[20.09.2008] Взрыв у отеля Marriott в Исламабаде

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Я фигею.

Тонна взрывчатки, однако...

Lenta.ru: Террор: Взрыв у отеля Marriott в Исламабаде

20 сентября произошел теракт у отеля Marriott в Исламабаде. По предварительным данным, террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в заграждения перед гостиницей, после чего произошел мощный взрыв. Фасад отеля был почти полностью разрушен, в здании начался сильный пожар. Жертвами теракта стали по меньшей мере 60 человек, среди них посол Чехии в Пакистане, граждане США, Германии и Вьетнама. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт. Предположительно, его организовали талибы при помощи Аль-Каеды.

// lenta.ru

+
-
edit

killik

опытный

Ну раз никто не пишет, так я напишу. Не нравятся мне фото с места событий. Почему от тонны взрывчатки воронка получилась 7.5x16 метров при том, что даже вывеску у отеля не снесло? И все павильончики перед отелем целые, да и машины не раскидало, и шины у них целые? И где деревья, котрые должны были быть перед отелем? Почему следы пожара наблюдаются только с третьего этажа, причем равномерно по всему фасаду? И следов разрушенных конструкций не видно, только следы пожара?

Вот фото с ленты:

Lenta.ru: Террор: Президент и премьер Пакистана собирались отобедать во взорванном отеле

Президент Пакистана Асиф Али Зардари и премьер-министр страны Юсуф Гилани планировали провести совместный обед в гостинице Marriott в Исламабаде, взорванной вечером 20 сентября. По словам главы министерства внутренних дел Пакистана, первые лица страны решили отобедать в другом месте в последний момент.

// lenta.ru

Lenta.ru: Террор: Число жертв теракта в Пакистане возросло до 60 человек

Lenta.ru: Террор: Чешский посол пропал без вести после взрыва в Исламабаде

Посол Чехии в Пакистане Иво Здарек числится пропавшим без вести после взрыва, произошедшего в субботу в отеле Marriott в Исламабаде. 47-летний Здарек прибыл в Пакистан из Вьетнама месяц назад и постоянно проживал в отеле. Всего при теракте погибли 60 человек, из них двое иностранцев. Россияне при взрыве не пострадали.

// lenta.ru

А как можно прокомментировать вот это? Я считаю, вообще эпичное фото(обратите внимание на буквы t в слове Mariott)

Lenta.ru: Террор: При взрыве в Исламабаде погибли 27 человек

По данным полиции Исламабада, 27 человек погибли при взрыве у отеля Marriott в столице Пакистана. Более 25 человек получили ранения различной степени тяжести. Взрыв, который произошел 20 сентября примерно в 18:30 по Москве, был чрезвычайно сильным. Часть задания отеля Marriott объята огнем.

// lenta.ru

Особенно если сравнить с этим:

Lenta.ru: Террор: "Федаины ислама" взяли на себя ответственность за теракт в Исламабаде

Ответственность за теракт возле гостиницы Mariott в Пакистане взяла на себя малоизвестная группировка Федаины ислама. Представители этой группировки связались по телефону с телеканалом Аль-Арабия и заявили, что взрывы у гостиницы в Исламабаде, в результате которых погибли почти 60 человек, устроили именно они.

// lenta.ru

3.03.0
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
killik> Почему от тонны взрывчатки воронка получилась 7.5x16 метров при том, что даже вывеску у отеля не снесло? И все павильончики перед отелем целые, да и машины не раскидало, и шины у них целые? И где деревья, котрые должны были быть перед отелем? Почему следы пожара наблюдаются только с третьего этажа, причем равномерно по всему фасаду? И следов разрушенных конструкций не видно, только следы пожара?
Большая воронка - грунт слабоват.
А машины почему раскидывать то должно? Это только прямо у эпицентра раскидывает. Всётаки не атомная бомба.И шины рвёт только вблизи. Шины эластичны и хорошо выдерживают волну.
Почему Вы решили, что перед отелем ДОЛЖНЫ быть деревья?
Следы пожара наблюдаются всюду. Правда, чем выше, тем больше копоти.
И вовсе не равномерно.
Следов разрушенных конструкций полно. Все лёгкие конструкции разрушены. А несущие, естественно, целые. Здание то сейсмостойкое.
 3.0.13.0.1
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
killik> А как можно прокомментировать вот это? Я считаю, вообще эпичное фото(обратите внимание на буквы t в слове Mariott)
killik> Lenta.ru: Террор: При взрыве в Исламабаде погибли 27 человек
Похоже на последние очаги пожара.
killik> Особенно если сравнить с этим:
killik> Lenta.ru: Террор: "Федаины ислама" взяли на себя ответственность за теракт в Исламабаде
Банальнейшая картина. Металлоконструкции почти не пострадали. Всё стекло и пластмасса в дребезги.
 3.0.13.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

killik

опытный

Вот тут входные двери целые

Lenta.ru: Террор: Чешский посол пропал без вести после взрыва в Исламабаде

Посол Чехии в Пакистане Иво Здарек числится пропавшим без вести после взрыва, произошедшего в субботу в отеле Marriott в Исламабаде. 47-летний Здарек прибыл в Пакистан из Вьетнама месяц назад и постоянно проживал в отеле. Всего при теракте погибли 60 человек, из них двое иностранцев. Россияне при взрыве не пострадали.

// lenta.ru

Деревья во дворе были на GoogleMaps, не спорю, там старый снимок. В машинах и правда, нет ни одного стекла. Допустим, что взрыв ушел в грунт, и отель подожгло облако алюминиевой пудры. Но почему практически не повреждена вывеска?
 3.03.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru