>Фирма "Звезда" - известное фашыцкое логово: у Ju-87B2 и He-111 забыли закрасить свастику на коробке!
ОНи производят модели уже давно. Видимо, это те иллюстрации, которые были сделаны до принятия этого закона.
>>Могу только сообщить,что сборных моделей немецких самолетов времен второй мировой вообще не было в природе на всей тер-рии СССР,тем не менее все мои ровесники знали с кем мы воевали,и в курсе были как свастика выглядит.
Это потому, что после войны на тот момент прошло мало времени. А дальше - всё забудут.
>>Если пойти так дальше, то в фильмах запретят показывать свастику и будут танки без опознавательных знаков стрелять на Курской дуге, хотя я на танках и не видел свастики, там кресты, но на флагах есть, запретят показывать флаги.
>>Да зачем же звезду?К немецким самолетам и танкам прилагается комплект декалей с черными крестами.
Объясните мне логику этого закона - почему свастика экстремистская, а чёрный крест нет? Ведь и то и то - у немцев, где логика-то?
Это полпроблемы. Вторая половина, очень важная, в том, что профессионалы делают не "абы какие" модели абстрактного мессера, а точные копии самолётов, включая окраску. Или вообще, точные копии КОНКРЕТНОГО экземпляра самолёта, например, Руделя или Хартмана. Так как сделать копию самолёта, если там была свастика на настоящем, а на копии делать свастику запрещено??? Теперь всех моделистов можно сажать в тюрьму чтоли?