t.b.> с мобилой все веселее я уже многократно слышал от поисковиков (в РФ) что мобильные операторы без судомытья не представляют информацию даже ментам
ну да, щазз!
Вот как раз ментам предоставляют по первому писку.
Я здесь же, на родине, в вильно, самолично читал листы распечатки звонков и смс-ок, совершенных из района совершения преступления (примерно 100-200 метров поперечником) за промежуток минус 2 часа - плюс час от предполагаемого времени преступления.
Другое дело, что всяким кому-попало эту инфу не дают. И чтоб не вякали и права не качали, могут просто отмазаться, что мол нет такой инфы и отстаньте. В некоторых случаях с особо тупыми только такой вариант и спасает.
t.b.> Опятьже банки дорожат своей жопой и репутацией в основном ...
щазз )))
банки впереди паровоза бегут зафиксировать свою лояльность, чтоб не поломали бизнес ))
Как минимум здесь.
Не раз читал сообщения навроде того, что какой-то мужик сделал перевод родственнику в луганск - и кирдык, его счет закрыли, банк отказался дальше его обслуживать, другие банки не хотят с ним дела иметь, а зарплату у нас теперь только на счет начисляют, кассиры как таковые исчезли с предприятий - у человека проблема, хоть вали с страны.
Причем, в случае, который я запомнил, это был даже не местный, а большой шведский СЕБ банк. Который, казалось бы, может класть с прибором на местных шавок. А вот хрен.
И SWEDbank - аналогично действует. Ток не помню, за что там чела отымели.
t.b.> а вот соц сети зачастую вковыривают в лицензионное и прочие соглашения обработку данных
хых. почитай лицензионное соглашение вин 10 и умри от уныния ))
здесь где-то выкладывалось )