Сначала скажу банальность: меня интересует одно - получили ли эстонские или латвийские официальные лица ПРИГЛАШЕНИЯ из Москвы на празднование 9 - го мая.
Абсолютно по-хрену приедут они или нет.
ПРИГЛАШЕНИЯ ОТПРАВЛЕНЫ, да\нет?
Это важная часть наших с ними отношений.
Да, надо диверсифицировать транзит нефти и газа с Прибалтики на другие территории, развивать и строить порты и морские перевалочные терминалы, Усть-Луга, Высоцк, Приморск, далее везде. Это аксиоматично. Это встречает понимание. Не встречают понимания другие факты. Я, например, не понимаю почему официальные лица стран, официально проводящих марши и прочие торжественные мероприятия ветеранов СС, присутствовали на 300-летие города пережившего Блокаду, я не понимаю почему они присутствовали на многих торжествах в честь Дня Победы.
Нужно повторить банальнейшую истину? Пожалуйста. "ЛЮБОЕ УВАЖЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С САМОУВАЖЕНИЯ".
А с Эстонией и прочей Лифляндией поступать надо проще и без истерик.
Во-первых разрыв димломатический и официальных торговых отношений. Во -вторых, не надо блокады, мы же не тоталитарное государство, выступаем за многоукладность экономики, примат частной собственности и инициативы
. хотите торговать с ними, осуществлять транзитные и иные акции - да бога ради. Одна маленькая деталь - со своей стороны мы принимаем закон, по аналогии говоря "патриотический акт", устанавливающий ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ И ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ОБРЕМЕНЕНИЯ ЧАСТНЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ КОММЕРЧЕСКУЮ И ИНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ с данным государством. В нашем случае - с Эстонией. И чисто случайно вводим некие льготы, в том числе налоговые, ну например на транзит нефти не через таллинский терминал а через Высоцк. Вот так вот совпало.
Плюс вменяемая вполитика в отношении русской диаспоры, но это опять банально.....
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко
Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.