rpk> Хм. А каким словом тогда можно назвать расстрел/бомбежки мирных жителей по национальному признаку? :\
KILLO>Сначала прочитайте определение геноцида.
Вот первое же из Гугла:
>На Нюрнбергском процессе 1945 года геноцид был описан как "преднамеренное и
>систематическое истребление расовых или национальных групп гражданского >населения на определенных оккупированных территориях с целью уничтожить >определенные расы и слои наций и народностей, расовых и религиозных групп..."
Единственно что может, пожалуй, вызвать споры - это "систематическое" и "с целью уничтожить". В первое пожалуй, не вписывается, а второе, также пожалуй, можно вполне назвать "восстановлением целостности", что вполне можно подтвердить картинкой которая тут мелькала - "Русские идите домой, грузины и Осетины братья...".
Но право же, KILLO, я спросил совершенно о другом: Как вы (как гражданин своей страны) называете бомбежки мирных жителей (да, там скорее всего были и военные - но процентное соотношение явно в пользу гражданских), и расстрел тех кто не не знает Грузинского языка (задокументированный факт только один, но я, по ряду причин, думаю что подобное действительно происходило)? Мне действительно инетресно какой терминалогией сейчас пользутся "по ту сторону". В РФ все больше фигурируют термины Геноцид, Агрессия и т.п., разумеется, не очень лестные...