывался о том, откуда взялись вообще все эти "правила войны" (на самом деле порой сильно мешающие воевать)? И как они поддерживались?
Конечно, задумывался. Чтобы не было полного истребления. Человечество бессознательно выжить хочет.
Дык и уголовные кодексы из той же серии. Но борьба с противником в смысле войны, если противник не соблюдает правил, будет уже другим. Правда, слабому противнику тут не светит, т.к. по правилам уже и не выиграть.
Татарин> Да чтоб тупо минимизировать ущерб от войн.
Мелко берёшь. Выжить. Именно, как виду или подвиду.
Татарин> Если ты не убиваешь всех людей в захваченой деревне, есть шанс, что и в твоих деревнях не все будут убиты при захвате. Понятное дело, кое-где порой "углы сглаживаются", гадости делаются... Но чтобы совсем вот так на стол насрать - это только в тотальной войне, где уж не до жиру, лишь бы победить.
Не, не только в тотальной. И террористы хороший пример. Это и в том случае, когда по правилам не выиграть. И надеждой, что противник не станет применять ответных таких же мер по разным причинам (дорого, чудовищно и т.п.).
Татарин> Кто у нас там тотальную войну Ирану объявлял? или ведёт, хотя бы?
Тотальной там и не пахнет. Не надо. Там даже и Второй Мировой не пахнет.
Татарин> Ну блин, аукнется всё же это. Единственная причина, по которой в Штатах ни разу не было больших терактов, та, что теракты совершают дураки. Дуракам закон не писан, ага.Татарин> Теперь он не писан вообще никому. Доиграетесь.
Дык, террористам закон не писан был с самого начала.