«Что стреляли по школе из танков — я лично видел»

1 2 3 4 5 6
+
-
edit

gritzko

втянувшийся

gritzko>> Может вам сразу тубусы принести?
Balancer> Зачем? Я с ними наигрался ещё в студенческие годы.
gritzko>> СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРОКУРАТУРЫ: «ТАНКИ И ОГНЕМЕТЫ ПРИМЕНЯЛИСЬ ПРИ ШТУРМЕ» [»]
Balancer> Не исключая возможность применения РПО-А в тех условиях, должен отметить, что статья эта - уровня "МК" со всеми вытекающими. [»]

Ну-ну. Пользуясь случаем, хотел бы спросить, какую российскую газету вы считаете заслуживающей доверия?
Виктор С. Грищенко

RU 23AG_Oves #11.07.2005 16:13  @gritzko#11.07.2005 14:59
+
-
edit

23AG_Oves

втянувшийся

gritzko, 11.07.2005 14:59:07:
Ну-ну. Пользуясь случаем, хотел бы спросить, какую российскую газету вы считаете заслуживающей доверия?
[»]

Хоть вопрос и не мне, отвечу тоже: "Спорт-экспресс" в части, касающейся результатов матчей B) :P
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
+
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
gritzko> Ну-ну. Пользуясь случаем, хотел бы спросить, какую российскую газету вы считаете заслуживающей доверия? [»]

Я Вам отвечу. Никакую. Тот же "МК" писал, что Дудаев был убит ракетой "Игла", которая наводилась на работающий спутниковый телефон и ещё и управлялась с А-50. Верим ?
А "АиФ" несколько лет назад написал статью "Русские нерусские цари". В ней было написано, что Рогнеда (жена Владимира Святого) - ПОЛОВЧАНКА. А Святослав был женат на скандинавке Мальфред, которая приехала на Русь вместе с Рюриком. Я пытался автору этой статьи по мейлу объяснить, что если бы это было так, то Святослав, скорее всего, являлся некрофилом.

С тех пор ЭТИ газеты я не читаю. Российская пресса просто так статьи не пишет, это либо "сосание пальца" (журналистам надо что-то кушать) либо "заказуха". Очень редко в этих навозных отвалах можно найти зерно истины.

Это сообщение редактировалось 11.07.2005 в 16:33
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Не нужно читать газет. Ни до обеда, ни после. Ни советских, ни зарубежных.

Нужно читать выпуски новостей и в разных источниках.

И из них уже пытаться, по возможности, складывать картинку.

А чужие обзоры и эссе читать с целью узнать информацию - просто глупо. Не для того их пишут.

Luchnik, а разве Дудаева не ракетой по телефону долбонули?

Не нужно читать газет. Ни до обеда, ни после. Ни советских, ни зарубежных.

Нужно читать выпуски новостей и в разных источниках.

И из них уже пытаться, по возможности, складывать картинку.

А чужие обзоры и эссе читать с целью узнать информацию - просто глупо. Не для того их пишут.

газете.ру например может написать НОВОСТЬ из зала суда. И такую новость которую редко пишет утро ру и т.д. Тем более не РТР НТВ И ОРТ.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

KILLO> Luchnik, а разве Дудаева не ракетой по телефону долбонули?

Нету таких ракет :D Да и обломки там были, на сколько я помню отзывы экспертов, от обычно ФАБ, что ли.

Лично моё мнение - уничтожили его случайно. Возвращался Су-24 или Су-25, ну и вкатил подвеску по подвернувшейся машине, как в то время бывало.

KILLO> газете.ру например может написать НОВОСТЬ из зала суда. И такую новость которую редко пишет утро ру и т.д. Тем более не РТР НТВ И ОРТ. [»]

Так и я говорю - новости - читать. На "анализ и обзоры" - смотреть уже через призму интенсивного критицизма :)

Нету таких ракет Да и обломки там были, сколько я помню отзывы экспертов, от обычно ФАБ, что ли.

Да. Cкорее нет ракет, которые летят по таким чстотам. Зато есть оборуд. которое определяет метсо положения телефона-спутника, а остальное дело легкое. Там хоть X25 хоть C25. Грубо говоря, не ракету по телефону навели,
а самолет c ракетами.

