Производство ракет-носителей "Союз" достигло пика в 60 штук в год в начале 1980-х годов.
При выпуске 60 шт. РН в год завод, выпускающий ЖРД для него, выпускал ежегодно по 300 практически однотипных ЖРД, т.е. меньше, чем 1 шт. в сутки, а если считать камеры сгорания, то вообще, 1200 шт. в год, 4 в день! Маск гордится производством одной камеры сгорания в 2 дня.
Для нейтрализации Старлинка я предложил бы 2 пути:
1. Барражировать над контролируемой территорией беспилотниками с детекторами излучения канала терминал-спутник. Мощность передатчика, насколько я помню, 2,5 -10 Вт при частоте 14-14.5 ГГц, и подводится она к фазированной антенной решетке, принципиально имеющей боковые лепестки с уровнем -10 dB и ниже. Зададимся уровнем -30 dB - тогда мощность по этим лепесткам 2,5-10 мВт и на расстоянии 1 километр сигнал будет соответствовать уровню примерно -100 dBm (уровень слабого сигнала мобильной связи). Пусть на дроне крутится антенна с плоской диаграммой направленности в вертикальной области и коэффициентом усиления 2-3 dB. Сигнал дешифровать не надо - только обнаружить наличие и передать пеленг и координаты беспилотника. Два аппарата позволят запеленговать достаточное количество терминалов, если будут перемещаться в заданном районе длительное время. Ну и насыпать по площади, поскольку точность пеленгации невелика.
2. Забить приемный канал спутников. В перспективе после полного развертывания 3 очереди из некоторой достаточно большой области (скажем, 150х150 км) будет видно одно и то же созвездие спутников численностью 100-200 шт. Некоторые из них будут пролетать быстро над головой, но основная масса будет восходить и заходить над горизонтом с углами места 20-50°. Параметры их орбит известны (могут мониториться для отслеживания маневров), траектории перемещения по небесной сфере можно считать известными. Таким образом, совокупность из 200 станций с параболическими антеннами диапазона 14-14.5 ГГц на две поляризации с мощностью помехового сигнала киловатт 10 позволит гарантированно забить приемный канал спутника и никаких сигналов с окормляемой территории он принять не сможет. Для работы со спутниками, быстро перемещающихся в зените, часть станций может иметь антенны с узкой диаграммой направленности, вытянутой вдоль траектории спутника.
Думаю, на хранении имеется достаточное количество военного радиоимущества с такими характеристиками, и после некоторой доработки в части софта и следящего привода оно вполне может попробовать решить задачу.
И никакой порчи зарубежного имущества в международном пространстве! Боже упаси.