Человек, который раскрыл тайну взрывов домов в Мос

1 2 3 4 5 6

KBOB

опытный

AlexanderIpp, 07.05.2004 07:49:56 :
Если бы хотели замять правду, пьяного Трепашкина просто сбила бы насмерть машина. Или пьяная молодёжь на улице запинала бы до смерти в подворотне. Или он умер бы от электротравмы, ремонтируя розетку у себя дома.
"Нет человека - нет проблемы."
В ФСБ это хорошо знают.

В ФСБ это хорошо знают.

Действительно, поэтому Трепашкин, как бывший сотрудник ФСБ, не ходит пьяный по улицам и подворотням, а тем более для ремонта розеток вызывает исключительно электриков их ЖЭКа :D

Вообще ведет себя на этот счет очень аккуратно.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!

KBOB

опытный

Rada, 07.05.2004 07:52:08 :
Ему просто не доют выступить в суде.

Дают - 17 мая ему будет предоставлено последнее слово в свою защиту. Наворовал всяких документов, пусть теперь отдувается, выдумывает истории всякие, как ФСБ воровало гексоген. С ним гуманно поступили ещё - в тюрьму, а не "несчастным случаем".

В суде по делу о взрывах домов ему выступить не дали.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!

Rada

опытный

KBOB, 07.05.2004 08:12:08 :
AlexanderIpp, 07.05.2004 07:49:56 :
Если бы хотели замять правду, пьяного Трепашкина просто сбила бы насмерть машина. Или пьяная молодёжь на улице запинала бы до смерти в подворотне. Или он умер бы от электротравмы, ремонтируя розетку у себя дома.
"Нет человека - нет проблемы."
В ФСБ это хорошо знают.

В ФСБ это хорошо знают.

Действительно, поэтому Трепашкин, как бывший сотрудник ФСБ, не ходит пьяный по улицам и подворотням, а тем более для ремонта розеток вызывает исключительно электриков их ЖЭКа :D

Вообще ведет себя на этот счет очень аккуратно.

К делу это отношения не имеет - в крайнем случае нашли бы скончавшимся от десяти пулевых ранений в спину при попытке самоубийства. Ведь у нас народ тупой, схавает. Правда ведь, КВОВ?
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
http://www.otvaga2004.narod.ru/Otvaga/armour-rus-bmp1/bmp1_25.jpg [not image]

Каждый верит в то что хочет. :ph34r:

Читай на бревне B)

Это наша родина а не БАБа. ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit

RUS_7777

опытный

KBOB, 07.05.2004 07:31:47 :
Не было дано четких ответов но многие вопросы, в том числе откуда взялся гексоген (в таких количествах) и.т.д..

Почему вы решили, что взрывали гексогеном, откуда это. Взрывчатое вещество было привезено с Кавказа, там же и было приготовлено и росфасованно в мешки с надписью сахар, привезено в грузовике, где действительно частью груза был сахар в таких же мешках. Известно где хранили в Люблино в Москве.

RU Дух Бетельгейзе #07.05.2004 15:12
+
-
edit

Склад в Москве, битком забитый этой смесью таки нашли. Видать ФСБ плохо спрятало.

RU Дух Бетельгейзе #07.05.2004 15:20
+
-
edit

>>По поводу взрывов домов в Москве был судебный процесс, который вместо того, что-бы быть открытым и показательным процессом над чеченскими боевиками, прошел очень незаметно и скрытно.

А назовите процесс который по вашему мнению является эталоном. Много у нас тут показательных судов на чеченцами происходило ? Да и сколько чеченцев оказалось среди этих бандитов. А ? Почему то почти одни дагестанцы ?

>>Не было дано четких ответов но многие вопросы, в том числе откуда взялся гексоген (в таких количествах) и.т.д..

Наверное оттуда же откуда взялись у чеченов Грады, Танки, зенитные комплексы. Да и Гексоген ли там был ? По моему банальная селитра.

>>Логику я здесь виже только одну, в показаниях Трепашкина содержиться правда и ее хотят замять.

