Реклама Google — средство выживания форумов :)
Я, в отличие от вас, в войсках побывал.
Я, в отличие от вас, в войсках побывал. И воевать меня учил офицер военной разведки, с десяток лет командовавший разведподразделением еще Советской Армии в ЗГВ. И родня у меня не только в МВД, но и в РА служит. Хороших знакомых там тоже много, есть
Вам собственную историю напомнить? В частности замечательные "успехи" вояк-грузин в деле обороны своей Родины от горцев с севера и турков с юга, после которых они и попросили "крышу" у российской короны?
Если бы не простые русские парни, проливавшие свою кровь в горах у военно-грузинской дороги и не волевой и беспощадный Ермолов - так бы и перерезали вас тогда ныне столь дорогие вашему сердцу чеченцы
Таманская дивизия, дивизия морской пехоты ТОФ, одна из бригад ГРУ, соединение надводных кораблей ТОФ, радиоразведывательная часть ФАПСИ. Хватит
Не застал. Но учителя оттуда и о боевых свойствах различных народов России и экс-СССР разговор не раз был.
Да ну? А кто же Вас с юга прессовал, пока чеченцы по сути блокаду на дорогах устроили? Персы? Они, кажется, больше Арменией интересовались
Это уж Вы определитесь в своих военных способностях, раз уж довоевались до просьбы русской короне принять под свое крылышко.
Cамо существование наций, есть для меня и не только, неоспоримым фактом, в больших военных способнстях, грузин и всех древних кавказских народов.
ИМХО, с точки зрения мировой истории ты не прав! Большие или выдающиеся военные способности (как на уровне стратегии, так и на уровне тактики) всегда легко определяются по размерам страны. Есть серьезные таланты - есть амбиции - есть завоевания - есть расширение собственной территории! А теперь посмотрите на карту и все поймете сами... Некоторые страны, конечно, исключения...
Кавказ - это место, где пересекаются интересы многих государств. Не спорю. Но это не определяет горцев как непревзойденных воинов. Как раз наоборот, Ермолов (это при отсутствии того, чем обладают ВС РФ) очень нехило вламывал тем же чеченам. Шамиль даже на сдачу пошел
Я что то не пойму.... резали персы, а в 2005 году счёт предъявляют Русским.
В южной осетии эти "элитные" войска ничего зделать не смогли, заняли только одну высоту, да и то потом ущли.
Прими соболезнования.
Но по логике, твои проблемы создали те, которых ты сейчас защищаешь
Прими соболезнования.
KILLO> Но по логике, твои проблемы создали те, которых ты сейчас защищаешь
Плохо то, что тот кто пришёл к власти в Грузии решают вопросы про яйцо и курицу, а не про то как жить дальше.