Реклама Google — средство выживания форумов :)
Обозреватель также отметил, что он помнит, как фермеры из США «не давали советским гражданам голодать».
«При Путине в России произошло потрясающее возрождение сельского хозяйства», — написал он в материале.
Рампини указал на то, что с 2000 по 2018 год экспорт сельскохозяйственной продукции из России вырос в 16 раз.
Реформы Дэн Сяопина начались, как известно, с деревни, и они достаточно быстро привели к заметному росту производства всех главных видов сельскохозяйственной продукции.
Дэн Сяопин решил повторить на китайской почве столыпинскую реформу, создав экономически свободного и самостоятельного хозяина, при которой крестьянин становился собственником своей земли (в форме семейного подряда с правом пожизненного владения земельного участка), получал возможность переселения на свободные государственные земли. Дэн Сяопин, таким образом, отказался от колхозной формы собственности на землю, от народных коммун. Был задействован частный интерес, что вызвало всплеск трудовой активности сельского населения. Реформа создала на селе класс частных собственников.
После осуществления аграрной реформы, в сельском хозяйстве резко повысился уровень товарности, теперь эта отрасль даёт сырьё для производства примерно половины промышленной продукции, обеспечивая треть экспорта Китая.
В России с 1960-х почти не растет продолжительность жизни. Почему мы пропустили вторую «эпидемиологическую революцию» – в исследовании «Если быть точным»
Одна из главных причин – высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
В первой половине XX века Россия переживала бум продолжительности жизни: с 1900 по 1960 год этот показатель для мужчин вырос на 34,2 года, а для женщин – на 40,6 года. Но потом динамика резко изменилась: продолжительность жизни не просто не росла, но в некоторые годы даже снижалась. До сих пор Россия значительно отстает по этому показателю от западных стран. Рассказываем, почему «вторая эпидемиологическая революция» так и не состоялась в нашей стране и какую роль в этом играют сердечно-сосудистые заболевания.
Жители российских регионов оказались счастливее москвичей и петербуржцев, следует из результатов опроса сервиса SuperJob.
Он показал, что абсолютно счастливым человеком себя считает каждый пятый россиянин.
По пятибалльной шкале на «пять» степень своего счастья оценили 22% россиян, на «четыре» — 28%, а 24% поставили ему «тройку». На два балла счастлив каждый десятый, а абсолютно несчастными людьми себя назвали 8% россиян. SuperJob отмечает, что среднестатистический россиянин счастлив на 3,51 балла.
Жители Москвы и Санкт-Петербурга в среднем оценили свой уровень счастья на 3,27 и 3,21 балла соответственно, тогда как россияне в целом поставили ему 3,56 балла.
Женщины в среднем счастливее мужчин: 3,6 против 3,4 балла.
Наиболее счастливыми оказались люди моложе 24 лет (3,66 балла). Состоящие в браке в среднем счастливее холостых и незамужних (3,61 против 3,23 балла). Люди с детьми, судя по результатам опроса, счастливее бездетных (в среднем 3,64 против 3,11 балла).
Опрошенные со средним профессиональным образованием оценили свое счастье на 3,52 балла, а обладатели университетских дипломов — на 3,40 балла.
Россияне с зарплатой 80-200 тысяч рублей оказались счастливее и тех, кто зарабатывает меньше, и тех, кто зарабатывает больше.
5 сентября. FINMARKET.RU - Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил в интервью "России 24", что Минфин РФ и Банк России сошлись во мнении о необходимости возможности трансграничных расчетов в криптовалюте в текущих условиях.
"Уже сейчас понятно и нам, и ЦБ, что в текущих условиях без трансграничных расчетов в криптовалюте нам не обойтись", - сказал он.
Как отметил замминистра, в части регулирования криптовалют у Минфина и ЦБ еще сохраняются разногласия. В то же время и Минфин, и Банк России переосмысливают свои позиции с учетом того, что ситуация изменилась. "Мы тоже переосмысливаем, потому что, может быть, наша инфраструктура, которую мы планировали создавать, слишком жесткая для использования криптовалют в трансграничных расчетах. Что мы должны в первую очередь легализовать, с одной стороны, дать людям возможность это делать, с другой, - поставить под контроль, чтобы не было "отмывания", не было оплаты наркотиков, надо какие-то рамки вводить", - пояснил Моисеев.
Он напомнил, что суть предложения министерства заключается в том, чтобы "у людей могли быть кошельки, точно так же, как сейчас вы открываете кошельки в интернете и как вы открываете крипто-кошельки за пределами РФ, чтобы это можно было делать в России, но чтобы это делали под надзором ЦБ субъекты, которые обязаны исполнять ряд требований, связанных с антиотмывочным законодательством, в первую очередь, конечно, "знай своего клиента". "То есть если у меня есть счет в некоем банке и этот банк может мне продать ряд услуг - золото, валюту, что угодно, и в том числе крипто-кошелек. Когда он открывает мне крипто-кошелек, он знает, что это я, он видел мой паспорт, он видел меня, и он понимает, что это не какой-нибудь фантомный отмыватель, это конкретное физическое лицо, которое можно схватить и преследовать по всей строгости закона, если оно будет хулиганить", - сказал он.
Также, говоря о законопроекте по регулированию майнинга, Моисеев отметил, что Минфин находится в переговорах с Центральным банком, позиции сближаются. "Надеюсь, на какой-то компромисс выйдем, чтобы уже в осеннюю сессию принять что-то, как минимум что касается майнинга. Там очень заинтересовано в принятии закона о майнинге Минцифры и даже Минэнерго, потому что им надо как-то организовывать весь этот дикий капитализм, который сейчас развивается на этом рынке. В части закона о майнинге я принципиальных разногласий не вижу, они остались только текстуальные, думаю, что мы их довольно быстро урегулируем", - пояснил он.