Всё что спонсирует БАБ - правдой не является. Это политический заказ.

KBOB

опытный

Дух Бетельгейзе, 07.05.2004 14:20:22 :
>>Не было дано четких ответов но многие вопросы, в том числе откуда взялся гексоген (в таких количествах) и.т.д..

Наверное оттуда же откуда взялись у чеченов Грады, Танки, зенитные комплексы. Да и Гексоген ли там был ? По моему банальная селитра.

По вашему селитра, а по заявлениям ФСБ гексоген.

+
-
edit

Metanol

опытный

KBOB, 07.05.2004 14:57:32 :

Гексоген не перевозится в свободном виде ни в одной стране,это запрещено как и перевозка нитроэфиров,гексоген сразу перерабатывают в изделия,шашки, детонаторы,КС заряды ,и т.д.

А взрывали чичи банальный аммонал

В добавок в России гексоген при изготовлении сразу красят суданом в оранжевый цвет,белым он не может быть никак

Это сообщение редактировалось 07.05.2004 в 20:02
+
-
edit

Vikond

опытный

volk959, 07.05.2004 05:53:54 :
Видите ли, Чечня с нами воюет примерно 150 лет.

Видете ли, такого государства "Чечня" никогда в природе не существовало. Даже при Дудаеве это "государство" (которое, кстати называлось "Ичкерия") не признала ни одна страна мира и ни одна междунавродная организация. Вам, как человеку, интересующемуся историей, стыдно этого не знать. ;)

+
-
edit

Danila

втянувшийся

Первое, с Чечнёй у нас действительно тяжко уж лет эдак 150.
Потому как гласит пословица,"Силой мил не будешь". Да государства Чечня не было. Была страна Чечня, которую наши предки завоевали.

Что касается путешествия Чеченцев на Дагестан, то это было меньшиство. Ии или они безумцы, или они этим деньги зарабатывают.

Кстати, откуда они берут наше оружие в больших количествах?
Откуда деньги? Почему граница открытая? Или они в нашей армии покупают?
Причины своих проблем сильные ищут в себе, а слабые - вне себя. Георгий Сатаров в "Новой Газете".  

adv

опытный

>>Какой толк, взрывать дома Чеченцам тоже непонятно. Разве что от форменного идиотизма.

вы делаете жуткую логическую ошибку, как впрочем и все конспирологи, вы счиатете что если вам мотив неизвестен то его и нет :D

>>Короче, опять от нас порядочный кусок правды скрыли. Совдепы.

ути пуси :-)

+
-
edit

Danila

втянувшийся

adv, 08.05.2004 01:11:49 :
>>Какой толк, взрывать дома Чеченцам тоже непонятно. Разве что от форменного идиотизма.

вы делаете жуткую логическую ошибку, как впрочем и все конспирологи, вы счиатете что если вам мотив неизвестен то его и нет :D

>>Короче, опять от нас порядочный кусок правды скрыли. Совдепы.

ути пуси :-)

Меньше хамства, пожалуйста.
Читайте мои остальные посты.
Причины своих проблем сильные ищут в себе, а слабые - вне себя. Георгий Сатаров в "Новой Газете".  

adv

опытный

>>Меньше хамства, пожалуйста. Читайте мои остальные посты.

не ведите себя как ребенок тогда. Я признаться не могу удержаться что бы не съязвить когда в очередной раз слышу это слезливое и затерное до дыр "Нам все время лгали" или "От нас в очередной раз скрыли правду и истинные виновники остались безнаказанными" итд. Ничего лично, но ей богу смешно :-)

MIKLE

старожил
★☆
Ну если в Пентагон самолёт не врезался, тогда почему ФСБ не могло взорвать дома... Если очень надо...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

Vikond

опытный

>Первое, с Чечнёй у нас действительно тяжко уж лет эдак 150.

