Dogrose> По поводу полицейского автобуса - на вид самый обыкновенный, штатный экземпляр.
Так и есть. Такие у "дорожников" в патрулях катаются, штрафы собирают/оформляют, просто ментов до места довозят и прочая такая фигня.
"Луноходы" чуток по-другому устроены: у них вход сзади, и "пассажирский" отсек отделён решёткой.
Конечно, если задержаный не очень буйный, сомневаюсь, что менты будут вызывать и ждать специальный микроавтобус для доставки, когда на месте уже такой вот имеется, можно просто сесть и поехать.
Dogrose> Какие должны применяться для задержанных - не знаю ибо опыта не имею. Скорее всего передние сидения (водитель и пассажир) отделены решеткой. Я не присматривался.
У этого - нет. Но вообще - да, это особые фургоны.
...
...а так-то ясен пень, КАПОвцы. Делать им откровенно нехрен, дуреют как могут.
Если уж меня на
допросбеседу в контору вызывали по поводу поведения шефа, что уж тут...
Скучно им, дармоедам...
Самое смешное, что все эти их мелкоболотные игрища вообще мало кому из русских интересны. Спектакль чисто для своих, для эстов (тех, конечно, кого эта тема вообще интересует)... сами поставили, сами посмотрели, сами обсудили и уверились, что русские - вот они какие. Деньги заплатили, начальство отчиталось, политики сделали вид, короче - всё внутри своей тусовки.