Так и я говорю - новости - читать. На "анализ и обзоры" - смотреть уже через призму интенсивного критицизма

Вот и я говорю, и в МК бывают новости.

Это сообщение редактировалось 11.07.2005 в 22:06
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

KILLO> Вот и я говорю, и в МК бывают новости. [»]

Угу. Вот сегодня:
РАЗБОЙНИЦЫ И ВООРУЖИЛИСЬ, И ПОПАЛИСЬ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
ПРУД ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ СДЕЛАЛИ ИЗ ЯМЫ
СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА ПРОДОЛЖИЛ СВОЕ ДЕЛО ДАЖЕ В ТЮРЬМЕ
МАЛЬЧИК РАЗБИЛСЯ, НЕ ЖЕЛАЯ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ НЕЗНАКОМЦАМ
СОЛДАТАМ БУДУТ ДОПЛАЧИВАТЬ 50 РУБЛЕЙ ЗА РАБОТУ С ЯДЕРНЫМИ ОТХОДАМИ
...

:D

Так не интересно. Ты вот например про ядерные отходы поподробней :)

+
-
edit

One Man

втянувшийся
Но постинг, где это упомянуто, во всём остальном не выдерживает никакой критики

Нельзя ли немного конкретизировать?
а разве Дудаева не ракетой по телефону долбонули

Ага, зенитной... Машину сначала подбросили взрывом в воздух злобные агенты Москвы, а потом навели с А-50 "Иглу" и злостно уничтожили низковысотную цель в чужом воздушном пространстве. :\
Официальная версия - некая модернизированная версия А-50 и Су-24 с какой-то опять же специально переделанной ракетой воздух-земля. Существует ещё версия, что это всё для отвода глаз, а на деле там просто спецназ поработал.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

O.M.> Нельзя ли немного конкретизировать?

Ок.

>В идеале, его надо убить так, чтобы он не улетел с неё, а чтобы он "сложился" на педаль.

Это настолько ненадёжно, что ни один профессионал делать ставку на такое развитие событий не будет.

>Возможно - дротик с сильным снотворным или ядом

- Я не знаю снотворных и ядов, вырубающих человека мгновенно
- Я не знаю средств доставки, позволяющих произвести иньекцию за сотню (полагаю, минимум) метров, да ещё, судя по всему, в закрытое помещение :D

>Впрочем, если стрелять, то стрелять имеет смысл по самой педали. Из гранатомёта или крупнокалиберной винтовки

- Из гранатомёта - сдетонирует взрывчатка.
- Из винтовки - с намалой степенью вероятности замкнётся контакт.

>Или ПТУР

Чем он тут лучше гранатомёта? :D

>А можно попытаться просто провода перебить...

Стрелять доводилось? :D Я сильно сомневаюсь в том, что найдётся снайпер, гарантирующий перебивание проводки в тех условиях до того, как боевики под обстрелом активизировали бы взрывчатку :)

Ага, зенитной... Машину сначала подбросили взрывом в воздух злобные агенты Москвы, а потом навели с А-50 "Иглу" и злостно уничтожили низковысотную цель в чужом воздушном пространстве. :\

One Man, я догадываюсь о том, что ты знаешь о существовании не только зенитных ракет. И с этим предлагаю внимательней читать посты других форумчан.

Официальная версия - некая модернизированная версия А-50 и Су-24 с какой-то опять же специально переделанной ракетой воздух-земля. .

Версию с ракетой потверждают сами сепаратисты. Как я уже писал здесь раньше, ракета попала в автомобиль "Нива", в котором был расположен передатчик ("иридиум" вроде), Дудаев как не последний человек в авиации, обезапас. себя, находяcь от передатчика на большом растоянии. Но это не очень помогло,небольшой осколок ракеты попал ему за ухо.

Существует ещё версия, что это всё для отвода глаз, а на деле там просто спецназ поработал

Cмысла нету в таком отводе глаз. ИМХО.

+
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
KILLO> Версию с ракетой потверждают сами сепаратисты. Как я уже писал здесь раньше, ракета попала в автомобиль "Нива", в котором был расположен передатчик ("иридиум" вроде), Дудаев как не последний человек в авиации, обезапас. себя, находяcь от передатчика на большом растоянии. Но это не очень помогло,небольшой осколок ракеты попал ему за ухо.