Мда? Ну тогда объясните мне please, кто у нас воевал с Чечней с 1860 года (или когда там Шамиль капитулировал?) по 1917-й? А также с 1933-го по 1941-й и с 1944-го по 1991-й?
Чеченцы, как известно, уважают силу. И стоит им только почувствовать на себе эту силу, как желание воевать (разбойнимчать, грабить, заниматься работорговлей) у них пропадает.

>Была страна Чечня, которую наши предки завоевали.

Интересно, а в чем Вы видите разницу между страной и государством? :huh:

>Что касается путешествия Чеченцев на Дагестан, то это было меньшиство. Ии или они безумцы, или они этим деньги зарабатывают.

Хе, хорошо вы сказали: "путешествие". Сразу видны плоды общения с Каретниковой и прочей подобной публикой ;)
Только, должен заметить, что в любой военной авантюре всегда участвует МЕНЬШИНСТВО населения. Однако БОЛЬШИНСТВО, которое позволило этому "отмороженному" меньшинству распоясаться, несет за это ответственность.

>Кстати, откуда они берут наше оружие в больших количествах?

Брали. В 1992-94 годах. Виновные известны (Ельцин, Шапошников, Грачев и т.д.) Теперь "дело за малым". Осталось только поставить их к стенке.

>Откуда деньги?

Воруют. Грабят. Торгуют наркотиками и контрабандным бензином. Занимаются работорговлей и финансовыми махинациями (помните знаменитую аферу с поддельными "чеченскими авизо"?). Печатают фальшивые доллары. Получают дань с этнических преступных группировок по всему СНГ.
Плюс те же источники, что снабжают арабских террористов по всему миру.

>Почему граница открытая?

Потому, что нет никакой границы. Чечня это неотъемлемая часть России. Вовеки веков. Аминь. :)

>Или они в нашей армии покупают?

Бывает, что и покупают. А тех, кто продает, ловят и судят. Примеры известны.

Это сообщение редактировалось 08.05.2004 в 17:41
RU AlexanderIpp #09.05.2004 00:01
+
-
edit

AlexanderIpp

втянувшийся

За пропуск машины с гексогеном наказали ГАИшника. Он думал, что там сахар, и не стал досматривать за взятку.
Кстати, тем, кто считает, что теракты эти организовало ФСБ.
А все последующие теракты - тоже ФСБ устроило? Нет? А почему нет тогда? Потому, что трепашкинских откровений по этому поводу не было?
И зачем накануне выборов Президента и выборов в Думу серия терактов была, они ведь рейтинг понижают?
Гексоген - точно не проблема, насколько знаю, у сапёров он на вооружении, сколько разного вооружения и боеприпасов передали чеченцам - не перечесть.
Оружие они берут не наше. Его вполне реально приобрести в Грузии, как из грузинских запасов, так и из запасов соседних ремпублик. Всё по сходной цене.
Не говоря уже о переданных Грачёвым и компанией образцах в 94 году.
Ну и плюс трофеи. Возможно, какое-то количество и с наших складов прикупили, но это, скорее всего, меньшая часть.
Деньги у чеченцев были от маленьких нефтеперегонных заводов, продукция шла на ура. Бензовозов столько было, что вокруг Чечни стали ров траншеекопателем рыть... Как раз накануне вторжения в Дагестан.
Сами не летаем и другим не дадим © Войска ПВО

+
-
edit

Danila

втянувшийся

adv, 08.05.2004 01:19:21 :
не ведите себя как ребенок тогда. Я признаться не могу удержаться что бы не съязвить когда в очередной раз слышу это слезливое и затерное до дыр "Нам все время лгали" или "От нас в очередной раз скрыли правду и истинные виновники остались безнаказанными" итд. Ничего лично, но ей богу смешно :-)

Это вы не дурачьтесь. На то что нам вечно недоговаривают, отвечать не требовалось. Это факт о котором упоминается между делом.
+
-
edit

Danila

втянувшийся

>Мда? Ну тогда объясните мне please, кто у нас воевал с Чечней с 1860 года (или когда там Шамиль капитулировал?) по 1917-й? А также с 1933-го по 1941-й и с 1944-го по 1991-й? Чеченцы, как известно, уважают силу. И стоит им только почувствовать на себе эту силу, как желание воевать (разбойнимчать, грабить, заниматься работорговлей) у них пропадает.

А почему обязательно воевать? А как насчёт жизни по своим законам? Как более жёсткие взаимоотношения? Что касается силы, не перегибайте палку. Я с таким же успехом, могу говоить что русские все ленивые и не любят работать.

>Интересно, а в чем Вы видите разницу между страной и государством? :huh

Страна это страна, земля где живёт народ, который себя как то называет.
Государство это институт, который или облуживает население или его гнобит, организованный самим же населением, для достижения каких-то целей.
(образно)

>Хе, хорошо вы сказали: "путешествие". Сразу видны плоды общения с Каретниковой и прочей подобной публикой ;) Только, должен заметить, что в любой военной авантюре всегда участвует МЕНЬШИНСТВО населения. Однако БОЛЬШИНСТВО, которое позволило этому "отмороженному" меньшинству распоясаться, несет за это ответственность.

Не придирайтесь к словам, вы я думаю поняли смысл сказанного?
Что касается народа, почему мы позволяем себя грабить? Всё потому же, почему Чеченцы не помешали Басаеву и Хаттабу идти на Дагестан. Тем более вы сами знаете что там творилось.

>Брали. В 1992-94 годах. Виновные известны (Ельцин, Шапошников, Грачев и т.д.) Теперь "дело за малым". Осталось только поставить их к стенке.

Откуда тогда интересно многочиленные ПЗРК, новенькие камуфляжи?

>Воруют. Грабят. Торгуют наркотиками и контрабандным бензином.Занимаются работорговлей и финансовыми махинациями (помните знаменитую аферу с поддельными "чеченскими авизо"?). Печатают фальшивые доллары. Получают дань с этнических преступных группировок по всему СНГ. Плюс те же источники, что снабжают арабских террористов по всему миру.

Что там воровать? Все деньги ворует Кадыров. Остальное уже разграблено нашими. Откуда там наркота? Кто открыл дороги на Грзию? Кто пропускает бензовозы? Почему они спокойно его продают? Как попадают туда деньги?

>Потому, что нет никакой границы. Чечня это неотъемлемая часть России. Вовеки веков. Аминь. :)

Граница с Грузией. В Чечне конфликт, гуляют бандиты, партизаны, почему не прикрыта граница?

>Бывает, что и покупают. А тех, кто продает, ловят и судят. Примеры известны.

Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 09.05.2004 в 01:53
EE Татарин #09.05.2004 04:35
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Danila, 09.05.2004 00:39:59 :
А почему обязательно воевать? А как насчёт жизни по своим законам? Как более жёсткие взаимоотношения? Что касается силы, не перегибайте палку. Я с таким же успехом, могу говоить что русские все ленивые и не любят работать.

Совсем необязательно воевать. Это абсолютно незачем. Именно эту мысль до них все время и пытаются донести. Если она Вас только что поразила, идите, объясните, может, найдете некий новый подход... :)

Не придирайтесь к словам, вы я думаю поняли смысл сказанного?
Что касается народа, почему мы позволяем себя грабить? Всё потому же, почему Чеченцы не помешали Басаеву и Хаттабу идти на Дагестан. Тем более вы сами знаете что там творилось.

Все это хорошо, и даже замечательно. Но из всего есть следствия, их надо понимать.
Если мы даем себя грабить - мы остаемся бедными. Если чечены позволяют Басаеву "путешествие" в Дагестан, в Чечню входит армия и наводит там шухер.
Иначе и быть не может.
Да, "чеченцы" в русском языке пишутся с маленькой буквы. Название национальности, не имя собственное.

>Брали. В 1992-94 годах. Виновные известны (Ельцин, Шапошников, Грачев и т.д.) Теперь "дело за малым". Осталось только поставить их к стенке.

Откуда тогда интересно многочиленные ПЗРК, новенькие камуфляжи?

Купили, ясен пень. Оттуда же, откуда новенькие "моторолы" для связи, машины и прочее.
Вот откуда деньги на это - хороший, правильно поставленый вопрос.

Что там воровать? Все деньги ворует Кадыров. Остальное уже разграблено нашими. Откуда там наркота? Кто открыл дороги на Грзию? Кто пропускает бензовозы? Почему они спокойно его продают? Как попадают туда деньги?

Ну нифига себе. :)
Вы родственник того Кадырова, чтобы так говорить? :)
Во-первых, очевидно, Кадыров ворует не все. Чеченам-то остается.
Во-вторых, про "ваших" поподробнее... лучше - поименно. Чистосердечное - смягчает. :)
А про Грузию и вовсе смешно... это вона, у КИЛЛО спросите, почему они принципиально на границе до бородатых мужиков не докапываются и на территории страны такой гадюшник развели, что самим сунуться боязно... КИЛЛО тамошний, он скажет.

Граница с Грузией. В Чечне конфликт, гуляют бандиты, партизаны, почему не прикрыта граница?

А как перекрыть границу в горах, да еще и в условиях, когда оружия на руках у народа до черта и просто наряд с собакой не пустишь... пристрелят. А с другой стороны не то что границу охраняют, а наоборот, смотрят, как бы помочь своим контрабандистам?
Есть дельные советы?
У нас - вона - через русско-эстонскую границу парни к девчонкам плавали... поймали только на обратном пути. А граница идеальная - по реке, и смотрят с двух сторон, причем как следует (граница ЕС уже, как-никак)... Да и двое голых парней в реке - не десяток вооруженных бандитов в горах.
Риторических вопросов задавать ума не надо...
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit

Vikond

опытный

>Я с таким же успехом, могу говоить что русские все ленивые и не любят работать.

Если это Вы о себе лично, то могу только посочувствовать. А если о русских вообще, то как по-вашему "ленивый и нетрудолюбивый" народ смог создать величайшую державу в мире с развитой промышленностью, наукой и культурой?

>Страна это страна, земля где живёт народ, который себя как то называет.

Нет такой "страны Чукотки", хотя там проживают чукчи. И "страны Валлонии" или "Пуштунии", или "Эскимосии" тоже нету, хотя соответствующие народы обитают на этих землях испокон веков. Так что, извиняюсь, глупости Вы говорите.

>Государство это институт, который или облуживает население или его гнобит, организованный самим же населением, для достижения каких-то целей.
(образно)

А страна это территория, на которой функционирует соответствующее государство.

>Не придирайтесь к словам, вы я думаю поняли смысл сказанного?

Понял даже лучше, чем Вы думаете ;)

>Что там воровать? Все деньги ворует Кадыров.

А теперь поподробнее, пожалуйста. Где и сколько денег украл Кадыров и откуда у Вас эта информация? Вы что, в щелку подглядывали? Или это Вам Политковская с Каретниковой сказали? ;)
Ну а насчет границы татарин уже ответил. Сейчас, кстати, чеченским бандитам гораздо труднее "шастать" через границу, чем в 90-е годы. Порядок постепенно наводится. Вот, Гелаева недавно пограничники "грохнули"...

RU AlexanderIpp #09.05.2004 20:23
+
-
edit

AlexanderIpp

втянувшийся

Граница на участке от Каспия до Чёрного моря будет полностью оборудована к 2006 году. Это очень дорого, тем более, что требуется оборудовать укрепления и т.п. на чеченском участке.
Я слышал как-то цифру, что на участок в 1 тыс. километров границы с Казахстаном (т.е. степи, да и минимум оборонительных сооружений) нужны суммы, порядок которых - миллиард долларов. И не один миллиард.
А если учесть, что российско-грузинская граница представляет собой горы, к тому же, надеяться на помощь обратной стороны нельзя (а не всегда можно всё просто так прикрыть со своей территории, горы же). Так что задача более чем нетривиальная и очень затратная.
Камуфляж у боевиков не российского образца. Привозят из-за границы, через Грузию.
ПЗРК - грузинские, в частности, помнится, "Игла", которой был подбит Ми-26 под Ханкалой (недавно годовщина была), была именно грузинской.
ПЗРК, кстати, у чеченцев довольно немного.
Сейчас средства туда поступают из-за рубежа, но закупиться и понастроить схронов они успели ещё до войны на доходы от нефти.
Сами не летаем и другим не дадим © Войска ПВО

