Cannon>>>> GPS может поработать вместо NavStar.
Cannon> chatskiy>> вы хотели сказать что NavStar вместо ГЛОНАСС. ну не знаю, на наших бомбах совмещённый приёмник? не уверен, что такое возможно.
Bell>> Так и есть. Т.е. на отечественных боеприпасах нет и быть не может никаких
Cannon> приемников иностранных навигационных систем. Потому и был придуман свой собственный Глонасс.
Cannon> Ерунда. Не раз и не два заявлялось, что приемники GPS/ГЛОНАСС двухсистемные. Если ГЛОНАСС недоступен или неполная звезда - используется GPS.
Учите матчасть! Двухсистемные приемники - только гражданские и только по маркетинговым соображениям, посколько пока Глонасс не обеспечивает даже 80% времени работы над РФ. А я говорю про военные. На них не было, нет и никогда не будет по определению никаких ЖПСов.
Bell>> Проблема в том, что Глонассу уже 100 лет в обед на самом деле, еще с советских времен. И уже 100 раз было время отработать. Но самое главное - самое время задать вопрос о громких обещаниях кое-кого "догнать и перегнать" в 2008-м...
Cannon> Дык спросить было бы неплохо - но разбор полетов уже случился, еще по весне. Никто не наказан.
А тогда такого повода и не было. Теперь есть. Спросить - еще ладно. Реально в порядок систему привести - вот что надо сделать.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
"Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au
Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...