Я верю в версию с КАБ. РТР обнаружила работу передатчика/телефона и навела туда пару Су-24 которые кинули КАБ-500, кажется.

Ещё есть версия, что свои продали - дали точную инфу о месте и времени - прилетели Су-24 и т.д.

+
-
edit

One Man

втянувшийся
Balancer:
Теперь понятно.
Вы меня не совсем так поняли. Все эти варианты абсолютно ненадёжны, но это гораздо лучше, чем просто вынос снайпером человека на педали или выстрел из "Шмеля" по крыше школы, на чём настаивает наша так называемая либеральная оппозиция. Заявляется, что этот выстрел был началом операции. Так вот, для начала операции можно придумать как минмиум несколько предполагающих хоть какую-то вероятность предотвращения взрыва способов, и совершенно нелогичным является предположение о том, что спецслужбы пошли самым плохим путём, гарантировавшим взрыв и гибель изрядной доли заложников (а если бы боевики оказались не столь безрукими, то, вероятно, всех). Попытались бы хоть как-то снизить вероятность взрыва. Хотя бы так, хотя, думаю, были у ЦСН какие-то заготовки на этот счёт.
Смысл моего сообщения был в том, чтобы показать несостоятельность проталкиваемой т.н. либеральными СМИ версии о том, что взрыв был спровоцирован убийством стоявшего на педали урода снайпером.
Я не знаю снотворных и ядов, вырубающих человека мгновенно

Ну не совсем мгновенно.
Я не знаю средств доставки, позволяющих произвести иньекцию за сотню (полагаю, минимум) метров, да ещё, судя по всему, в закрытое помещение

Речь идёт о спортзале. Там большие окна. Якобы замаскировавшиеся спецназовцы лежали очень недалеко от стен школы. Так что вряд ли речь о сотне метров.
Из гранатомёта - сдетонирует взрывчатка

Совсем не факт.
Из винтовки - с намалой степенью вероятности замкнётся контакт.

При стрельбе прямо в стоящего на педали он замкнётся со 100% вероятностью.
Чем он тут лучше гранатомёта

Ну это как вариант. Задача - минимальный радиус поражения.
Я сильно сомневаюсь в том, что найдётся снайпер, гарантирующий перебивание проводки в тех условиях до того

Ну гарантировать в таких ситуациях ничего нельзя, а вот попытаться можно. Особенно если всё сразу и в комплексе (огонь по проводке, огонь по педали и т.п.). Некий процент вероятности успеха есть.
KILLO:
One Man, я догадываюсь о том, что ты знаешь о существовании не только зенитных ракет. И с этим предлагаю внимательней читать посты других форумчан

Если внимательно читать посты других форумчан, то обнаруживается, что тот пост выражал сомнения в том, что написанное МК про импользование "Иглы" - не правда.
Luchnik:
Я Вам отвечу. Никакую. Тот же "МК" писал, что Дудаев был убит ракетой "Игла", которая наводилась на работающий спутниковый телефон и ещё и управлялась с А-50. Верим ?

KILLO:
Luchnik, а разве Дудаева не ракетой по телефону долбонули?

One Man:
Ага, зенитной... Машину сначала подбросили взрывом в воздух злобные агенты Москвы, а потом навели с А-50 "Иглу" и злостно уничтожили низковысотную цель в чужом воздушном пространстве.

Надеюсь, я достаточно прояснил свою позицию.

+
-
edit

au

★★☆
Да уж, ничего не скажешь:
По словам Шепеля, в ходе экспертизы был произведен выстрел по сухому деревянному зданию, которое было полностью разрушено, но не загорелось. "Для того, чтобы получить ожоги или чтобы воспламенился тот или иной объект необходимо действие огня от трех до пяти секунд, в то время как у РПОА огненное кольцо - диаметром шесть-семь метров, и его действие длится от 0,3 до 0,5 секунды, то есть время в десять раз сокращено", - рассказал он.

Привет разработчикам самого гуманного в мире термобарического заряда. А если серьёзно, то вроде же есть для РПО дымовые выстрелы?

