«Что стреляли по школе из танков — я лично видел»

1 2 3 4 5 6
Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что он мог применяться для постановки дымовой завесы.
Касательно остальной цитаты - вы вырвали её из контекста моего сообщения, где было из всех вышеизложенных абзацев (где предлагались всевозможные хоть и ненадёжные, но куда более удачные варианты развития событий) выведено, что версия с уничтожением заложников из РПО - тупая и выгодная некоторому кругу лиц. Поясню: ввиду абсолютной нелепости применения спецслужбами РПО по залу с заложниками.

Не надо преувеличивать. Ни кто здесь пока не говорил об злономерном уничтожени заложников с помощью РПО "Шмель" и именно спецназом. Разговор идет о том, что стрельба велась "Шмелем", а вот куда и зачем и кем вопрос открытый.

Любопытно, т.е. если в гущу толпы - это более гуманно, чем по засевшим по щелям боевикам.

Нет, не в этом дело. Про шмели и танки говорят давно, и на многих форумах высмеевалась возможность их приминения. Оказалась что правда. Что завтра на очереди стать правдой? Что многие терроры ушли?Что оружие было в школе давно? Что еще?

Мало ли способов, которыми могли узнать, имеет тот или иной боевик заложников, или нет?

Например:...троечку примеров.......100 % знания в том, что в обстр.здании нет заложников.

Фраза "мало ли, были там дети или нет" как-то не отвечает общепринятым нормам русского языка, так что такая интерпретация остаётся на вашей совести...

Пусть.

Да, а теперь будьте добры выделить из этих гор трупов погибших от прмиенения РПО-А.
Трупы эти, как я полагаю, на совести боевиков. И к зловещести власти, о которой идёт речь, отношения прямого не имеют.

Думаю это не так сложно. Я не спец. но погибшие от РПО имеют характерные ожоги легких ИМХО. В любом случае обстрел из чрезвычайно убойного оружия, гордости российской армии ( аналогов как бы нет) , здания, в котором возможно присутствие огромного количества заложников, большинство из которых дети, должен быть блее чем оправдан.

А таковая уверенность имеется?

Ни имеется ни какой уверенности, ни в чем.

То, что число заложников они знали более-менее точно - вполне логично, снайперы вели наблюдение в т.ч. и за спортзалом, могли прмиерно оценить количество заложников запросто. Причём, думаю, в первые часы, когда на место прибыла разведрота 19-й дивизии и заняла позиции по периметру

.

Не надо кучу снайперов, чтобы знать очевидную вешь про самую большую школу в районе и количество детей учащихся там.

+
-
edit

Bird Man

втянувшийся

Нет, не в этом дело. Про шмели и танки говорят давно, и на многих форумах высмеевалась возможность их приминения. Оказалась что правда. Что завтра на очереди стать правдой? Что многие терроры ушли?Что оружие было в школе давно? Что еще?

Дополню.
А сначала нагло врали про 300 заложников.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
+
-
edit

+
-
edit

gritzko

втянувшийся

Угу.

1) Просто молчим.
2) Нет, огнемёты не применялись. Это провокация Березовского и инсинуации фантазёров из МК.
3) Может и применялись, но в дымовой разновидности.
4) Да, термобарические - но это боевики из них стреляли.
5) И вообще, номера на тубусах неправильные, что за огнемёты - не знаем.
6) Кто видел, как из них стреляли? Никто? Значит, и не стреляли.
7) Может и стреляли, но РПО-А ничего поджечь не может, а значит - то ли не стреляли (1 канал 12-го), то ли...
8) ...стреляли, но не подожгли ничего (Шепель на НТВ 12-го).
9) Конечно, стреляли - после того, как заложников вывели из школы.
10) ???
11) ???
12) ???

Вопрос уже не в том, что стреляли, а в отношении "ни пяди родной земли...".
Т.е. "не верю". И всё. Это патриоты.
А власть опа: а ручки-то вот они!

Так и запишем - власть и патриоты показывают на сцене фокус. Ну, то есть для патриотов это фокус. Тем, кто со стороны смотрит - не фокус совсем.

