ну вот опять 25 - как патриёта прижмёшь - сразу начинается битьё себя копытом в
грудь и рвание рубах - что мол уникальные мы (не homo sapiens, а какое-то совсем
другое homo) и вообще у нас самые лучшие законы. Чуть-чуть отпустишь - х*еновые
законы, да и те не выполняются, и вообще... Умора с вами.
U235> Оп-па! Это Вы новое слово в юридической науке сказали. Какая еще абсолютная независимость? То бишь, по-Вашему, суды работают совершенно независимо от законов,
Самая настоящая независимость. Например, принимает Конгресс законопроект, что с
завтрашнего дня всех негодяев (согласно пунктам А, Б, В) расстреливаем без всяких
судов, и вообще реформируем все суды нафиг. Принимают, и перевешивают президенсткое
вето (2/3). А вот суды смотрят, улыбаются, и говорят что можете взять ваш свеже-
отпечатанный закон, скрутить в тоненькую трубочку, и засунуть в вашу необьятную
з*дницу, где он будет прямо рядом с вашей же головой. Так как закон неконституционный.
И всё!
>В области законодательства они еще как друг с другом взаимодействуют и зависят друг от друга: законодатели пишут законы, а суды пытаются по ним работать.
А вот взаимодействуют они именно для того чтобы действия правительства соответствовали
всему чему должны соответствовать - и желания общества (законодательная власть) и
законам (судебная) и иметь возможность быть выполненными (исполнительная власть). Но
при этом никак друг от друга не зависят.
U235> Попавшиеся адвокаты орут на весь мир о милицейском беспределе, что им, мол, все подкинули, западные "правозащитники" не взяв труда разобраться подымают вой в собственных
Естественно, абсолютно неразрешимая задача - мы ведь говорим о патриётах и homо какого-то
особого стиля. Нет бы действительно обыскать, провести через рамку, заполнить деклара-
цию что с собой, в худшем случае заставить переодеться (ничего неправильного в этом нет).
И тогда станет абсолютно понятно подкинули (наверняка) или с собой принёс (опять же
администрация будет виновата - так как должна была обыскать). Ну а о видео контроле у
вас даже не подозревают. И посадить наблюдателя - ни в какую (хотя бы за односторонним
зеркалом). Да прекратите вы выкручиваться и придумывать почему вы такие уникальные.
Только абсолютным нежеланием пальцем о палец ударить чтобы сделать "как надо".
U235> То бишь Вы честно признаете, что западные советчики нихрена не разбираются в российских реалиях?
Как можно разбираться в хаосе? Когда сегодня судья (присяжные) уверены что нужно
осудить, вечером ему/ей звонят ну очень большие люде, и завтра он уже думает что
нужно оправдать.
>Вон Путин начал прикрывать всю эту вольницу, так сразу такой вой поднялся. Теперь, благодаря усилиям западных правозащитников, бардак продолжается и дальше.
Какую вольницу? Вы же мне совсем недавно мозги компостировали о том какие у вас
хорошие законы. Так откуда вольница? Кстати, обратите внимание на тему о конститу-
ции в политическом.
>Пора раз и навсегда понять: законы принятые по лекалам западных демократий в России РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ.
Так в России никакие не будут. НИКОГДА. Пока не развалится совсем и не станет
чем-нибудь другим.
>Если Вы действительно, чтобы Россия была правовым государством, то дайте возможность принять те законы, которые в наши БУДУТ РАБОТАТЬ, пусть даже они и не вполне будут укладываться в западные понятия о правовых гарантиях прав человека.
Ну например какие - мне даже интересно?
U235> Для сведения: в милиции времен СССР подследственных били не чаще, чем в нынешних США, то бишь достаточно большой редкостью это было. После либерализации законов проведенной под диктовку западных правозащитников, физическое воздействие на подследственных стало скорее нормой, чем исключением из правил.
Конечно США виновато. Приведите мне ссылку на хоть один совет где говорится что нужно
применять физические методы. А то наговорили вы с три короба, но извиняться и брать
слова обратно явно не собираетесь.
U235>Почему до западных ковбоев не доходит, что нельзя оседлать быка? То есть попытаться можно, но очень ненадолго и последствия могут быть печальными.
Ой, так и пышет романтикой! У вас оказывается люди не хотят тех же вещей что и граждане
США, Франции, Англии... Ну там life, liberty, pursuit of happiness... А так же
freedom of assembly и так далее. Ну чтобы не ждать от Путина милости, а мочь заработать
самому... Видимо не желают.
U235> А обсуждение вообще предполагалось? До сих пор Запад разговаривает с Россией по принципу "делайте, как вам говорят".
А если не сделаете тогда что? Бомбёжка? Или всё таки кредит? И Россия этот кредит
просит или Запад под нос пихает? Ну так за свои собственные деньги/товары Запад может
затребовать гарантии отдачи? Надоело ваши ура-патриотические вопли слушать. Если
хотите упомянуть здесь брата-Саддама или брата-Милошевича - это совсем другая тема и
сюда они не подходят.
>Возражения к сведению просто не принимаются и игнорируются.
Ну так если Россия приходит за кредитом, а ей говорят - вернуть столько и тогда-то -
тут действительно не до возражений. Я бы тоже не воспринимал - а что если я не верну?
или верну когда мне захочется?
U235> Похоже, что и не западное: за столько лет вся эта свора правозащитников так и не потрудилась понять, что на самом деле у нас происходит, и только мешает становлению российской правовой системы.
Ну так и что у вас происходит? Кроме уже так красочно описаного на этом сайте бардака?
(естественно made in USA)
U235> Ну, к примеру, стандартный глюк англо-саксонской системы права - крайне запутанная прецедентная система правосудия, когда рассотрение дела подчас тонет в рассмотрении серии зачастую взаимоисключающих друг-друга прецедентов.
A что в ней такого запутанного? Вы вообще понимаете что означает прецедент? Он означает,
что в прошлом в ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ситуации решение суда было ТАКОЕ. Так вот обвинение
приводит свои прецеденты, и доказывает что ситуация ТОЧНО такая же согласно критериям
А, Б, В. Защита приводит свои. Всё что нужно разобраться - что прецедент, что нет. А
это не так сложно.
>Отсюда затяжка рассмотрения дел и
Какая затяжка в рассмотрении? Именно быстрое рассмотрение - одно из прав
гарантированных конституцией. То есть ситуация когда ГРАЖДАНИН месяцами (а даже
неделями) томится где-нибудь в КПЗ, пока его дело пылится в долгом ящике здесь в принципе
невозможно.
>зачастую, совершенно неожиданные решения судов.
Ну, например?
>Суды присяжных - тоже временами тот еще цирк.
А что в них смешного? Я был присяжным (кстати гражданская обязанность - могут вызвать
раз в 12 месяцев - за время проведённое в суде работа не имеет права мне не платить, а
штат сверх этого возмещает за моё время) и ничего смешного не заметил.
U235> Как ни странно, но в общем работает. Ошибки случаются, но в большинстве своем сидят за дело.
Ну, вот приехали...
U235> Либералы. Если выкинуть из законов либеральный идиотизм и строго спрашивать за соблюдение оставшегося, то все будет работать. [»]
У меня вообще появилась идея фикс, которая вам должна понравиться - всё население
сидит в своих камерах, согласно какому-нибудь супер комьютеру каждый в 7 утра идёт
туда куда ему положено. Любые отклонения строго караются идеально отобранным этим же
самым комьютером аппаратом МВД. Так куда людям положено идти - кроме как работать делать
всё равно нечего - так что производительность будет почище китайцев. Компьютер же
решает кому что и когда нужно. Идеальное общество - у вас самые лучшие в мире програмисты
моделисты/математики - так что комьютер будет самое то. Люди у вас совсем другие homo -
так что со свободами проблем не будет (все ведь хотят порядок).