Человек, который раскрыл тайну взрывов домов в Мос

1 2 3 4 5 6
+
-
edit

RUS_7777

опытный

KBOB, 11.05.2004 04:54:08 :
То, что взрывчатка была гексогеном сообщили уже в первые дни после терактов.

В первые дни вообще считали, что произошел взрыв бытового газа, что на улице Гурьянова, что на Каширском шоссе.

На брифинге в Доме правительства Сергей Шойгу пообещал, что окончательная версия взрыва на улице Гурьянова будет выдвинута следствием сегодня и повторил, что сомневается, будто это был газ. "Этот дом с такими разрушениями в нашей практике уже двенадцатый, - сказал глава МЧС - Такой же панельный дом с каркасным строением был взорван в Каспийске. В Ленинградской области в аналогичном доме произошел действительно взрыв газа". Шойгу обнадежил тем, что в таких случаях живых под завалами находили и через три дня (сегодня же последнего по времени живого человека спасатели подняли в 2 часа ночи).
http://old.polit.ru/documents/111199.html

Специалисты нефтегазового управления "Ноябрьскнефтегаз" осмотрели сегодня место взрыва жилого дома на Каширском шоссе, они не исключили версию взрыва трубы газопровода под зданием. По их мнению, характер взрыва и разрушений очень похож на те, которые произошли при взрыве жилого дома в Тбилиси в 1985 году. Аналогичные взрывы домов, по его словам, были в Баку в 1984-1986 гг., а также на улице Щербаковская в Москве в 1998 году.
http://www.allnews.ru/russia/1999/09/14/teract/version.htm

Лидер базирующейся в Лондоне радикальной исламистской организации "Ансар аш-Шариа" ("Приверженцы шариата") Абу Хамзы аль-Масри выступил в поддержку взрывов жилых домов в Буйнакске и Москве. В заявлении, отправленном в редакцию газеты "Аль-Хаят", он указал, что поддерживает "операции джихада", осуществляемые в России.

Эти операции, заявил аль-Масри, являются "исламской местью русским за обстрелы гражданского населения в Чечне и Дагестане. Русские проводят подобную преступную политику уже многие годы, а весь мир закрывает глаза на то, как они унижают мусульман", - утверждал он.

По словам главаря исламистской группировки, "женщин и детей специально никто не убивает на войне", однако, как он считает, операции в России, в которых погибли женщины и дети, "являются единственной возможностью заставить неверных отказаться от их политики".

http://www.allnews.ru/russia/1999/09/14/teract/islamist.htm

Москвичи наверное знают, что был заминирован еще дом в Братеево, микрорайон такой в Москве, а также мост через Москву реку из Марьино в Братеево. Успели разминировать, жильцы сообщили, что в доме также был устроен склад, вспомнили как накануне привозили мешки и заносили в дом.

Насчет оружия в Чечне, очень много осталось еще с времен СССР, не вывезли со складов.

+
-
edit

Vikond

опытный

>Давайте не будем о величайшей))) "Скромнее надо быть"

Хорошо, исправим на "крупнейшую" (в смысле размера территории) :)

>А страна это территория, на которой функционирует соответствующее государство.

>Вы сами и ответили.

То то и оно, что в Чечне до ее присоединения к России ГОСУДАРСТВА никогда не было. Была территория, на которой жили разрозненные горские племена, постоянно враждовавшие между собой и нападавшие на соседей. Не созрели они еще тогда до собственного дееспособного государства.
Впрочем, то, что происходило на территории Чечни в 1992-94 и 96-99 годах, свидетельствует, что они и сейчас к этому не готовы.

>Политковская и Каретникова ни при чём. Но, это у нас в стране традиция такая, особенно последние лет десять нет тринадцать (В прочем, этим все стражают, вопрос в масштабах). Тем более, Грозный как был в руинах, так и остался. А дньнги идут. "Где деньги Зин?"

Логика понятна. "Раз начальник, значит ворует". В принципе, конечно, зачастую так оно и бывает. Но, помимо этой бытовой житейской логики, есть еще и презумпция невиновности.

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
RUS_7777, 11.05.2004 17:00:58 :
Лидер базирующейся в Лондоне радикальной исламистской организации "Ансар аш-Шариа" ("Приверженцы шариата") Абу Хамзы аль-Масри выступил в поддержку взрывов жилых домов в Буйнакске и Москве. В заявлении, отправленном в редакцию газеты "Аль-Хаят", он указал, что поддерживает "операции джихада", осуществляемые в России.

хех, перевожу с арабского: фамилия Аль-Масри означает, что ее владелец - египтянин. помнится, говорили мы тут о арабах...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU AlexanderIpp #11.05.2004 23:11
+
-
edit

AlexanderIpp

втянувшийся

Danila
Да вот откуда? ПЗРК положим через ГРузию идут. Но помнится, ещё вначале войны, десантники НАШИ)) перекрыли там дорогу.

Одно дело перекрыть дорогу, а другое дело - блокировать проходы в горах.
ПЗРК, видите ли, одним человеком переносится, не надо путать Стрелу-2/3 со Стрелой-1/10. :D
Даже фотки видел, обложенные чужим скарбом БТРы.

Открою вам страшную тайну. :D
Их обкладывали для того, чтобы защититься от простейших кумулятивных снарядов. Шкаф, стоящий перед бортом БТРа, может спасти жизнь сидящим в нём и защитить машину. Ещё в ВОВ вовсю применялись фальшборта на танках. У немцев тех же.
А Самеюзер, считает что немного чужих вещей унести , для скромного обустройства, допустимо.

Зря человека забанили кстати... Не за дело...
Немножко вещей унести из брошенных домов конечно можно, и уносили, ничего страшного в этом нет, не федералы, так свои же спёрли бы... Насколько знаю, дорогую технику и вещи старались не брать.
Тем более, Грозный как был в руинах, так и остался.

Гм, поинтересуйтесь списком восстановленных и построенных объектов. По всей Чечне. Потом говорите.
В Грозном тоже много всего восстановили. Но много и разрушенного осталось. В принципе, всё восстанавливать и не надо, так как значительная часть жителей погибла, умерла или уехала навсегда.
Сами не летаем и другим не дадим © Войска ПВО

+
-
edit

Vikond

опытный

israel, 11.05.2004 21:54:44 :
хех, перевожу с арабского: фамилия Аль-Масри означает, что ее владелец - египтянин. помнится, говорили мы тут о арабах...

А разве кто-то говорил, что среди арабов не может быть мудаков, провокаторов и подстрекателей?

+
-
edit

Danila

втянувшийся

>Хорошо, исправим на "крупнейшую" (в смысле размера территории)

По рукам :)

>То то и оно, что в Чечне до ее присоединения к России ГОСУДАРСТВА никогда не было. Была территория, на которой жили разрозненные горские племена, постоянно враждовавшие между собой и нападавшие на соседей. Не созрели они еще тогда до собственного дееспособного государства. Впрочем, то, что происходило на территории Чечни в 1992-94 и 96-99 годах, свидетельствует, что они и сейчас к этому не готовы.

То есть, есть страна в которой беспредел, для нас. А для них это порядок. И в ней нету никакого государства. Сойдёт?

>Логика понятна. "Раз начальник, значит ворует". В принципе, конечно, зачастую так оно и бывает. Но, помимо этой бытовой житейской логики, есть еще и презумпция невиновности.

И она есть, только вот если-б ему не давали деньги тащить, хрен бы я думаю он лез на эту должность.
Причины своих проблем сильные ищут в себе, а слабые - вне себя. Георгий Сатаров в "Новой Газете".  
+
-
edit

Danila

втянувшийся

[/quote]
Одно дело перекрыть дорогу, а другое дело - блокировать проходы в горах.
ПЗРК, видите ли, одним человеком переносится, не надо путать Стрелу-2/3 со Стрелой-1/10. :D

Ну а сколь много, их можно протащить по горным тропам? Вы вгорах бывали?
И что там со средствами разведки и наблюдения? ( Тема для общевоенного :) )

[/quote]
Открою вам страшную тайну. :D
Их обкладывали для того, чтобы защититься от простейших кумулятивных снарядов. Шкаф, стоящий перед бортом БТРа, может спасти жизнь сидящим в нём и защитить машину. Ещё в ВОВ вовсю применялись фальшборта на танках. У немцев тех же.

Ой надо же))) а я не знал что подносами и теликами технику обкладывают для защиты :D

[/quote]
Немножко вещей унести из брошенных домов конечно можно, и уносили, ничего страшного в этом нет, не федералы, так свои же спёрли бы... Насколько знаю, дорогую технику и вещи старались не брать

Ну да, вместо того что-б брать, доламывали. Это я уже в новостях видел.

[/quote]
Гм, поинтересуйтесь списком восстановленных и построенных объектов. По всей Чечне. Потом говорите.
В Грозном тоже много всего восстановили. Но много и разрушенного осталось. В принципе, всё восстанавливать и не надо, так как значительная часть жителей погибла, умерла или уехала навсегда.

Объекты, это дома правительства? А жилые? Один показали с помпой и всё.
Кстати, у нас что, в город никто не вернётся? Сомневаюсь.
Причины своих проблем сильные ищут в себе, а слабые - вне себя. Георгий Сатаров в "Новой Газете".  
RU Никольский А. #12.05.2004 02:24
+
-
edit

Никольский А.

втянувшийся

2 israel
Этот конкретный Аль-Масри - "беженец" из Йемена, вроде, недавно лишился наконец британского велфера или как там у них пособие называется. Воевал с нашими еще в Афганистане, где потерял руку и ему туда вставили натуральный крюк, любил пугать им корреспондентов (у него в мечети в Лондоне, кстати, побили двух ОРТшников).

2 KBOB и другим конспирологам - о составе взрывчатки, которыми взорвали дома, ФСБ сообщила сразу, как она была установлена - это смесь аммиачной селитры, алюминиевой пудры, еще чего-то и гексогена немножко. Но СМИ уцепились за гексоген - слово красивое.
И еще. Суд над взрывниками в Волгодонске (с "недопуска" на который Трепашкина начался топик) - а не в Москве (хотя смесь для московских домов они тоже помогали везти) Юсуфовым и Крымшамхаловым был зкрыт потому, что там оглашалась агентурная информация и была угроза засветки агентуры. Кстати, просился ли реально на суд Трепашкин, не знаю - но если защита его не звала (а я этого не помню, хотя может и ошибаюсь), то просится он мог сколько угодно.

+
-
edit

RUS_7777

опытный

israel, 11.05.2004 21:54:44 :

А, что разве египтяне не арабы, я понимаю иранцы - это персы, или есть такая национальность египтяне. Дело ведь не в том, араб или нет, а том, что лидер исламской национал-фашистской группировки сказал, что взрывы были сделаны правильно.

KBOB

опытный

Никольский А., 12.05.2004 01:24:58 :
2 KBOB и другим конспирологам - о составе взрывчатки, которыми взорвали дома, ФСБ сообщила сразу, как она была установлена - это смесь аммиачной селитры, алюминиевой пудры, еще чего-то и гексогена немножко. Но СМИ уцепились за гексоген - слово красивое.

Специально для тех, кто нерегулярно принимает таблетки от склероза.

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru

Cудебный процесс в Кисловодске по делу сотрудника ГАИ, с помощью которого летом 1999 года в Москву были доставлены 6 тонн гексогена для взрыва жилых домов, отложен из-за болезни подсудимого.

На сегодняшний день обвиняемый - старший лейтенант, сотрудник кисловодской милиции Станислав Любичев - находится на лечении в кардиологическом отделении Кисловодской городской больницы. Как утверждает следствие, в августе 1999 года он обеспечил проезд через пост ГАИ в Кисловодске автомашины КамАЗ, груженой мешками с сахаром.

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru

К четырем годам лишения свободы приговорен в среду в Кисловодске бывший сотрудник ГАИ Станислав Любичев, с помощью которого террористы летом 1999 года доставили в Москву 6 тонн гексогена.

Любичев признан виновным по статье 290 УК РФ (взятка), при этом суд оправдал его по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если 6 тонн это "совсем немножко", то тогда конечно :D
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!

RU Никольский А. #12.05.2004 11:09
+
-
edit

Никольский А.

втянувшийся

2КВОВ
результаты работы поисковой машины, продемонстрированные Вами, меня, увы, не убеждают. Я ведь Вам, кажется, говорил, что СМИ очень понравилось слово гексоген (один писатель даже роман такой - "господин гексоген" написал - правда ведь, роман "господин алюминиевая пудра и нитрат аммония" звучит хуже?). А в данных экспертизы, которые ФСБ объявляла, и куски которого я видел, об этой смеси и говорилось. Гексоген (выковырянный из снарядов) там типа инициатора - не знаю как это правильно с точки зрения взрывотехники называется. Первый раз такую смесь опробовали при терактах в Ташкенте в январе 1999 г.

RU Дух Бетельгейзе #12.05.2004 11:42
+
-
edit

Мешок гексогена обычно используется для инициации взрывчатки на основе амиачной селитры. Неоднократно показывали перехваченные в Чечне грузовики с такой конструкцией бомбы. Да и съёмки самих боевиков подтверждают. 2-3 тонный амиачной селитры, а в центре мешок с гексогеном и детонаторами.

KBOB

опытный

Никольский А., 12.05.2004 10:09:26 :
2КВОВ
результаты работы поисковой машины, продемонстрированные Вами, меня, увы, не убеждают. Я ведь Вам, кажется, говорил, что СМИ очень понравилось слово гексоген (один писатель даже роман такой - "господин гексоген" написал - правда ведь, роман "господин алюминиевая пудра и нитрат аммония" звучит хуже?). А в данных экспертизы, которые ФСБ объявляла, и куски которого я видел, об этой смеси и говорилось. Гексоген (выковырянный из снарядов) там типа инициатора - не знаю как это правильно с точки зрения взрывотехники называется. Первый раз такую смесь опробовали при терактах в Ташкенте в январе 1999 г.

А я и не собираюсь вас не в чем убеждать. Почитайте материалы уголовного дела Станислав Любичев. Может быть его не за что посадили на 4 года.

P.S. "Госпожа Алюминиевая пудра" звучит :P даже красивее, чем "Господин Гексоген"
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!

RU AlexanderIpp #12.05.2004 15:14
+
-
edit

AlexanderIpp

втянувшийся

Danila
Ну а сколь много, их можно протащить по горным тропам?

Сколько угодно. Было бы желание.
Тем более, что многое натаскали ещё в период незалежности и запрятали по лесам.
Вообще же во вторую войну, по моим прикидкам, численно ПЗРК у боевиков было по штату ПВО 2-3 полков СВ в РА. Так что могли даже ещё из грачёвских запасов остаться, ну и плюс Грузия, доказательства имеются, тубусы с соответствующими номерами находили.
И что там со средствами разведки и наблюдения? ( Тема для общевоенного )

Я же сказал уже - к 2006 году границу оборудуют.
Ой надо же))) а я не знал что подносами и теликами технику обкладывают для защиты

Что было в ближайшем доме, тем и обложили.
Могу предположить и вариант, что сооладты за презент для журналистов определённых изданий попозировали.
Ну а отделные моменты, конечно, могли быть, но единичные.
Вот вы мне скажите, поставив себя на место 18-ти летнего пацана, которого неделю назад эшелоном, скажем, с Гусиноозёрска привезли в Чечню - на кой ему нужны подносы?
Ну да, вместо того что-б брать, доламывали. Это я уже в новостях видел.

Небось, на НТВ времён Киселёва? :)
Объекты, это дома правительства? А жилые? Один показали с помпой и всё.
Кстати, у нас что, в город никто не вернётся? Сомневаюсь.

И жилые восстанавливвают, пункты временного размещения кроме того строят (те же жилые дома, вид сбоку), больницы и прочее забыли? Школы?
Кроме того, выстроили несколько военных городков для остающихся в Чечне военных подразделений.
В город вернуться, но далеко не все. Некоторые будут сами дома строить частные. На компенсации.

+
-
edit

RUS_7777

опытный

KBOB, 12.05.2004 05:45:51 :
Никольский А., 12.05.2004 01:24:58 :

Специально для тех, кто нерегулярно принимает таблетки от склероза.

Рамблер-Новости

// www.rambler.ru

Cудебный процесс в Кисловодске по делу сотрудника ГАИ, с помощью которого летом 1999 года в Москву были доставлены 6 тонн гексогена для взрыва жилых домов, отложен из-за болезни подсудимого.

На сегодняшний день обвиняемый - старший лейтенант, сотрудник кисловодской милиции Станислав Любичев - находится на лечении в кардиологическом отделении Кисловодской городской больницы. Как утверждает следствие, в августе 1999 года он обеспечил проезд через пост ГАИ в Кисловодске автомашины КамАЗ, груженой мешками с сахаром.

Рамблер-Новости

// www.rambler.ru

К четырем годам лишения свободы приговорен в среду в Кисловодске бывший сотрудник ГАИ Станислав Любичев, с помощью которого террористы летом 1999 года доставили в Москву 6 тонн гексогена.

Любичев признан виновным по статье 290 УК РФ (взятка), при этом суд оправдал его по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если 6 тонн это "совсем немножко", то тогда конечно :D

Читаю по тексту:
Установлено, что в обмен на мешок сахара некий Юсуф Крымшамхалов попросил инспектора помочь пройти пост без досмотра, объяснив, что везет товар для продажи в Москву, а водитель грузовика, нанятый Крымшамхаловым и его сообщниками, не имеет водительских прав и документов на автомашину. На самом же деле, в кузове автомашины находились 6 тонн смеси сахара, гексогена, алюминиевой пудры и аммиачной селитры. Используя служебное положение, Станислав Любичев помог водителю избежать проверки. Позднее взрывчатка была использована для подрыва жилых домов в Москве и Волгодонске.

Рамблер-Новости

// www.rambler.ru

Это разве противоречит тому, что сообщило ФСБ.

+
-
edit

Metanol

опытный

Дух Бетельгейзе, 12.05.2004 10:42:32 :
Мешок гексогена обычно используется для инициации взрывчатки на основе амиачной селитры. Неоднократно показывали перехваченные в Чечне грузовики с такой конструкцией бомбы. Да и съёмки самих боевиков подтверждают. 2-3 тонный амиачной селитры, а в центре мешок с гексогеном и детонаторами.

Не бывает гексогена в мешках, также как и ТЭНа, как нитроглицерина в бочках

А ковырять гек из РПГ гранат малопродуктивно и чревато

В качестве мощного инициатора они пользуют или толовый заряд в несколько кг, или несколько снарядов или мин

+
-
edit

Danila

втянувшийся

>Сколько угодно. Было бы желание.

Вывод, плохо поставлен перехват. Почему? Или кто-то что-то не так делает или денег не хватает.

>Что было в ближайшем доме, тем и обложили.

А какова эффективоность? Что, мешков не нашлось? Да кстати, большинство БТР-ов ходят почти голенькие.

>Вот вы мне скажите, поставив себя на место 18-ти летнего

А командир? А халява? Много нюансов. То что тащут не удивительно, когда всё легко взять, человек часто тащит.

>Небось, на НТВ времён Киселёва? :)

Оно родимое, ещё первый год войны. Под шутки солдат о Чечен видео.

>И жилые восстанавливвают, пункты временного размещения кроме того строят (те же жилые дома, вид сбоку), больницы и прочее забыли? Школы?

И видим руины в городе.
RU AlexanderIpp #12.05.2004 22:18
+
-
edit

AlexanderIpp

втянувшийся

Danila
Вывод, плохо поставлен перехват. Почему? Или кто-то что-то не так делает или денег не хватает.

Мне уже надоело вам повторять: граница ещё не оборудована.
А какова эффективоность? Что, мешков не нашлось? Да кстати, большинство БТР-ов ходят почти голенькие.

Лучше, чем ничего... Говорю же, вспомните опыт той же ВМВ. Да и в Афганистане танки в своё время срочно дооснащали разного рода сетками и т.п. для защиты от кумулятивных боеприпасов духов.
Как ходят - другой вопрос, там на них особо не понавешаешь ничего...
А командир? А халява? Много нюансов. То что тащут не удивительно, когда всё легко взять, человек часто тащит.

Что командир? Чем командиру лучше? Тем, что он за взвод/роту/батальон отвечает что ли?
И что халява, что с ней там делать, когда на каждой горе по снайперу сидит? Не до того.
Взять легко. Но куда тащить, и что с этим делать? Плохо о людях вы думаете... Когда человек тащит всё, что можно, это уже болезнь. Клептомания называется.
Оно родимое, ещё первый год войны. Под шутки солдат о Чечен видео.

Ну так всё понятно, опять же, за небольшую плату несознательные предстваители РА разыграли спектакль "злобные русские разграбляют жилище мирного повстанца". :D
А киселёвские пропагандисты быстренько запустили в эфир и ещё раз одурачили народ.
И видим руины в городе.

А вы посмотрите, на какой срок рассчитан план восстановления Чечни.
Постепенно же всё делается.
Вы прикиньте, сколько одно разминирование Грозного сил потребовало, и демонтаж опасных конструкций. Это ещё до строительства и восстановления. А инфрструктура, водопровод там и канализация, электричество, связь?
И плюс то, о чём я говорил выше.

RU Никольский А. #13.05.2004 01:35
+
-
edit

Никольский А.

втянувшийся

насчет гескогена дальше с конспирологами спорить не буду, но расскажу одну историю, как это красивое словечко по вине моих коллег, работников пера и топора, чуть не привело к наказанию невиновных. Если кто из участников форума жил в Москве во время взрывов 1999 г, то помнит, как почти сразу после второго взрыва НТВ показало двух задержанных ингушей. Якобы работников какой-то фабрики, у которых на руках нашли "следы гексогена". А вот что было в реале. Мой коллега из одного информагентства, мать его ети, пил с сотрудниками одного из окружных УВД. Напился до того, что предложил собутыльникам - давайте я вас прославлю! Нет ли у вас какого-нибудь задержанного чечена? Те, спьяну не подумав, назвали двоих ингушей, которые то ли за отсутствие регистрации, то ли еще за какую-то такую же мелочь сидели в ИВС до утра. Журналист передал в офис сообщение что, мол, задержаны двое подозреваемых в переноске мешков с гексогеном, на них обнаружены следы оного гексогена. С утра они с трудом проснулись - а в управу уже приехало НТВ, начальство из ГУВД и МВД, в общем, с немалым трудом двух невиновных под это дело не посадили.
А конспирологам и всем недовольным работой ФСБ по борьбе с терроризмом предлагаю поехать на автомобиле "Нива" с тысячей долларов и пистолетом Макарова с двумя обоймами в Ножай-юртовский район Чечни строить агентурную сеть. Напомню, что с 1999 г в Чечне погибло почти 300 сотрудников ФСБ - полный штат двух управлений областей средних размеров.

Это сообщение редактировалось 13.05.2004 в 01:42

KBOB

опытный

Советую почитать
Обнаружение Взрывчатых Веществ

RU Фагот #13.05.2004 08:40
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
KBOB>>>Советую почитать
Как мы уже успели заметить, КВОВ сам свои ссылки не читает :D

KBOB

опытный

Фагот, 13.05.2004 07:40:52 :
KBOB>>>Советую почитать
Как мы уже успели заметить, КВОВ сам свои ссылки не читает :D

Читаю и прихожу к выводу, что имеющаяся на вооружении ФСБ аппаратура для обнаружения ВВ легко может перепутать пары гексогена с парами бензина или другого какого нибудь летучего в-ва, а нелетучие компоненты ВВ вроде селитры вообще обнаруживать не в состоянии.

Кароче дерьмо редкосное.

U235

старожил
★★★★★

>один писатель даже роман такой - "господин гексоген" написал - правда ведь, роман "господин алюминиевая пудра и нитрат аммония" звучит хуже?

А чем Вам "господин аммонал" не нравится? :)

>Первый раз такую смесь опробовали при терактах в Ташкенте в январе 1999 г.

Да бог с Вами, аммонал и прочие амиачно-селитренные ВВ на горных работах еще со времен царя гороха применялись. Причем зачастую рецептуры были настолько простыми, что готовились взрывниками прямо на месте.

>Не бывает гексогена в мешках, также как и ТЭНа, как нитроглицерина в бочках

Почему это? Чистый гексоген - это порошок белого цвета внешне напоминающий то-ли крахмал, то-ли мелко помолотый сахар. Сам лично фабричный порошковый гексоген видел. Правда он в полиэтиленовом кульке был. Не знаю, фасуют ли его в мешки.

>А ковырять гек из РПГ гранат малопродуктивно и чревато

В гранатах, да и вообще любых боеприпасах, гексоген в чистом виде никогда не используется, т.к. во-первых представляет собой совершенно не плавящийся и не спекающийся при обычных условиях порошок, что создает серьезные трудности как для производства, так и для баллистики боеприпасов. Кроме того - чистый гексоген чувствителен к удару. Килограммовый кулек с гексогеном способен взорваться при падении с высоты человеческого роста.
В боеприпасах гексоген может быть только в виде сплавов с тротилом(ТГ), или в виде еще более сложных многокомпонентных ВВ. Взрывчатку из гранат РПГ видеть приходилось. По внешнему виду больше похоже на окфол (это октоген с чем-то типа парафина), хотя может конечно там и гексоген присутствует, но опять же в смеси с парафином.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit

Danila

втянувшийся

Вы не волнуйтесь, ваше сообщение про оборудование границы я учитываю.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Danila

втянувшийся

Вы не волнуйтесь, ваше сообщение про оборудование границы я учитываю.
Давайте подождём, опыт показывает что как правило все эти мероприятия, ничем не заканчиваются. Такое не редкость, говорить не делать.

А о людях я плохо не думаю, НО воровали, воруют и будут воврвать. Волпрос в масштабах.
Кстати, шмотки утащенные, некоторые наверняка могут армейским транпортом вывезти. Но это уже не рядовые.

Что касается НТВ, то вы наверно заметили, что на любое происшествие у нас реагруют слабо, если вообще внимания на него обращают. Особенно молодёжь. Так что все потуги Гусинского через НТВ, с компроматом произвели мало эффекта. Но смотреть было крайне интересно, это были самые интересные и хорошо сделанные новости.

Да, в Афгане как вы помнити появились Брежневские брови. Вместо хлама.
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru