Н-12> но Вы же агитируете совсем за другое, за создание механизма по регулированию церковных дел не членами церкви.
создания внешних механизмов я не предлагал
я написал что отсутствие (либо неэффективность) у самой церкви её
внутреннего механизма по регулированию действий её должностных лиц, делающее возможным проповедь насилия в церкви, свидетельствует о лицемерии РПЦ и даёт право посылать лесом митрополитов и патриарха с их инициативами по внедрению РПЦ в светскую жизнь,
такими как, например, инициатива 18 года:
восстановление традиции университетских священников
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал развивать служение священников в российских вузах, восстанавливая тем самым дореволюционную традицию.
"Через эти храмы у образованной части нашего общества может формироваться представление о православии, чтобы стирались стереотипы в том числе о том, что наука и религия находятся в вечном конфликте. Работа капелланов должна помогать студентам и профессорам отвечать на те критические вопросы, которые возникают в обществе, которые обращаются в адрес церкви"
или совсем недавняя:
закрепление священника за каждой редакцией СМИ
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений на рождественском приеме для руководителей СМИ Свердловской области предложил закрепить за каждой редакцией священника, чтобы лучше наладить взаимодействие.
Определиться с кандидатурами священников, которые будут закреплены за редакциями, планируется в феврале. На рождественском приеме присутствовали представители ТАСС, «Российской газеты», ВГТРК, «Комсомольской правды», Е1.ру, «Ъ-Урал» и других СМИ.
зачем обществу "представление о православии" от лицемеров