>>Ну, голодные бунты очень маловероятны, согласен. Ведь никаких сомнений, что наследие СССР - огородные участки горожан - расцвели еще в большей степени.
TEvg>Если вы о дачах - то это отрасль деградирует. Т.к. по своей сущности социалистическая.
TEvg>Причины:
TEvg>1. Коллективное водоснабжение и как следствие - огромные долги по оплате, отключение воды сразу у всех и практически отсутствие ремонтов системы водоснабжения.
Вы о чем, какое коллективное водоснабжение на дачах? Колодец или скважина, скважина предпочтительнее.
TEvg>2. Тотальное ограбление дачных участков из-за отсутствия охраны и взрывного роста криминального элемента.
О каком тотальном ограблении Вы говорите? Не знаю как в Беларусии, но у нас огород (дачный участок, участок под застройку, кому как больше нравиться) в полутора часах электричкой от города, фактически в селе, между двумя его концами, и ни о каком ограблении речи не идет. Да, вначале имели место быть отдельные случаи, правда не у нас, но быстро закончились с отправкой одного товарисча в места не столь отдаленные, а его подельницу кто-то пристукнул, местная милиция оказалась "не в состоянии" найти виновных. С тех пор воровство практически прекратилось. Разве что зимой, иногда вскрывают домики охотники за металлом, но это отдельная песня.
Не думаю, что в Беларусии ситуация хуже.
TEvg>Растут огороды только при частных домах, где еще имеется вода, постоянно находятся хозяева и собаки. Хотя проблемы с водой возможны и там т.к. система водоснабжения все равно коллективная. Но тут уж будут водяные бунты.[»]
А отрасль вымирает по другим причинам. Мне ссейчас гораздо проще купить осенью все на рынке, чем заниматься этим самому. При этом участки брошенные горожанами охотно разбираются местными, что способствует росту количества сельхозпродукции на рынке. Так что не все так плохо. А судя по тому, что рассказывают люди побывавшие в Белорусии, с с\х у них даже еще лучше. Единсвенно, возможен некоторый кризис при резком повышении цен на топливо (бензин, дизтопливо...), но и это наверно будет не смертельно.