Реклама Google — средство выживания форумов :)
Нетрудно увидеть, какое потенциально мрачное будущее ждет Украину впереди. Население страны, которому его лидеры обещали абсолютную победу и которому союзники обещали полную поддержку, увидит, что ни то, ни другое так и не материализовалось. Набирающие вес ультраправые силы заслужат уважение благодаря своим военным успехам и благодаря усилиям стремящихся к власти политиков, которые готовы с ними сотрудничать и думают, что их получится контролировать.
Что будет происходить дальше, неизвестно, но вряд ли это будет что-то хорошее. Если в ближайшие годы либеральный международный порядок действительно рухнет, как некоторые предсказывают, вполне возможно, ничто уже не помешает Украине и России попытаться вернуть то, что они считают своим.
Вероятно, Запад не хочет рассматривать подобные возможные сценарии, но он может просто обратиться к истории. Прежде такое уже случалось, и оно вполне может случиться вновь.
Капитан украинского сухогруза отказался вести судно на родину
Капитан украинского сухогруза «Измаил» отказался вести судно на родину, боясь мобилизации и отправки на фронт.
«Судно разгружалось в Бургасе, а затем должно было идти в один из турецких портов на ремонт, однако внезапно поступило указание следовать в украинский порт», — пишет болгарское издание «Флагман».
Капитан Анатолий Богатырев не подчинился требованию судовладельца, считая, что это уловка, чтобы его вместе с экипажем мобилизовали в ВСУ.
Также он боится плавать в украинских территориальных водах Украины «из-за угроз со стороны ВМФ РФ».
Капитан сообщил начальству, что готов взять курс куда угодно, кроме Украины. В итоге уже больше недели судно стоит в порту Бургаса, его переместили на дальний причал, чтобы «Измаил» не мешал перевалке грузов на другие суда.
Судно принадлежит госпредприятию «Украинское дунайское пароходство» (УДП), поэтому за стоянку в Бургасе будет платить Украина. На сегодняшний день долг уже превысил 15 тыс. евро продолжает расти.
Ноябрьская революция 1918 года стала следствием военного поражения Германской империи в Первой мировой войне и была спровоцирована недовольными немецкими моряками, устроившими мятеж в Киле и Вильгельмсхафене в начале ноября 1918 года. Всего за несколько дней это восстание распространилось уже по всей Германии, не встретив заметного сопротивления.
Первые акты революции были спровоцированы политикой Верховного командования (Oberste Heeresleitung) немецкой армии и отсутствием координации с Военно-морским командованием (Seekriegsleitung). Перед лицом поражения военно-морское командование настояло на попытке ускорить решающую битву с британским Королевским флотом, используя свой приказ по флоту от 24 октября 1918 года, но битва так и не состоялась. Вместо того, чтобы подчиниться приказу начать подготовку к борьбе с англичанами, 29 октября 1918 года немецкие моряки подняли восстание в военно-морском порту Вильгельмсхафен, за которым последовал Кильский мятеж в первых числах ноября. Эти беспорядки распространили дух гражданских волнений по всей Германии и в конечном итоге привели к провозглашению республики взамен имперской монархии 9 ноября 1918 года, за два дня до Дня перемирия. Вскоре после этого император Вильгельм II бежал из страны и отрекся от престола.