Amoralez> В Литве (видимо) в конце "катастройки" новым властям удалось заполучить и картотеку и личные дела агентуры.
никто никуда не бежал. Забрали ценные архивы. передали здания.Это все было не дело одного дня
У меня есть знакомый.бывший опер. Так его вообще вызывали и предлагали сотрудничество вместе со своей агентурой. Операм гражданство не давали, а вот этот получил.
Все эти бывшие опера прекрасно живут в Литве. Технарей вообще никто не трогал. Имеют свои фирмы,кто компами занимается,кто оружием.
Если заглянуть на сайт,там опубликован список агентов, так думаю,что в живых из этого списка никого и нет. поэтому у этой информации ценности ноль. Так посмотреть документы,чтобы иметь представление
Перед развалом Союза в Клайпеде было построено новое здание КГБ. Позже там рзмещался миграционный отдел полиции и эконом.плиция. Сейчас здание продают.
Впроне можно посмотреть и кабинеты и подвалы и камеры и сауны с банкетными залами.Правда все запущено.
Вот та малоценная часть архивовов,которую оставили т к мусор, в нем сейчас и копаются.
Правда, в 90х предлагали всем заявить о своем сотрудничестве. Люди заявляли и это сейчас закрытая информация. были требования опубликовать,но запретили
Дела офицеров резерва КГБ на сайте обуликованы. Многих знаю,извстные бизнесмены