Invar>>> Ага. Особенно ягуарыч - подельник карлика, пустивший на пару с ним тысячи в расход.
Косопузый>> С темы чекистов соскочил?
Януарьевич был прокурором.
Invar> И? В "упор не видел" как враги народв соцзаконность извращали? Только пару лет спустя "прозрел"?
Но, однако, сплошь и рядом чувствуется, что в следственном производстве имеется целый ряд недостатков. А если подойти к делам ординарным, не привлекающим к себе столь большого нашего внимания, то окажется, что эти недостатки имеются сплошь и рядом. Это, на мой взгляд, объясняется основным недостатком, который имеется в работе следственных органов НКВД и органов нашей прокуратуры и который заключается раньше всего в тенденции построить следствие на собственном признании обвиняемого.
Это. Николай Иванович, и до последнего времени продолжается. Такая методика ведения расследования, опирающаяся только на собственное признание,— недооценка вещественных доказательств, недооценка экспертизы и т. д. — и до сих пор имеет большое распространение.
Наши следственные материалы страдают тем, что мы называем в своем кругу «обвинительным уклоном». Это тоже своего рода «честь мундира», если уж попал, зацепили, потащил обвиняемого, нужно доказать во что бы то ни стало, что он виноват.
Если следствие приходит к иным результатам, чем обвинение, то это считается просто неудобным. Считается неловко прекратить дело за недоказанностью, как будто это компрометирует работу. По крайней мере среди прокуроров такой взгляд существует, это я утверждаю.
В органах прокуратуры эта болезнь свила себе крупное гнездо, да и в органах НКВД она тоже существует (Молотов. Опасная болезнь.)
Invar> Invar>> Вы шо можете серьёзно грить про некое "правосудие" в таких условиях?
Косопузый>> Найди мне в Конституции СССР 1936 года положения о том, что к уголовной ответственности может только суд привлекать.
Invar> А я про правосудие.
Второй корень в слове право
судие какой?
Invar> Приговоры троек неправосудны по букве и духу.
Ну воть найди
букву закона, что тогда нельзя было привлекать к уголовной ответственности в административном порядке.
Invar> Найди где в Конституции разрешено партийцам разрешать пытать подследственных и вообще лезть в дела правосудия.
А про разрешение пытать, кроме мутной шифротелеграммы 39, в которой говориться, что якобы в 37 пытать разрешили, что нибудь есть? Ну хотя оргинал того первого разрешения 37 года.
Или у Яковлева, как и с Катынским делом, опять нужного чистого бланка не нашлось.
Invar> Invar>> Массовы операции НКВД это сплошное беззаконие, массовый террор и истерия.
Косопузый>> Меньше истерик больше доказательств. Подними протокол от 29.12.1937. Проверь дела привлеченных к уголовной ответственности. Докажи несостоятельность обвинения.
Invar> Последнее решение какое? Приговоры отменены.
Invar> Теперь доказывать их правосудность вам.
И это заявляет человек, который чуть выше обвинял Вышинского во всех смертных грехах. Действующий приговор в отношении Вышинского где?