Balancer

администратор
★★★★★

au> Да уж, ничего не скажешь:

Ухум. При чём он может искренне верить своим словам :D

au> А если серьёзно, то вроде же есть для РПО дымовые выстрелы? [»]

Да там двухлитровая капсула в заряде под жидкий наполнитель, а залить можно что угодно. Но номенклатуру РПО нам не давали, изучали только РПО-А.

Если внимательно читать посты других форумчан, то обнаруживается, что тот пост выражал сомнения в том, что написанное МК про импользование "Иглы" - не правда.
Luchnik:

Тогда и отвечал бы на пост Лучника.

"Замгенпрокурора признал, что по бесланской школе стреляли из огнеметов "
Кто тут теперь будет говорить, что такого не моголо быть, потому что не могло быть. Как там One Man писал?

По словам Шепеля, в ходе экспертизы был произведен выстрел по сухому деревянному зданию, которое было полностью разрушено, но не загорелось. "Для того, чтобы получить ожоги или чтобы воспламенился тот или иной объект необходимо действие огня от трех до пяти секунд, в то время как у РПОА огненное кольцо - диаметром шесть-семь метров, и его действие длится от 0,3 до 0,5 секунды, то есть время в десять раз сокращено", - рассказал он.

Лучше бы сказал, что становится с людьми испытавшими на себе РПО "Шмель".

"Шепель объяснил, что танки применялись только против террористов, когда заложников в школе не осталось. "Танки применялись для того, чтобы выбить террористов, которые забаррикадировались, когда уже заложники в здании не находились", - заявил он. "

Вот я одного не пойму, как они узнали что заложников там нет? Им террористы сказали? Мочите нас здесь ни кого нет! Если они даже число захваченных людей в течении всего времени толком не знали..............................................................

Sap

втянувшийся

KILLO> "Замгенпрокурора признал, что по бесланской школе стреляли из огнеметов "
KILLO> Кто тут теперь будет говорить, что такого не моголо быть, потому что не могло быть. Как там One Man писал?
KILLO>

KILLO> Лучше бы сказал, что становится с людьми испытавшими на себе РПО "Шмель". [»]

А ещё лучше сказал бы может ли крыша спортзала обрушиться от попадания шмела в зал. А если не можетб то сказал бы куда именно и когда стреляли из Шмеля. Уж очень ядрёный получается эффект от его применения в заскнутом помещении. А то, что Шмелём что-то подечь сложно так для этого не надо было никаких экпертиз - огнемёт он только по приципу деуствия, а не по принципу поражения.
Ну и заодно по танкам рассказыл бы когда именно (время) они применялись.
И уж совсем хорошо было бы если бы сказали какие подразделения применяли это тяжёлое оружие и по чьму приказу.
А так смысл его высказывания "От Шмеля пожара быть не могло". Дык про пожар его никто и не спрашивал.

Ну и заодно по танкам рассказыл бы когда именно (время) они применялись.
И уж совсем хорошо было бы если бы сказали какие подразделения применяли это тяжёлое оружие и по чьму приказу.

"А вот Вам свидетельство журналистов «Шпигель»: Танк с номером 325 из танкового батальона 58-й армии подъезжает к задней части школы. Он опускает дуло пушки и стреляет в подвал. Что там было и кто там находился — после этого уже не узнать. Как не узнать и что происходило во многих частях школы."

А так смысл его высказывания "От Шмеля пожара быть не могло". Дык про пожар его никто и не спрашивал.

100%

+
-
edit

One Man

втянувшийся
Тогда и отвечал бы на пост Лучника

В его посте говорилось о бредовости версии, чего там отвечать?
Кто тут теперь будет говорить, что такого не моголо быть, потому что не могло быть. Как там One Man писал?

Я писал о том, что не могло быть выстрела из РПО по школе как начала штурма (как и выстрела снайпера по боевику на педали). Где-то в конце, для выкуривания оставшихся духов из щелей - возможно.
Не надо переделывать мои слова. Почувствуйте разницу: выстрел ни с того, ни с сего из РПО в спортзал по заложникам, или добивание боевиков в пустой полураздолбанной школе. Применение огнемётов теряет свою зловещую античеловеческую окраску, не так ли?
Вот я одного не пойму, как они узнали что заложников там нет?