Сорри за лирику.
Виктор С. Грищенко

KBOB

опытный

KILLO> Вот я одного не пойму, как они узнали что заложников там нет? Им террористы сказали? Мочите нас здесь ни кого нет! Если они даже число захваченных людей в течении всего времени толком не знали.............................................................. [»]

Они предварительно уничтожили всех заложников огнеметом, а потом ясенпень можно было и из танков стрелять.

Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!

KBOB

опытный

gritzko> Так и запишем - власть и патриоты показывают на сцене фокус. Ну, то есть для патриотов это фокус. Тем, кто со стороны смотрит - не фокус совсем.
gritzko> Сорри за лирику. [»]

Меня одно удевляет, почему в Норд-осте такой фокус прошел, а в Беслане не получа-э-тся. Фокусники вроде одни и теже.

Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
KILLO> Вот я одного не пойму, как они узнали что заложников там нет? Им террористы сказали?

Знаешь, люди, которые своими телами защищали детей от пуль боевиков, и под обстрелом разминировали несдетонировавшую горящую взрывчатку вряд ли бы стали применять тяжёлое оружие при возможности гибели тех, кого так спасали.

Это просто бред, делать такие предположения.

...

Кроме того - полно, вот, заголовков "признал применение", но меня интересует точная цитата Шепеля. Учитывая косноязычнось наших военных.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
KBOB - достал. По совокупности - бессрочный R/O.

Меня одно удевляет, почему в Норд-осте такой фокус прошел, а в Беслане не получа-э-тся. Фокусники вроде одни и теже.

Я скажу прямо,только без обид, в Москве были русские-москвичи в основной массе своей , а там осетины-кавказцы, менталитет разный. Если бы ни эти матери Беслана, хрен бы мы что узнали!

Знаешь, люди, которые своими телами защищали детей от пуль боевиков, и под обстрелом разминировали несдетонировавшую горящую взрывчатку вряд ли бы стали применять тяжёлое оружие при возможности гибели тех, кого так спасали.

Cогласен. Альфа не должна так поступать, они профи, все делали правильно честно по отношению к заложникам, от этого ИМХО у них такие потери были. Но кроме них там были вевешники, красноармейцы, менты и т.д. У тебя Рома память отличная, ты прекарсно помнишь БТР возле школы, и должен был запомнить, как люди за ним палили по окнам, чуть ли не с живота. А это было в начале-середине штурма!!! Огромное количество людей погибло от своих же пуль, свидетели так прямо и говорят, пи.... поставили детей в окошка и начали стрелять из-за спин, дети тут же были убиты ответным огнем!

Это просто бред, делать такие предположения.

Бред иногда тоже бывает правдой.

KBOB - достал. По совокупности - бессрочный R/O.

Зря ты так. Бессрочно - это слишком.
(непр.видеть себя без штрафов)

gritzko респект, власти запутались в недоговорах, вранье и т.д., это очевидно.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
KILLO> помнишь БТР возле школы, и должен был запомнить, как люди за ним палили по окнам, чуть ли не с живота.

Помню. Тем удивительнее тот факт, что при наличии такого количества отснятых материалов, нет ни одного упоминания о применении РПО. А это такой факт, который никак невозможно не заметить.

А что до детей в окнах - это может быть правдой, а может быть и нет. "Врёт как очевидец" поговорку знаешь? Очевидцы говорили, что школа взорвалась от того, что упала плохо закреплённая бомба (я ж даже видеоролик вывешивал). Очевидцы говорили, что шахидка упала с отжимной педали. Очевидцы говорили, что террористы повздорили и начали разборку между собой, которая привела к взрыву. Очевидцы говорили, что у одной шахидки сдали нервы и она всех подорвала. Очевидцы говорили, что первыми огонь на поражение открыли осаждающие. Очевидцы говорили, что школу штурмовали с Ми-24 (кстати, та же "Новая Газета" об этом, ведь, писала...). Теперь, вот, говорят, что боевиков было 70 человек. А Кулаева в газетных статьях уже "Пашей Кулаевым" величают. Скоро "бедным мальчиком, жертвой обстоятельств" назовут...

Верить нужно не очевидцам, а здравому смыслу...

KILLO>Зря ты так. Бессрочно - это слишком.

Бессрочно - это значит без оговаривания сроков. М.б. - навсегда.

KILLO>(непр.видеть себя без штрафов)

Ну, поздравляю :)

+
-
edit

Jameson

опытный

А Бесланские матери откуда что могли узнать? От нурпаши Кулаева? Или от Грабового, которому там многие поверили?

Luchnik

аксакал
★☆
KILLO> gritzko респект, власти запутались в недоговорах, вранье и т.д., это очевидно. [»]

Вы тоже считаете (как gritzko) что Бесланский теракт - путинская провокация для продавливания закона о назначении губернаторов ? Скажите прямо. Я не удивлюсь Вашему признанию. :D

gritzko

втянувшийся

KILLO>> gritzko респект, власти запутались в недоговорах, вранье и т.д., это очевидно. [»]
Luchnik> Вы тоже считаете (как gritzko) что Бесланский теракт - путинская провокация для продавливания закона о назначении губернаторов ? Скажите прямо. Я не удивлюсь Вашему признанию. :D [»]

Враньё.
Причём Лучнику уже однажды было указано на его склонность к манипуляции чужими словами.
Виктор С. Грищенко

+
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆

Luchnik>> Вы тоже считаете (как gritzko) что Бесланский теракт - путинская провокация для продавливания закона о назначении губернаторов ? Скажите прямо. Я не удивлюсь Вашему признанию. :D [»]
gritzko> Враньё.
gritzko> Причём Лучнику уже однажды было указано на его склонность к манипуляции чужими словами. [»]

Попробуем понять.

Вот исходная ссылка - Ссылка

gritzko> (На всякий случай.) Я не утверждал, что Беслан организовали для того, чтобы отменить выборы губернаторов.
gritzko>Я лично удивлён, как легко прошла такая мера - и мне трудно сказать, что по этому поводу думали "простые" и непростые люди. Лично для меня аргументация отмены выборов борьбой с терроризмом - неописуемая ахинея. Но сработало.

Вы пишите, что НЕ утверждали.

gritzko> Что же я утверждал: я утверждал, что целью упомянутой клики было не допустить нежелательного политического эффекта. И эта цель была достигнута. Таким образом, все активные игроки выиграли: Басаев отстрелялся, Путин получил контроль над всей исполнительной властью и замазал в говне, а потом убрал Масхадова, губеры получили сроки сверх определённых конституцией, никакое начальство в спецслужбах не пострадало (несмотря на очевидный провал).

Нежелательного политического эффекта от чего ? От отмены губернаторских выборов ? Если да, то тогда Вы противоречите первому абзацу. Для меня разница между "для отмены" и для "не допустить нежелательного политического эффекта от отмены" невелика. В любом разе главное - злой умысел Путина по Вашему мнению. Что Вы и пытаетесь доказать.

Помню. Тем удивительнее тот факт, что при наличии такого количества отснятых материалов, нет ни одного упоминания о применении РПО. А это такой факт, который никак невозможно не заметить

Невозможно не заметить того, что о внешнем воздействии, а именно о взрыве говорили с первого дня захвата. Невозможно не задуматься над тем, что отснятый материал с подобными вещами может быть изъят (например груз. журналистка) невозможно отрицать того, что камера не в состоянии снять все, тем более если камера "предвзята", факт что танки стреляли! А где это показано? Грубо говоря, это не тот факт который невозможно не заметить.

А что до детей в окнах - это может быть правдой, а может быть и нет. "Врёт как очевидец" поговорку знаешь? Очевидцы говорили, что школа взорвалась от того, что упала плохо закреплённая бомба (я ж даже видеоролик вывешивал). Очевидцы говорили, что шахидка упала с отжимной педали. Очевидцы говорили, что террористы повздорили и начали разборку между собой, которая привела к взрыву. Очевидцы говорили, что у одной шахидки сдали нервы и она всех подорвала. Очевидцы говорили, что первыми огонь на поражение открыли осаждающие. Очевидцы говорили, что школу штурмовали с Ми-24 (кстати, та же "Новая Газета" об этом, ведь, писала...). Теперь, вот, говорят, что боевиков было 70 человек. А Кулаева в газетных статьях уже "Пашей Кулаевым" величают. Скоро "бедным мальчиком, жертвой обстоятельств" назовут...

После того как власти врут и скрывают, а потом их ловят за руку, люди могут поверить и в ми-24.

Верить нужно не очевидцам, а здравому смыслу...

Это ты в любом суде скажи. Засмеют.

А Бесланские матери откуда что могли узнать? От нурпаши Кулаева? Или от Грабового, которому там многие поверили?

Ты это серьезно спрашиваешь????? Вообще-то многие из них бывшие ЗАЛОЖНИКИ, и узнать они могли с помощью глаз своих. И от тысяч других очевидцев, бывших возле школы.

Вы тоже считаете (как gritzko) что Бесланский теракт - путинская провокация для продавливания закона о назначении губернаторов ? Скажите прямо. Я не удивлюсь Вашему признанию.

Лучник, скажи прямо что ты недалекий человек ;) . И я не удивлюсь твоему признанию. :D

Враньё.
Причём Лучнику уже однажды было указано на его склонность к манипуляции чужими словами.

Однозначно.
Сори, что вмешиваюсь в ваш спор, просто хочется сказать Лучнику, что "злой умысел Путина" и "злой умысел Путина" две (1000) совершенно разные вещи. В данном случае злой умысел, в моем понимание , это
использование
трагедии в оправдании новой реформы, а не задумка и провокация теракта.

Luchnik

аксакал
★☆
KILLO> Лучник, скажи прямо что ты недалекий человек ;) . И я не удивлюсь твоему признанию. :D

Спасибо ! :D

KILLO> В данном случае злой умысел, в моем понимание , это
использование
трагедии в оправдании новой реформы, а не задумка и провокация теракта. [»]

Если и gritzko, так считает, то я был не прав. Хотелось бы его услышать.

+
-
edit

gritzko

втянувшийся

Под нежелательным политическим эффектом я подразумевал любое из следующего: переговоры правительства с террористами  a-la Черномырдин,
уступки террористам,
появление Масхадова/Закаева в роли миротворца,
да и просто слишком долгое удержание заложников - как информационный повод всему миру, например, вспомнить про проблему Чечни и все сопутствующие обстоятельства.

То есть, если при том же захвате в Лиме переговоры продолжались оооочень долго, в нашем случае кремлёвцы не допустили бы такого в силу нежелательного политического эффекта.

А что губеров пустили "паровозиком" - это отдельная сага. Скоро уже год, как их назначают - и где-то лучше стало что ли? По-моему, тут объяснения излишни.
Виктор С. Грищенко

+
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
gritzko> Под нежелательным политическим эффектом я подразумевал любое из следующего: переговоры правительства с террористами  a-la Черномырдин,
gritzko> уступки террористам,
gritzko> появление Масхадова/Закаева в роли миротворца,
gritzko> да и просто слишком долгое удержание заложников - как информационный повод всему миру, например, вспомнить про проблему Чечни и все сопутствующие обстоятельства.

Т.е. Вы считаете, что штурм "форсировали", что бы, не дай Бог, какие-нибудь "миротворцы" со своими инициативами не полезли ? И "форсирование" со стороны Путина и Ко ?

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
KILLO> Невозможно не заметить того, что о внешнем воздействии, а именно о взрыве

Хм. О внешнем взрыве, инициировавшим штурм? ИМХО, ты смешиваешь две вещи - подрыв взрывчатки у боевиков внутри и значительное время спустя (уже при начале штурма) подрыв стены школы снаружи, дабы через пролом могла производиться эвакуация заложников.

Кстати, дыру в стене с помощью РПО не проделать :D Специфика детонации не та. Или рухнет вся стена, или останется стоять как стояла.

KILLO> Невозможно не задуматься над тем, что отснятый материал с подобными вещами может быть изъят (например груз. журналистка)

И чтобы об этом умолчали журналисты, ладно наши, но зарубежные? Шум бы был - до небес.

KILLO> Ты это серьезно спрашиваешь????? Вообще-то многие из них бывшие ЗАЛОЖНИКИ, и узнать они могли с помощью глаз своих. И от тысяч других очевидцев, бывших возле школы.

Но - см. выше подборку утверждений заложников. Вот у меня видеоролик, где окровавленная девушка утверждает, что на мине отклеился скотч, который её крепил, она упала, взорвалась и начался весь этот бардак. Верим ей как очевидцу, и тогда все остальные варианты (бОльшая часть которых просто переписывается из источника в источник и никто не указывает достоверно на первоисточники) - лживы, или не верим, а списываем на традиционное "врёт, как очевидец", но тогда с чего вдруг мы должны верить другим очевидцам? Я уже молчу про тех, кто вообще из пальца измышления высасывает?

+
-
edit

One Man

втянувшийся
Не надо преувеличивать. Ни кто здесь пока не говорил об злономерном уничтожени заложников с помощью РПО "Шмель" и именно спецназом. Разговор идет о том, что стрельба велась "Шмелем", а вот куда и зачем и кем вопрос открытый

Судя по дальнейшему развитию событий в теме, действительно "пока".
А вот газеты утверждали.

Если вопрос ко мне, то повторяю. Про танки писалось в "Красной Звезде" через несколько дней после случившегося. Это - официальная газета российского МО. Я не знаю, кто там и что высмеивал, я ничего не высмеивал, я читаю иногда прессу, в том числе и тематическую.
Например:...троечку примеров.......100 % знания в том, что в обстр.здании нет заложников

В обстреливаемой части здания.
Сиутация - в какой-то комнате окопался террорист. Обколотый, живьём не сдаётся, отстреливается. Можно посмотреть, что там, зеркальцем, можно гибкой оптоволоконной хреновиной через какие-то щели (не знаю, как называется официально). Могли увидеть, что бежит туда один. И так далее.
Думаю это не так сложно. Я не спец. но погибшие от РПО имеют характерные ожоги легких ИМХО. В любом случае обстрел из чрезвычайно убойного оружия, гордости российской армии ( аналогов как бы нет) , здания, в котором возможно присутствие огромного количества заложников, большинство из которых дети, должен быть блее чем оправдан.

1. Откуда там ожоги лёгких? Смешно. Тем более - характерные.
2. Ещё интересный вопрос, кто стрелял. РХБЗ туда как бы не выдвигали. Так что только ЦСН остаётся.
Не надо кучу снайперов, чтобы знать очевидную вешь про самую большую школу в районе и количество детей учащихся там

Это была линейка 1 сентября, так что там были учащиеся с родителями. И загоняли их со двора, кто-то сумел сбежать, кто-то - нет. Точные оценки невозможны.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
> Думаю это не так сложно. Я не спец. но погибшие от РПО имеют характерные ожоги легких ИМХО.

Упс. Да, это я упустил. Какие там ожоги лёгких, когда человек, погибая от объёмной детонации вдохнуть не успевает. Там все рёбра ломаются в доли секунды.

+
-
edit

+
-
edit

One Man

втянувшийся
В 15.20 ко мне обратились с просьбой командиры подразделений специального назначения ФСБ РФ о выделении им танков и БТР. В 16.30 на совещании по координации действий руководителю спецоперации была доведена просьба, которую он утвердил.

В 17.00 мною была поставлена задача на выдвижение в Беслан танкового взвода танковой роты полка. В распоряжение командиров штурмовых групп спецназа ФСБ РФ было выделено шесть БТР от разведывательно-десантной роты 19-й мотострелковой дивизии и три БРДМ разведроты с экипажами для обеспечения огневого прикрытия.
Танки прибыли своим ходом из Владикавказа к 18.15.
К 19.00 бронетехника была выставлена на указанные позиции.

Для огневого прикрытия действий подразделений специального назначения ФСБ и разведывательно-десантной роты был вызван танк № 325 танкового батальона, который произвел несколько выстрелов по огневым точкам боевиков.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
кстати насчет танка... есть мысля - а что, если стреляли подкалиберными? для отвлечения внимания боевиков, но без особых последствий для заложников?
насчет РПО то же есть варианты. вполне возможно, что их имели те же солдаты из отцепления. когда началась заваруха, а Альфы рядом нет, никто ничем не руководит - пацаны-солдаты могли начать лупить. они не спецы, и могли вообще не понимать, что творят.
а вообще - штурм конечно вышел лажовый. но имхо это потому, что Альфа была к нему не готова. и нахождение ее вдали от места событий на тренировке показывает, что федералы его не провоцировали.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru