Сергей-4030>> Почитайте советские газеты.
Balancer> А я, ведь, не раз просил привести примеры откровенной лжи. Не обязательно из газет, хотя бы из учебников. Ничего достоверного так и не увидел в ответ
Balancer> Была масса примеров однобокой подачи информации, была масса примеров нерепрезентативной или выборочной статистики. Но вот откровенной лжи и вранья, может и было, но я не помню. И ни один участник форума не привёл. Можешь привести примеры - давай.
У меня сейчас нет доступа к советским газетам. Впрочем, и в газетах много было херни. Была и прямая ложь (правда, обычно методом перепечатки всякого дерьма). Я, между прочим, в свое время был типа образцовым пионером, вел политинформации и пытался сделать их интересными, искал особо жареные факты. Помню, скажем, то ли в "Правде", то ли в "Труде" выискал заметку про то, как в Голливуд привозят младенцев из Африки и Южной Америки и на съемках фильмов ужасов рубят в капусту перед камерой. Наверняка там была какая-нибудь пометка, что, дескать, информация взята из какого-нибудь органа КП США (то бишь, из какого-то бульварного листка), только мне (и моим одноклассникам) это было неинтересно. Да и мы не знали, что какой-нибудь "Енкуайрер" на самом деле - бульварщина. Это как, однобокая подача информации, нерепрезентативная статистика, или выборочная? Впрочем, что я говорю - я ж не процитировал год и номер газеты, значит вру, не принимаются такие злобные бездоказательные наветы на СССР.
Вообще, "однобокая подача" - это что значит? Вот если про Пелтиера пишут, что он такой герой, молодец, борец против империализьму и невинно посажен, а про то, что он дебил натуральный и уголовник - не пишут, это однобокая подача, или как?
И главное - даже не в прессе. Вся система управления - сплошная ложь. Выборы, на которые выходит нерушимый блок коммунистов и беспартийных ( держите меня!
), на которые заманивают колбасой и чаем, в которых на каждую должность вписан ровно один кандидат - это, по-вашему, не вранье и не компрометация самой идеи выборов и народного самоуправления? В общем, что называется, хоть ссы в глаза - все божья роса.