Да мало ли. Возьмётесь утверждать, что точно были, или опровергать слова официальных лиц, подтверждая это фактами?
Если они даже число захваченных людей в течении всего времени толком не знали

Не хотели говорить, скорее.

В его посте говорилось о бредовости версии, чего там отвечать?

Не обязательно отвечать против, можно и за.

Я писал о том, что не могло быть выстрела из РПО по школе как начала штурма (как и выстрела снайпера по боевику на педали). Где-то в конце, для выкуривания оставшихся духов из щелей - возможно.
Не надо переделывать мои слова. Почувствуйте разницу: выстрел ни с того, ни с сего из РПО в спортзал по заложникам, или добивание боевиков в пустой полураздолбанной школе.

Вот твои слова: касательно тубусов от "Шмеля" - вполне возможно, что использовался вариант, предназначенный для постановки дымовых завес.
Так что версия со стрельбой в зал из РПО может показаться правдивой только тем, кто хочет представить власти (а не духов) убийцами детей
.
Ты допускал в них возможность использования только дымовых РПО, как бы другие варианты рассматриваются в призме пятых колон. А теперь когда официоз признал факт обстрела, ты противоречишь сам себе, говоря о том, что стрельба была и добивали бандитов РПО...НЕ ДЫМОВЫМИ!....

Применение огнемётов теряет свою зловещую античеловеческую окраску, не так ли?

Наоборот, приобретает.

Да мало ли. Возьмётесь утверждать, что точно были, или опровергать слова официальных лиц, подтверждая это фактами?

Особенно мне понравилось твое "да мало ли". Да вправду, да мало ли, были там дети или нет. КТо теперь скажет...Делов то... Кто обратное докажет???
И еще, у всех есть очевидный зловещий факт, не считая свидетелей, это горы трупов с разного рода ранениями и повреждениями.

Не хотели говорить, скорее

Конечно. Только не пойму, на чем основывается твоя уверенность, что другие вещи хотели говорить.........

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

One Man

втянувшийся
Так-с, касательно применения РПО:

Вот где здесь сказано о том, что я допускаю применение РПО только в дымовом снаряжении?
А касательно тубусов от "Шмеля" - вполне возможно, что использовался вариант, предназначенный для постановки дымовых завес.

Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что он мог применяться для постановки дымовой завесы.
Касательно остальной цитаты - вы вырвали её из контекста моего сообщения, где было из всех вышеизложенных абзацев (где предлагались всевозможные хоть и ненадёжные, но куда более удачные варианты развития событий) выведено, что версия с уничтожением заложников из РПО - тупая и выгодная некоторому кругу лиц. Поясню: ввиду абсолютной нелепости применения спецслужбами РПО по залу с заложниками.
В общем, кончайте прискребаться к словам, меня это мало интересует.
Наоборот, приобретает

Любопытно, т.е. если в гущу толпы - это более гуманно, чем по засевшим по щелям боевикам.
Особенно мне понравилось твое "да мало ли". Да вправду, да мало ли, были там дети или нет

Мало ли способов, которыми могли узнать, имеет тот или иной боевик заложников, или нет?
Фраза "мало ли, были там дети или нет" как-то не отвечает общепринятым нормам русского языка, так что такая интерпретация остаётся на вашей совести...
И еще, у всех есть очевидный зловещий факт, не считая свидетелей, это горы трупов с разного рода ранениями и повреждениями

Да, а теперь будьте добры выделить из этих гор трупов погибших от прмиенения РПО-А.
Трупы эти, как я полагаю, на совести боевиков. И к зловещести власти, о которой идёт речь, отношения прямого не имеют.
Конечно. Только не пойму, на чем основывается твоя уверенность, что другие вещи хотели говорить

А таковая уверенность имеется?
То, что число заложников они знали более-менее точно - вполне логично, снайперы вели наблюдение в т.ч. и за спортзалом, могли прмиерно оценить количество заложников запросто. Причём, думаю, в первые часы, когда на место прибыла разведрота 19-й дивизии и заняла позиции по периметру.

1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru