Панкисское ущелье

1 2 3

ED

аксакал
★★★☆
>Это откуда такие познания?
Ещё от Пушкина :-)

RU Ведмедь #05.03.2005 21:36
+
-
edit

Понятно. У меня другая информация. И от Пушкина тоже.
Кстати, вы товарищи, расписались в незнании своей истории.

U235

старожил
★★★★★
Я, в отличие от вас, в войсках побывал. И воевать меня учил офицер военной разведки, с десяток лет командовавший разведподразделением еще Советской Армии в ЗГВ. И родня у меня не только в МВД, но и в РА служит. Хороших знакомых там тоже много, есть. О грузинах в СА действительно невысокого мнения были как о вояках. Вот их соседей-горцев считали очень серьезными вояками, правда недолюбливали за недисциплинированность. Армян уважали. А грузин где-то наравне с азербайджанцами считали.

Вам собственную историю напомнить? В частности замечательные "успехи" вояк-грузин в деле обороны своей Родины от горцев с севера и турков с юга, после которых они и попросили "крышу" у российской короны? Если бы не простые русские парни, проливавшие свою кровь в горах у военно-грузинской дороги и не волевой и беспощадный Ермолов - так бы и перерезали вас тогда ныне столь дорогие вашему сердцу чеченцы.

И где это Пушкин хорошо отзывается о боевых качествах грузин? Про Кавказскую войну я в основном Лермонтова читал. У того про грузин практически ничего хорошего. Он только о чеченцах и прочих горцах с уважением отзывается, ну и о своих.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
Багратион кто был по национальности ? :-)

U235, даже извиняться не буду, но твой бред коментирывать не хоца. Но надо.

Я, в отличие от вас, в войсках побывал.

В каких?

Я, в отличие от вас, в войсках побывал. И воевать меня учил офицер военной разведки, с десяток лет командовавший разведподразделением еще Советской Армии в ЗГВ. И родня у меня не только в МВД, но и в РА служит. Хороших знакомых там тоже много, есть

Значит в СА не служил.......

Вам собственную историю напомнить? В частности замечательные "успехи" вояк-грузин в деле обороны своей Родины от горцев с севера и турков с юга, после которых они и попросили "крышу" у российской короны?

Кхе-кхе. Когда мои предки свою Родину защищали, ни каких турков не было
и тем более русских. И тем что Грузия существюет по ныне, она обязана не бойко шустростью грузин, а другим качествам последних.
Кстати, ИХМО ты нифига не знаешь об этом вопросе, чего только упоминание турков стоит........

Если бы не простые русские парни, проливавшие свою кровь в горах у военно-грузинской дороги и не волевой и беспощадный Ермолов - так бы и перерезали вас тогда ныне столь дорогие вашему сердцу чеченцы

Так турки или чеченцы? ;) Уж определись... Кстати, и тут ты показал свое
"знание" истории. И еще, с чего ты взял что чеченцы "столь дорогие вашему сердцу"?

Это сообщение редактировалось 09.03.2005 в 23:08

U235

старожил
★★★★★
Багратион никогда не был солдатом - он был генералом. Совсем разные вещи. Тем более в то время.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
<_< Грузины плохи в роли солдат. Им сразу генералов давай.

U235

старожил
★★★★★
KILLO> В каких?

Таманская дивизия, дивизия морской пехоты ТОФ, одна из бригад ГРУ, соединение надводных кораблей ТОФ, радиоразведывательная часть ФАПСИ. Хватит?

KILLO> Значит в СА не служил.......

Не застал. Но учителя оттуда и о боевых свойствах различных народов России и экс-СССР разговор не раз был.

KILLO> Кхе-кхе. Когда мои предки свою Родину защищали, ни каких турков не было

Да ну? А кто же Вас с юга прессовал, пока чеченцы по сути блокаду на дорогах устроили? Персы? Они, кажется, больше Арменией интересовались.

KILLO> Так турки или чеченцы? ;) Уж определись...

Это уж Вы определитесь в своих военных способностях, раз уж довоевались до просьбы русской короне принять под свое крылышко.
Таманская дивизия, дивизия морской пехоты ТОФ, одна из бригад ГРУ, соединение надводных кораблей ТОФ, радиоразведывательная часть ФАПСИ. Хватит

Внушителен список. Но тем грустнее мне. Так как такие глупости пишешь. ИМХО.

Не застал. Но учителя оттуда и о боевых свойствах различных народов России и экс-СССР разговор не раз был.

Учитель учителю рознь, тем более в таких делах.

Да ну? А кто же Вас с юга прессовал, пока чеченцы по сути блокаду на дорогах устроили? Персы? Они, кажется, больше Арменией интересовались

Если бы ты относился к гранатам так же как к истории, то некудышный был бы военный из тебя. После русского крышевания царские войска( не все, некоторые офицеры остались, несогласные) ушли из Тифлиса, cразу после нападения персов, разгневаных поведением грузинских царей. Тифлис был сожен, люди перерезаны. А живое напоминание об этом, было в лице хромонигих старушек, которым в молодости поруганым, подрезали жилы под коленками. И это только мала часть того, что я могу тебе, привести в пример
товего незнания в данном вопросе. Вот тебе и да ну!

Это уж Вы определитесь в своих военных способностях, раз уж довоевались до просьбы русской короне принять под свое крылышко.

Cамо существование наций, есть для меня и не только, неоспоримым фактом, в больших военных способнстях, грузин и всех древних кавказских народов.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Cамо существование наций, есть для меня и не только, неоспоримым фактом, в больших военных способнстях, грузин и всех древних кавказских народов.

ИМХО, с точки зрения мировой истории ты не прав! Большие или выдающиеся военные способности (как на уровне стратегии, так и на уровне тактики) всегда легко определяются по размерам страны. Есть серьезные таланты - есть амбиции - есть завоевания - есть расширение собственной территории! А теперь посмотрите на карту и все поймете сами... Некоторые страны, конечно, исключения...

ИМХО, с точки зрения мировой истории ты не прав! Большие или выдающиеся военные способности (как на уровне стратегии, так и на уровне тактики) всегда легко определяются по размерам страны. Есть серьезные таланты - есть амбиции - есть завоевания - есть расширение собственной территории! А теперь посмотрите на карту и все поймете сами... Некоторые страны, конечно, исключения...

Я имел ввиду Кавказ. Который всегда был местом битв и сражений. Расветом и закатом многих великих народов. А то что, кто-то развивался быстрее и лучше других, во многом зависит от характера народа, его географических и т.д. составляющих. Кстати, во многом благодоря географии(горы) нынешние народы Кавказы живут по ныне. Взать например Дагестан. Каждое село чуть ли не отдельная нация со своим языком.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кавказ - это место, где пересекаются интересы многих государств. Не спорю. Но это не определяет горцев как непревзойденных воинов. Как раз наоборот, Ермолов (это при отсутствии того, чем обладают ВС РФ) очень нехило вламывал тем же чеченам. Шамиль даже на сдачу пошел!

RU Дух Бетельгейзе #10.03.2005 11:11
+
-
edit

KILLO>Тифлис был сожен, люди перерезаны.

Я что то не пойму.... резали персы, а в 2005 году счёт предъявляют Русским.

TDi

втянувшийся

Южных вьетнамцев тоже американцы обучали, даже были супер десантники, но в войне с "севером" это не помогло. Разбили и очень быстро.
В южной осетии эти "элитные" войска ничего зделать не смогли, заняли только одну высоту, да и то потом ущли.
С такими политиками как сейчас в Грузии ничего хорошего не получится, будет топтание на одном месте, одна надежда у власти только на американские войска.

Кавказ - это место, где пересекаются интересы многих государств. Не спорю. Но это не определяет горцев как непревзойденных воинов. Как раз наоборот, Ермолов (это при отсутствии того, чем обладают ВС РФ) очень нехило вламывал тем же чеченам. Шамиль даже на сдачу пошел

Ни кто не говорит о непревзойденности. Нет таких. Кстати, посмотрел бы я ни исход, если бы абреков было бы столько сколько русских. Но это не интересно.

Я что то не пойму.... резали персы, а в 2005 году счёт предъявляют Русским.

Так счет за "новых персов" предьявляют.

В южной осетии эти "элитные" войска ничего зделать не смогли, заняли только одну высоту, да и то потом ущли.

В Южной Осетии был один огневой контакт, то есть реальный бой, а не просто обстелы. В нем грузины победили. А ушли они с высотки по политическим причинам. Кстати, вроде в этом бою погиб русский парень из грузинских ВС, не помню точно.

US mamontyonok #10.03.2005 23:03
+
-
edit

mamontyonok

опытный

Когда сказали про грузин в армии, я первым делом Мелитона Кантарию вспомнил.
Наверняка ведь денег дал чтобы флаг повесить, ну чтобы брателлам дома
отрадно было. Наверняка вояка он был никудышный. Так что ли, патриёты? :(

TARGET

опытный

KILLO> В Южной Осетии был один огневой контакт, то есть реальный бой, а не просто обстелы. В нем грузины победили. А ушли они с высотки по политическим причинам. Кстати, вроде в этом бою погиб русский парень из грузинских ВС, не помню точно. [»]

Слухал, когда пуля возле ухо пролетела? :)
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
Слухал, когда пуля возле ухо пролетела?

Пули до этих событий летали.

TARGET

опытный

KILLO>
Слухал, когда пуля возле ухо пролетела?

KILLO> Пули до этих событий летали. [»]

Я хотел спросить, про твои ощущения, когда пули над тобой летали?

Когда снаряд пролетал, я уже на земле валялся..От выстрела танка. Резко так.
БАХ! И уже валаюсь, и слышно как что-то ушуршало в небе. Другой раз машина ехела и стреляла. Я был за углом и ее не видел, только слышал. Выстелы приближаются, а я уже в кустах.... Срашно, ужасть!!!

TARGET

опытный

KILLO> Когда снаряд пролетал, я уже на земле валялся..От выстрела танка. Резко так.
KILLO> БАХ! И уже валаюсь, и слышно как что-то ушуршало в небе. Другой раз машина ехела и стреляла. Я был за углом и ее не видел, только слышал. Выстелы приближаются, а я уже в кустах.... [»]
Прими соболезнования. :(
Но по логике, твои проблемы создали те, которых ты сейчас защищаешь.

Прими соболезнования.
Но по логике, твои проблемы создали те, которых ты сейчас защищаешь

И да, и нет. Вопрос о том, что было раньше - курица или яйцо.

TARGET

опытный

KILLO>
Прими соболезнования.
KILLO> Но по логике, твои проблемы создали те, которых ты сейчас защищаешь

KILLO> И да, и нет. Вопрос о том, что было раньше - курица или яйцо. [»]

Плохо то, что тот кто пришёл к власти в Грузии решают вопросы про яйцо и курицу, а не про то как жить дальше.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Плохо то, что тот кто пришёл к власти в Грузии решают вопросы про яйцо и курицу, а не про то как жить дальше.

Это я могу и тебе сказать про РФ.

1 2 3

в начало страницы | новое

1960: U-2 Пауэрса сбит над Свердловском (58 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru