Леонид>> Я не экономист. Я - химик.
minchuk> Вы химик?
minchuk> Утверждая подобное?
Леонид>> Но... Не хранится оно долго. Нормальное вино - 3 месяца - максимум.
Увы. Ось так вышло, но это так.
Сомневаешься - можем выяснить знания друг друга по химии в отдельном треде в плане дружеского собеседования.
И я утверждаю это.
Дело в том, что конкретно эти традиционно грузинские вина имеют аномально большое остаточное количество сахара от естественного брожения при отсутствии подавления брожения. И, при таком раскладе, брожение должно начаться вновь при первом же цветении винограда.
Это живое вино. И оно способно еще играть. Если его законсервировать химически, то это уже будет не то вино.
Ну впрочем, если есть интерес, то я могу перенаправить к людям, которые это знают лучше, чем я. К спецам кафедры виноделия краснодарского политехнического университета.