Fakir> ...вот и до вас доходит передовая цифровизация и дигитализация и прочая цивилизация.
Fakir> В нашенской российской конторе лет 5-6 назад, с внедрением передовой цифровизации - головняка и волокиты так вот примерно и стало раза в три больше по любому вопросу. Да, и сильно выросло число бумажек (физических)
Это может и не только из-за цифровизации, но как минимум одновременно с. С хорошей корреляцией.
Fakir> Такое ощущение, что это всё мировой тренд и имманентное свойство цифровизации(ТМ). "Компьютер позволяет легко и быстро решать проблемы, которых не было до появления компьютера".
Не сказал бы, что все так плохо. На работе опыт скорее положительный, хотя и не без нюансов.
И, надо сказать, количество бумажек все-таки резко упало. Практически весь обмен документами идет дигитально/онлайн. Принтером/сканером на работе (да и дома) последние годы почти не пользуюсь. Документы подписываю тоже дигитально. Уже и не помню когда, к примеру, в последний раз приходилось распечатывать док, подписывать и опять сканировать. Даже если изредка нужно: скан документа делается смартфоном за пару секунд прямо на рабочем столе.
А нюансы...
Резко, на порядки, возросло количество информации, которую можно собрать, не нарабатывая себе тендовагинит. MS Office, MS Teams, OneNote, скриншоты, копипаст,... - это не старый блокнот.

И вот тут-то и возникает проблема как всю эту инфу переварить/обработать. Тут пока наблюдаю заметный дисбаланс между возможностями сбора и обработки. Может ИИ скоро прийде, порядок навиде?
Ну и тот факт, что ты, в принципе, постоянно онлайн/доступен - это не для каждого. Читать имэйлы или стучать по тастатуре, сидя в поезде/метро - это одно. А вот принимать участие в совещании, сидя на велике - это ново.
Но в целом, дигитализация жизнь облегчает; после определенного периода адаптации к возросшей инфо-массе и установления (относительно) четких границ работа/частная жизнь.