+
-
edit

Danila

втянувшийся

>Совсем необязательно воевать. Это абсолютно незачем. Именно эту мысль до них все время и пытаются донести. Если она Вас только что поразила, идите, объясните, может, найдете некий новый подход... :)

Ну что вы, я про прошлое. Да и мы в их ситуации, тоже не сидели бы сложа руки.

>Все это хорошо, и даже замечательно. Но из всего есть следствия, их надо понимать.Если мы даем себя грабить - мы остаемся бедными. Если чечены позволяют Басаеву "путешествие" в Дагестан, в Чечню входит армия и наводит там шухер. Иначе и быть не может.

Ну вот вы и ответили, нашли взаимопонимание :D

>Да, "чеченцы" в русском языке пишутся с маленькой буквы. Название национальности, не имя собственное.

Спасибо))

>Вот откуда деньги на это - хороший, правильно поставленый вопрос.

Да вот откуда? ПЗРК положим через ГРузию идут. Но помнится, ещё вначале войны, десантники НАШИ)) перекрыли там дорогу.

>Про Кадырова

Сойдёмся, на не всех деньгах :D

>А как перекрыть границу в горах, да еще и в условиях,

Вы в общем то правы, но зачем патрулю влезать? Как насчёт сообщить?

Дело сложное но возможное. Надо искать способы.

Да, про наших чуть не забыл. Я про мародёрство, об этом много шумели. Даже фотки видел, обложенные чужим скарбом БТРы.
А Самеюзер, считает что немного чужих вещей унести , для скромного обустройства, допустимо.
Это сообщение редактировалось 11.05.2004 в 02:30
+
-
edit

Danila

втянувшийся

Vikond, 09.05.2004 11:53:39 :

>Если это Вы о себе лично, то могу только посочувствовать. А если о русских вообще, то как по-вашему "ленивый и нетрудолюбивый" народ смог создать величайшую державу в мире с развитой промышленностью, наукой и культурой?

Давайте не будем о величайшей))) "Скромнее надо быть"
И ещё читайте внимательней "Я с таким же успехом, могу говоить что русские все ленивые и не любят работать."

>Нет такой "страны Чукотки", хотя там проживают чукчи. И "страны Валлонии" или "Пуштунии", или "Эскимосии" тоже нету, хотя соответствующие народы обитают на этих землях испокон веков. Так что, извиняюсь, глупости Вы говорите.

А кто говорил что страну нельзя уничтожить или захватить?

>А страна это территория, на которой функционирует соответствующее государство.

Вы сами и ответили.

>А теперь поподробнее, пожалуйста. Где и сколько денег украл Кадыров и откуда у Вас эта информация? Вы что, в щелку подглядывали? Или это Вам Политковская с Каретниковой сказали? ;)

Политковская и Каретникова ни при чём. Но, это у нас в стране традиция такая, особенно последние лет десять нет тринадцать (В прочем, этим все стражают, вопрос в масштабах). Тем более, Грозный как был в руинах, так и остался. А дньнги идут. "Где деньги Зин?"

KBOB

опытный

Metanol, 07.05.2004 18:57:32 :
KBOB, 07.05.2004 14:57:32 :

Гексоген не перевозится в свободном виде ни в одной стране,это запрещено как и перевозка нитроэфиров,гексоген сразу перерабатывают в изделия,шашки, детонаторы,КС заряды ,и т.д.

А взрывали чичи банальный аммонал

В добавок в России гексоген при изготовлении сразу красят суданом в оранжевый цвет,белым он не может быть никак

То, что взрывчатка была гексогеном сообщили уже в первые дни после терактов.

1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru