[image]

Что там произошло в Минске (взрыв во время концерта)?

Vale

Сальсолёт

И что с авиабазовцами из Минска?

Это сообщение редактировалось 06.07.2008 в 01:43
+
-
edit

RU Ведмедь #05.07.2008 17:58
+
-
edit

Vale

Сальсолёт

AGERESSOR, если ты не в курсе - там рванула одна банка с болтами (около 50 раненых), во время концерта, и вторую нашли.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Упс! Тогда сорри. Но по первому посту понять было ничего нельзя. :(

+
-
edit

+
-
edit

MIKLE

старожил

>Между тем один из лидеров белорусской оппозиции, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, считает, что власти могут обвинить во взрыве своих политических оппонентов. "Очень велика вероятность этого, так как мы уже имеем историю взаимоотношений власти и оппозиции. Вне зависимости от того, кто является организатором и исполнителем взрыва, все равно есть опасения, что власти максимально используют случившееся для нагнетания страстей и пустят избирательную кампанию по выгодному для них сценарию", - заметил Лебедько

на воре шапка горит...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Если это оппозиция, то неплохо бы поинтересоваться, с чего это они так активизировались.

RU Серокой #06.07.2008 00:49
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Мне минская девушка сказала, что количество погибших ограничено 50-ю, чтобы ООН не начало проводить расследование. Во время трагедии на Немиге было тоже не более 50 погибших...

Vale

Сальсолёт

Речь насколько я понимаю, о раненых. ООН расследований не проводит.

LT Bredonosec #06.07.2008 04:03
+
-
edit

>что количество погибших ограничено 50-ю,
от одной банки с болтами даже просто раненных и оглушенных столько с трудом набраться сможет.. Разве если только в замкнутом помещении, где контузит всех находящихся..
А причина..
А мож типа отвлечение внимания "прогресивной общественности" от начинающейся войнушки в грузии?
типа, возмущение народное (методами аль-кайеды) супротив "последнего тирана европы" зрители у дебилизоров проглотят охотнее, чем то, что "стремящийся в ес демократ" развязывает войну..

вроде больше нигде ничего такого, от чего внимание отвлекать, не происходит.

Vale

Сальсолёт

ну мы же не знаем, что за банка.

LT Bredonosec #06.07.2008 15:55
+
-
edit

да просто в пределах прямой траектории из одной точки столько набраться не знаю как сможет.. Даж если представить, что каждый боллт на пути по 2-3 человека прошьет.

Vale

Сальсолёт

Раненых там 30 вроде.

+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Погибших ПОКА нет.
Несколько человек находятся в очень тяжелом состоянии.
При обезвреживании второго взрывного устройства пострадал сапер.
Все милиция "стоит на ушах".
Внятной версии событий то же пока нет...

+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Объективно: ни оппозиции не властям данная провокация не выгодна.

Dio69

аксакал

Взрыв был около ёлки посреди кадра. Там полно народу было - через дорогу была сцена концерта.
На хлопок никто не обратил внимания из-за шума концерта. Только куча машин скорой помощи заставила народ оглянуться.

Это сообщение редактировалось 07.07.2008 в 17:20
RU Серокой #07.07.2008 17:15
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
"Во время инцидента 4 июля правоохранительные органы и службы спасения с первых минут сработали неоперативно. Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании, посвященном расследованию взрыва в Минске, передает белорусское информационное агентство "БелТА".

Обращаясь к госсекретарю Совета Безопасности Виктору Шейману, глава государства сказал: "Не думаю, что Вы должны оставаться в этой должности после инцидента. Вы виноваты прежде всего! Вы, по поручению президента, не один год, а десять лет организуете подобные мероприятия. И ничего не сделали!"."

А.Лукашенко назвал секретаря Совбеза виновником взрыва в Минске

А.Лукашенко назвал секретаря Совбеза виновником взрыва в Минске. Во время инцидента 4 июля правоохранительные органы и службы спасения с первых минут сработали неоперативно.

// top.rbc.ru

Vale

Сальсолёт

Ну, понятно, оппозиция, если что, сразу может переходить лесами в Украину, а власти демонстрация нестабильности нафиг не нужна.
Но БиБиСи уже типа потирает руки(текст - на английском, перевод последних двух предложений):
Каковы бы ни были мотивы взрыва, он без сомнения изменил образ Беларуси как стабильной и мирной страны.

С обнаружением второй бомбы в Минске в пятницу, Европейский Союз возможно, обнаружил нестабильную страну на своей границе.

Это сообщение редактировалось 07.07.2008 в 18:13

Dio69

аксакал

Dio69> Взрыв был около ёлки посреди кадра. Там полно народу было - через дорогу была сцена концерта.
Dio69> На хлопок никто не обратил внимания из-за шума концерта. Только куча машин скорой помощи заставила народ оглянуться.
Прикреплённые файлы:
PENT4250.JPG (скачать) [658x428, 298 кБ]

Dio69

аксакал

И вот уже пошла волна. Причём ближайшего сподвижника - вон

Lenta.ru: б.СССР: Лукашенко назвал госсекретаря Совбеза виновником взрыва в День независимости

Лукашенко заявил, что госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман является виновником взрыва во время концерта в Минске, поскольку не обеспечил должный уровень безопасности. Госсекретаря нет на мероприятии, в поле зрения. И вы пишите мне рапорт. Я больше вас знаю, что там случилось, - заметил президент Белоруссии.

// www.lenta.ru

U235

координатор
★★★★★
minchuk> Объективно: ни оппозиции не властям данная провокация не выгодна.

Скорее всего - псих-одиночка. Очень уж этот взрыв ни в какие логические построения не вписывается. Вообше невозможно найти ни одну сторону, которой бы такое выгодно было или которая привыкла бы так действовать. Батьке нахрен не надо разрушать имидж самой спокойной и тихой республики бывшего Союза, оппозиции тем более нафиг не сдалось давать батьке такой мощный повод для закручивания гаек в республике, тем более зная что за такое их "батька" банально утопит в ближайшем пруду без всякого суда. Спонсирующим оппозицию американцам ровно так же совершенно не интересно подставлять ее под расправу. Привыкших подсовывать бомбы исламистов там, насколько я знаю, вообще нет, так что остается только оклахомский вариант: психопат-одиночка объявивший личную вендетту государству.

MIKLE

старожил

minchuk>> Объективно: ни оппозиции не властям данная провокация не выгодна.
U235> Скорее всего - псих-одиночка.

либо внешние силы. учитывая оперативную статью по ссылке вале-саме вероятное.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

координатор
★★★★★
Вряд-ли внешние силы. Нахрена им бомбы взрывать? Гораздо проще было уличные беспорядки спровоцировать и поплакаться насчет зажимания оппозиции. Как бы хреново к западным спецслужбам я ни относился, но так они не работают. Они скорее сейчас просто реагируют на уже случившееся, пытаясь выжать из этой истории максимум выгод для себя

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru